banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » The Great Rock 'n' Roll

« Previous post | Next post »


Tuesday | 4 March 2003
The Great Rock 'n' Roll

The Great Rock 'n' Roll Swindle

Seorang teman gue, Bang Erik, ternyata punya satu CD klasik Sex Pistols, yang judulnya tersebut di atas.
Katanya dia menemukan CD ini beberapa tahun lalu di emperan jalan depan Bandung Indah Plaza.

Barang langka, yang pertama kali gue lihat milik seorang teman dalam kondisi yang sudah parah. Sempat ada yang menawarkan barter dari suatu komunitas punk, tetapi kehilangan kontak dengan orangnya.

Album ini merupakan soundtrack dari sebuah film dengan judul yang sama, produksi tahun 1980. Yang bercerita dan diperankan oleh Sex Pistols sendiri, dalam nuansa komedi yang lugas.

Selain film ini, cerita tentang Sex Pistols juga dibuat dalam "The Filth and the Furry" (1999), dan "Sid and Nancy" (1986), yang berfokus pada kehidupan bassist kontroversial Sid Vicious, diperankan oleh Gary Oldman.

...,

Mencari barang langka memang susah-susah gampang dan sering untung-untungan. Tetapi apapun yang ingin kita cari, dalam hidup selalu ada "jalan"-nya, atau bahkan justru kita temukan di "jalan"...

March 4, 2003 12:03 PM
Sudah ada 40 comment (kasih comment?)
1. | 02:09 on 4 March 2003 | by neenoy

yesss!!!!

2. | 02:13 on 4 March 2003 | by neenoy

salah satu barang langka yang gue tahu:
buku Little Prince versi bahasa Indonesia, terbitan tahun 70 an. Udah ada 4 orang yg yang mampir ke blog gue, yg nyari buku ini. Ada yang punya gak???
*numpang iklan* :P

3. | 02:19 on 4 March 2003 | by lacsar

pak, kalo kita nyari jalan, kemana yach nyarinya?

4. | 02:51 on 4 March 2003 | by funky afro

betul makanya di bilang vintage heuheuhe *gak nyambung*

5. | 03:06 on 4 March 2003 | by erly

to neenoy: Tenang aja.... pasti masih ada deh yang pegang buku itu, keep trying noy... :)

to lacsar: Beli aja peta jakarta edisi terbaru...

to fungky afro: Vintage itu kuno bukan?

6. | 05:31 on 4 March 2003 | by morningdew

I've always enjoyed your writings, Ly. Including this one. Btw, I replied to your email this morning :)

7. | 06:55 on 4 March 2003 | by Koen

Gara-gara mau bantuin istrinya nyari barang langka, ada orang yang sampai bikin site khusus buat saling menawarkan barang aneh-aneh. Site itu sukses besar, jadi site lelang terbesar di dunia, dan tentu aja yang ditransaksikan akhirnya bukan cuma barang langka. Namanya Ebay, tentu saja.
Pro Neenoy: Aku punya tuh buku The Lil Prince in Indonesian. Dapet beberapa minggu lalu di Bandung. Udah lusuh sih.

8. | 08:01 on 4 March 2003 | by snydez

barang langka di indonesia.?..
hmm.. gue rasa.. pemimpin yang bisa diterima rakyat :D.. langgggkaa!.

9. | 08:26 on 4 March 2003 | by hiddenhate

pinjemin dong, coy !
makasih ;)

10. | 08:57 on 4 March 2003 | by okke

malu bertanya sesat dijalan, oleh karena itu dimana ada kemauan disitu ada jalan.... hihihiih.... nyambung gak yah?

abis sebel.. susah banget sih jadi no satu komen disini! HUH!

11. | 08:57 on 4 March 2003 | by okke

tapi nomer 10 juga gpp deng!

12. | 09:21 on 4 March 2003 | by finia

ebay donk! biasanya banyak barang langka spt koleksi gue: badtz-maru the bad guy. or....paul frank the crazy monkey :) kadang2 malah bisa dapet lebih murah dari harga aslinya. heheheeh

13. | 10:25 on 4 March 2003 | by enda

little prince bahasa inggris gue punya.

suruh belajar bhs inggris noy!

hehe..

btw ly, lagu sex pistol paling keren tuh "Lonely Boy" eegegegegege...

14. | 11:24 on 4 March 2003 | by anak punk yang suka jazz

eh, coy...*hiks*
kalo mau nyari barang yang langka kontak saya aja oke? saya ada nih bootlegnya led zeppelin 1969, nirvana, jimi hendrix, sex pistols (waktu sama sid vicious) , david bowie. r&b kayak marvin gaye juga ada kalo mau...

oke deeh.....*hiks*

15. | 13:11 on 4 March 2003 | by harris

waahh ... bener2 barang langka ini ... ada juga yang sehobi sama ogut nyari2 CD2 yang ajaib ... huhuhu ... met kenal yah ! *celingak-celinguk* suguhannya mana ini ... kok tamu ga dikasi minum ? hehehe ... :D

16. | 20:33 on 4 March 2003 | by lacsar

eh, buat Anak Punk yg Suka Jazz, ada bootleg videonya Mahavishnu Orchestra ga? hehehe sekalian aja c-boxnya dipake tempat jualan Ly :)

17. | 21:53 on 4 March 2003 | by erly


to morningdew: Thanks a lot, i also like yours. And thanks for the email :)

to koen: Jadi bener kan, dimana ada keinginan selalu ada jalannya :) Buat neenoy, tuh akhirnya dapet kan... kontak langsung deh sama koen di Bdg... :)

to snydez: Ikutin filosofi yang itu aja: cari barang langka di jalanan! :p

to hiddenhate: Bagaimana kalo kita copy aja coy? ente tolongin gue ya...

to okke: Sabar ya kke... orang sabar banyak jalan2... lho?

to finia: Iya juga sih fin, tapi dasar selera indonesia, masih sungkan belanja online... :p

to enda: Yup! Lonely boy kan adanya di album ini nda... btw, pas banget deh sama suasana hati elo...

to anak punk yang suka jazz: Koleksi elo emang hebat coy... nyarinya kemana aja sih? the doors punya gak?

to harris: Lha dari tadi sudah saya suguhin minum situ gak liat? hehehe... btw nice to meet you to!

to lacsar: Gak papa kok, boleh aja transaksi di sini, hehehe.... tolong di follow-up tuh anak punk yang suka jazz...


18. | 22:08 on 4 March 2003 | by morningdew

To Neenoy : Gue liat Lil Prince versi Indo di Gramedia PIM minggu lalu. Go look there.

Buat Erly : Maap ya numpang respons iklannya Bu Neenoy ;-)

19. | 22:26 on 4 March 2003 | by erly

It's ok dew, make yourself home here.... :)

20. | 23:49 on 4 March 2003 | by sLesTa

kalo mau nemu di jalan musti sering2 jalan er....

21. | 23:55 on 4 March 2003 | by ren

Saya biasanya jalan-jalan di pasar loak + antik di seputar solo dan jogja. Sayangnya, barang2 kayak gitu makin langka aja. Masalahnya, ga tiap orang tau kalo barang yang mereka punya termasuk langka. Lalu main buang aja :(

22. | 00:11 on 5 March 2003 | by rhe

suka barang langka ya?

23. | 01:19 on 5 March 2003 | by neenoy

hihihi... iklan gue ternyata berhasil juga. buah dari suka jalan-jalan ke blog erly:-)

kayaknya gue bakal ceki-ceki dulu ke PIM (terbitan baru?). kalo gak dapet, terpaksa deh koen gue ganggu ;-)

thanks buat koen & dew. thanks ly :P

24. | 02:06 on 5 March 2003 | by erly

to slesta: Jalan2 sih sering ta, tapi kurang jauh kali ya...

to ren: Kadang untung juga kalo orang lain gak ngerti artinya justru dibuang atau dijual murah... jadi kita gak susah2 dapetnya... :)

to rhe: Yang langka biasanya istimewa rhe :)

to neenoy: You're welcome... sering2 main ke sini ya.... :)

25. | 02:58 on 5 March 2003 | by ciphie

kemaren gue buka masih postingan yg lama... sekarang gue buka udah ada postingan baru, kommennya udah sampe 24... gue nomor jigo yah.... memang org seperti bang erly itu langka... *sok disambung2in* =p~
piss... piss... piss...

26. | 04:50 on 5 March 2003 | by detta

sex pistols??? classic abiss...

27. | 07:25 on 5 March 2003 | by erwin

uh seks pestol ya?
keren...
saya dulu pingin punya rambut seperti mereka tapi tidak boleh karena dilarang sama aparat2 sekolaan. huh.

28. | 10:18 on 5 March 2003 | by Ajita

ceileeee ... classic nih yeee .. gue pusing nonton film Sid and Nancy ... kebanyakan berantem .. :P

29. | 10:59 on 5 March 2003 | by hanzky

kalo saya sukanya binatang langka...hihi..

30. | 15:49 on 5 March 2003 | by sLesTa

sperti yang gue pernah bahas di visual bergerak, pelem sid & nancy isinya cuman brantem, bercinta, berantem, bercinta.. gitu2 terus sampe akhirnya si nancy mati dan si sid ditangkep polisi.. udah!! sekian dan trima kasih.. tp soundtracknya laaa.. bagus ya gak?

31. | 21:19 on 5 March 2003 | by Dissi

Ly, si Mermi ganti kulit loh :)

32. | 21:56 on 5 March 2003 | by erly

to ciphie: Yang penting barang langka harganya mahal lho phie... :p

to detta: Klasik tapi gak kuno lho...

to erwin: Dilarang sekolahan? Ugh.... sekolah mana tu win? nyebelin banget ya... :p Tapi rambut boleh biasa, yang penting hatinya punk...

to ajita: Tapi better lah daripada nonton WCW :p

to hanzky: Coba deh cari kucing yang bisa main gitar, langka banget tuh...

to slesta: Ya memang seperti itulah sid vicious, rude... kalo gak gitu bukan sid namanya...

to dissi: Kulit barunya oke lho... sakit gak ganti kulitnya? :)

33. | 07:00 on 6 March 2003 | by an

sekali lagi thanks buat shinta yg rajin sekali promosiin milis gue dimana2.. ehueheu... maap pak erly ini temen saya shinta agak bandel anaknya. maklum, waktu kecil terlalu dimanja.

btw, sid and nancy kira2 udah masuk barang langka belum ya. mudah2an ada distributor gitu yg ngeluarin, baik itu vision, musica videovan atau apa deh. buat ngelengkapin koleksi film2 musik2 saya. :)

oh iya, mumpung linkin park baru keluar album baru ada tips yg saya dapet dr si anak punk yg suka jazz. katanya album meteora itu dibungkus dengan plastik yg tahan lama dan kuat, lalu simpan di tempat yg teduh dan aman. jangan dibuka sampe 20 tahun kemudian. pasti bakal jadi barang langka. hehehe...

34. | 08:18 on 6 March 2003 | by erly

Boleh juga tuh idenya, tapi jangan tanggung2, sekalian aja album yang lain, misalnya nanti kalo udah keluar album barunya inul, hehehe... ugghhh... kesebut juga nama itu.. :p

Btw an, nyari amores peros dimana ya?

35. | 10:28 on 6 March 2003 | by harris

huhuhu ... menjawab pertanyaan memangnya di TA ada toko CD bagus ? bukannya disana yempat nyari CD2 yang ajaib ajaib yah ? ada Sangaji buat yang suka Jazz ... Duta Suara kalo nyari2 CD2 lama yang sudah ga rilis lagi ... Disc Tarra buat nyari clasical music ... trus kalo nyari world music di toko World of Music ... sama Music Plus buat CD2 impor yang jarang masuk sakin mahalnya ... muda2an bermanfaat infonya .. hehehe sesama almamater heh ? :D

36. | 12:44 on 6 March 2003 | by dona

serius, dulu di rumah ada deh kaset itu kayaknya. aku ga minat banget. jd waktu sortir barang ga peduli amat. skarang udah lenyap kali.

37. | 22:13 on 6 March 2003 | by erly

to harris: Thanx man, kalo gitu gue musti sering2 lagi jalan2 ke TA :)

to dona: Bisa ada di rumah dona? Siapa yang beli dulu? Wah itu sekarang jadi barang langka lho...

38. | 00:43 on 6 October 2004 | by aa

aa

39. | 04:53 on 12 March 2006 | by agli

asli chaotic,Cash from chaos,not suitable for under 13,but awesome!.anyway,nggak langka kok,itu hasil produksi ulang n masih bisa di dapetin,di luar indo esp US,masih banyak.

40. | 11:48 on 28 March 2006 | by harry

coba liat www.baranglangka.com, beberapa item memang ada yg lumayan susah dicarinya