banner2.jpg

Go Blog Media » Gray Area » October 2002

« September 2002 | Main | November 2002 »


10/31/2002: Asli Jakarte Kemarin gue jalan
Asli Jakarte Kemarin gue jalan ke bantaran Kali Ciliwung di daerah Tanjung Barat. Ketemu dengan penduduk asli betawi yang udah lama tinggal di sana. Ada yang namanya Pak Ahmad dan adiknya Pak Acan. Kalau ditanya sudah berapa lama tinggal di... (Panjang entry: 259 kata)

10/29/2002: Jokes Kecil, hitam, berkeringat, apaan
Jokes Kecil, hitam, berkeringat, apaan coba? Mmmm.... gak tau Nyerah? Jawabannya: Semut push-up! Garing... ..., Jokes dan teka-teki konyol model ini sudah ada sejak lama. I don't remember exactly when it started, mungkin sekitar tahun 80-an atau bahkan lebih lama... (Panjang entry: 266 kata)

10/25/2002: Cuek Yesterday I got an
Cuek Yesterday I got an email containing this, a quotation. And the sender give a little note about that... "Learning to ignore things is one of the great paths to inner peace." --Robert J. Sawyer-- yeah, we need peace on... (Panjang entry: 286 kata)

10/23/2002: Sepatu Bola To much happened
Sepatu Bola To much happened to me the last week. Kebanyakan sih gak jauh dari urusan kerja dan terutama tugas-tugas kuliah yang menumpuk. Tapi satu kejadian yang sampai sekarang belum bisa lupa waktu hari kamis minggu lalu. Pagi-pagi di pasar... (Panjang entry: 547 kata)

10/16/2002: Revolution The last few days
Revolution The last few days I had discussions with my friends about the implementation of IT (Information Technology), its evolutions and revolution that had changed the world. The technologies of IT move very fast this recent days. Still there's a... (Panjang entry: 366 kata)

10/14/2002: Dosa Apa sebenarnya dosa? Sering
Dosa Apa sebenarnya dosa? Sering sekali kita dengar kata itu, entah kita ucapkan pada orang lain, ataupun orang lain yang mengucapkannya pada kita. Umumnya itu adalah suatu "label" dari pekerjaan yang dilakukan melewati suatu "garis" batas tertentu. Tetapi di mana... (Panjang entry: 244 kata)

10/09/2002: Nyamuk Selama musim kemarau di
Nyamuk Selama musim kemarau di Jakarta ini berasa banyak sekali nyamuk berkeliaran. Terutama bila sudah mulai gelap sekitar maghrib, nyamuk-nyamuk itu mulai keluar beterbangan entah dari mana asalnya. Lalu mulailah mereka dengan kegiatan rutin sehari-harinya yaitu mencari sehisap darah manusia.... (Panjang entry: 213 kata)

10/07/2002: Contemplation I return to the
Contemplation I return to the point where my journey has started. This point is somewhere in the orbital of earth, where also thousands years ago the ancient greek found a simple constellation of stars which they call it later as... (Panjang entry: 181 kata)

10/02/2002: Lupa Tadi malam di ruang
Lupa Tadi malam di ruang kelas gue kaget karena ternyata jadwal kuliah hari itu ada diskusi dan presentasi kelompok. Sebabnya karena kelompok gue gak ada yang mempersiapkan slide presentasinya. Pas banget setelah itu si aip datang dan duduk di sebelah... (Panjang entry: 230 kata)