banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Body Chemistry

« Previous post | Next post »


Thursday | 4 December 2003
Body Chemistry

Dalam lambung terdapat berbagai enzim-enzim pencernaan yang sungguh menakjubkan. Enzim-enzim itu dapat menghasilkan reaksi kimia hebat bila bertemu dengan makanan yang masuk ke dalam lambung.

Sedemikian hebatnya reaksi kimia itu, sampai-sampai hampir semua bahan organik dapat dihancurkan.

Bila tidak ada benda di dalam lambung, maka enzim itu akan bereaksi sendiri dan menimbulkan efek yang gak enak. Yang paling parah bisa merusak permukaan lambung sehingga perih.

Atau kadang hanya timbul gas-gas bertekanan tinggi, yang sering memaksa keluar pada saat-saat tak terduga. Kompresi gas ini terus meningkat berbanding lurus dengan waktu, dan keluar lewat celah katup penahan yang sempit.

Biasanya setelah gas itu keluar, otot muka bereaksi juga. Senyum-senyum.

December 4, 2003 9:48 AM
Sudah ada 84 comment (kasih comment?)
1. | 22:35 on 3 December 2003 | by atta

eit.. pertama nih! :) *sambil mikir, gas, sempit, enzim, lambung... apa ya?*

2. | 22:40 on 3 December 2003 | by roi

kamu kentut ya....

3. | 01:53 on 4 December 2003 | by abhi rhay

lho bukannya tersipu2 malu2 krn ketangkap basah...atau pura-pura gak ada apa2...hehehe

4. | 03:04 on 4 December 2003 | by bryan

hati-hati lho... penampilan kalem itu biasanya k****t nya 'memabukkan'! Bahkan bisa memancing keinginan untuk menyambit si pelaku dengan k****t balasan...! :D

5. | 03:11 on 4 December 2003 | by Deez

Erlyyyy...!!! Minal aidin wal faidzin yaaa...maap lahir batin

6. | 03:26 on 4 December 2003 | by erly

to atta: Hayo jangan kelamaan mikirnya, nanti jadi senyum-senyum sendiri juga... :p

to roi: Ih gak tuh... nuduh nii... *siul-siul*

to abhi rhay: Aiihh... tersipu-sipu malu seperti anak pak lurah, hehehe...

to bryan: Wah bryan udah lama kita gak ketemu nih... eh elo makin kalem deh... :p

to deez: Sami-sami... iya, saya juga mohon maaf ya... banyak salah nih mpok... :)

7. | 04:08 on 4 December 2003 | by gre

waktu habis sesar kemarin, istri saya nggak boleh makan sampai dia bisa kentut.. makanya kalo mau kentut ya kentut aja.. bukannya senyum juga membuat dunia jadi lebih ceria?.. betewe maap lair bathin ya erl...

8. | 04:13 on 4 December 2003 | by balq

bas bis bus kacang rebus.. duit seratus pantat daon kembang meletus.. nah brenti dimana tuh er.. brarti die yg kentut. :D

9. | 07:32 on 4 December 2003 | by dion

pantes pas buka blog lu ada bau-bau aneh gitu

10. | 10:33 on 4 December 2003 | by Ninit

waduuuuuuuuh erlyyyyyyyyy bahasannya :-) hihihihi...


tuuuuuuut

bunyi apaan tuh ???

11. | 15:31 on 4 December 2003 | by Lacsar

seperti yg Rush bilang...
"christ, what have you done?"
sambil tutup idung...
:)

12. | 16:47 on 4 December 2003 | by lioni

erli.. lioni lagi kentut2 skg.. karena masuk anginnn.. trs mencred2 karena hari ini makan dua mangkok baso pedes pulaaa.. huaaaa!!!!

13. | 21:54 on 4 December 2003 | by snydez

dan dimana ada aksi ada reaksi..
sehingga orang orang sekitar yang ngeliat aski loe senyum senyum.. ada yang bereaksi ..
: tutup hidung pake tangan ...
: gebukin elo rame rame .... :D :D :D

14. | 23:12 on 4 December 2003 | by si aip

lambung?...



laperrrrrrrr :)

15. | 18:26 on 7 December 2003 | by ais

hei..
si bung erly ini kemana saja yak?
kok tak pernah nongol lagi..

o mungkin lagi nonton vcd body chemestry yak?
part berapa?
hehehehehe.. :)

16. | 00:07 on 8 December 2003 | by meo

kenapa kentut berbau busuk?
bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. kedua senyawa ini mengandung sulfur (belerang). makin banyak kandungan sulfur dalam
makanan anda, makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut & makin busuklah kentut anda. telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi
volume kentut, bukan dalam kebusukannya... :D

17. | 02:13 on 8 December 2003 | by ilalang liar

pengin ikut komen, tp gak ngerti urusan yg ada dalam perut...? cuman ikut ngakak aja deh.. wakakakak.. lam kenal..

18. | 04:22 on 8 December 2003 | by siwoer

Kalo masih bisa kentut brarti masih idup...sukurlah..makanya abes kentut senyum-2 :P

19. | 08:29 on 8 December 2003 | by ranz

ihihihhiihhi senyam senyum sambil muka merah

20. | 09:09 on 8 December 2003 | by dwi

HAHAHHAHAHA

21. | 13:37 on 8 December 2003 | by echa

maksudnya kentut? kalo gue kentut mah bukannya senyum2 tapi bangga :))

22. | 09:59 on 9 December 2003 | by dona

lambat gpp lah, masih syawal.. selamat raya idul fitri. maaf lahir batin.

23. | 23:47 on 9 December 2003 | by rihsa

reaksi lanjutan:
dikucilkan

24. | 18:31 on 10 December 2003 | by mya

Ooomm erlyy bau ntuuuuutt :p lolz

25. | 22:45 on 10 December 2003 | by bLub

eh.. kalo orang abis operasi, ga boleh minum. Musti kentut dulu

26. | 22:30 on 11 December 2003 | by ge

hm. untung kita punya sensor ya kalo tu "produk" bakalan launching. coba kalo nggak.... ("mas.. mas.. maap, itu tuh...." *nunjuk ke bawah kaki kita* pada waktu kita ngantri karcis di bioskop, misalnya. heheheh)

27. | 22:32 on 11 December 2003 | by ge

ehh... aku selangkah lebih maju... maksud ku "produk" setelah ****** diluncurkan... *cengarcengir*

28. | 03:07 on 12 December 2003 | by matz

kata oom sayah, gas itu punya rumus kimia nya .. dan termasuk gas asam asetat .. gas keluar dr pantat huahuha ..

29. | 05:26 on 12 December 2003 | by ciphie

eh bang.. kemaren kemana...?? =(

heeeekkk..... *ngeden*

plunnnngg... *lega*

pis.... pisss

30. | 02:14 on 15 December 2003 | by ndoey cakep

kalo gitu kalo orang yang rajin senyum most likely tukang kentut dong?

31. | 09:08 on 16 December 2003 | by ewink

Ini sih Black Area, tapi lucu juga cara lo ngedeskripsiin kentut, anyway nice to meet u to yah..

32. | 18:13 on 16 December 2003 | by aLiatiaNa

hallow..saLam keNal yah..gw suKa waRna itemnya! hihueie..ngmg2,iNi abu2nya apa sie code-nya?! bagus...

33. | 05:17 on 17 December 2003 | by neenoy

sepi juga... ;-)

34. | 06:56 on 17 December 2003 | by eva

lo kentut yah ?
eh maaf lahir batin yah.....
apa kabar ?

35. | 23:34 on 17 December 2003 | by meeauw

apa kbr, ly? hihihi

36. | 16:31 on 19 December 2003 | by bryan

gw kalem...?
:))
kan lagi nahan k*n*u*

ayo kapan kita kongkow lg? rindu sama 'gerobak' mungil-nya bang erly. itu 'gerobak' pernah diken***i org blm? :P

37. | 07:03 on 20 December 2003 | by echa

oyyy posting oyyyy...arghhhhh

38. | 01:26 on 21 December 2003 | by nasgorkam

om posting lagi dong ommm.

39. | 09:19 on 25 December 2003 | by Ninit

hiks kok ga ada postingan baru siiiiiiiiiih :-(
sedih nih

40. | 14:15 on 25 December 2003 | by ais

masi kembung yak? :)

41. | 05:02 on 28 December 2003 | by ndoey cakep

walah, ini mana postingan barunya?

42. | 20:16 on 29 December 2003 | by hiddenhate

oi !

43. | 22:14 on 29 December 2003 | by Lacsar

hi bang, foto elo keren juga ya:)

44. | 01:12 on 30 December 2003 | by leon!E

hellooooooo.... mana neh?

45. | 06:41 on 30 December 2003 | by VaNYa

kemaren pas misa Ntal di gereja, 2 deret di depan deretan bangku vanya ada sekeluarga. Mama Papa dan 2 anak. Pas lagi berdiri untuk berdoa, anak yg cowo mengeluarkan body chemistry dengan suara yg sangat keras. Anehnya dianya cuek aja, dan malah oto muka papa dan mamanya yg gerak" :P

46. | 05:28 on 1 January 2004 | by arb3i

happy new year mas erly ! :) kemana aja nich?

cheers,
;)

47. | 00:40 on 2 January 2004 | by meo

hepi nyu yier ya pak erlyy... kok jadi jarang nulis lagi nih...

48. | 01:56 on 2 January 2004 | by neenoy

buset... kok masih body chemistry ini juga seh...

btw, met thn baru erly!

49. | 23:42 on 3 January 2004 | by bryan

pak... kemana ajaa?

jangan.. jangan... nikah di luar negri!

*gosip*

50. | 00:21 on 4 January 2004 | by udhien

wah iyaaa nih... janganĀ² ikutan trend artist ibukota **tsah** yaitu nikah di luar negeri.. huehuehuehehe

51. | 22:11 on 4 January 2004 | by adesasha

EB chayank, where r u now?

52. | 08:02 on 5 January 2004 | by Rapa

^_^

HARRY POTTER POKOKNYA MAH!!!
*nangis kejer*

53. | 22:00 on 5 January 2004 | by ciphie

heyooohh.... celamat taun balu.... apa kabal..?? kemana ajah nih.... *acak2 ahhhh*

54. | 03:55 on 6 January 2004 | by EYI

Cool blog! Nice content too. hehe..salam kenal pak.

55. | 01:33 on 7 January 2004 | by enda


LY NGEBLOG LAGI DOUNG LY :)



56. | 04:11 on 7 January 2004 | by VaNYa

astaga kakak.... kemana aja siiih?

57. | 22:07 on 8 January 2004 | by CrazYounGal

yg punya blog ngilang kemana ya?

58. | 07:59 on 9 January 2004 | by mya

waakk, sibuk ngapain sih ly. pacar baru ya?:)
peace man.peace..!

59. | 10:14 on 9 January 2004 | by Netta

Met Taun Baru, Erly!

mm ...mm... alloo... Erly-nya ada ngga ya ..... hope ev'rything's fine yahh :)

60. | 01:46 on 10 January 2004 | by ndoey cakep

erlyyyyyy... come back pleaseeee... what's wrong with uuuu??? don't u miss us at all?? we miss uuuuuu!!!!! ;p

61. | 22:21 on 11 January 2004 | by ren

buat temen2 yang kangen ama si abang erly, liat aja fotonya di blognya nita. bukan begitu bukan?
he he

62. | 07:53 on 15 January 2004 | by adhitya

WOY MANUSIA! kemane lu?

63. | 22:26 on 15 January 2004 | by Rapa

Kmana si bapak ini?

64. | 22:36 on 18 January 2004 | by heri

pa kabar om....?

65. | 05:19 on 23 January 2004 | by meeauw

hi! apa kbr? msh semangat nulis? hehehe

66. | 09:39 on 23 January 2004 | by nita

Ly, kok berhenti ngeblog sih? Ngambek yah gara2 fotonya dipampang-pampang.

Udah ah jangan pundungan *kayak pembantu aja*, ikutan kuis saya ya:
http://www.surveymonkey.com/s.asp?u=4648360837

Nanti dikasih nilai A deh.. :) Plis plis plis... Salam kecup selalu yaa... ;)

67. | 06:21 on 24 January 2004 | by adit

gua punya feeling kayaknya dia lagi nulis buku deh..

68. | 22:58 on 25 January 2004 | by ikez

setuju sama yg dibawah gue heheeh

69. | 02:00 on 26 January 2004 | by nicegreen

i just want to say hai...... :)

70. | 03:43 on 28 January 2004 | by gre

iya nih si bapak lama nggak kedenger kabarnya... lagi ada proyek pak?..

71. | 05:34 on 28 January 2004 | by Ratna aka Atta

kangen. ayo ngeblog lagi

72. | 05:17 on 30 January 2004 | by si aip

duuuuude... are you dead? c'monnnn >:(

73. | 21:21 on 1 February 2004 | by finia

who just farted???? ayoo angkat tangan ayooo...:P

74. | 00:54 on 3 February 2004 | by Dian GReTaN

pasti...setelah keluar ada bawu2 kurang menyenangkan n loe berusaha untuk pasang tampang tak bersalah...!!!;P

75. | 01:24 on 3 February 2004 | by ren

gimana bang, udah kelar blm skripsinya?

76. | 02:42 on 3 February 2004 | by mpeb

waaa .. bang erly teh kemana, ya?

77. | 07:01 on 9 February 2004 | by ais

eh..
kemana yah bung eb..

78. | 12:01 on 11 February 2004 | by neenoy

erly?

79. | 08:29 on 16 February 2004 | by si aip

:(

80. | 05:18 on 17 February 2004 | by aprian

om kmana ?...kentut di pojokan ya ?...

81. | 02:59 on 18 February 2004 | by dona

mana erly?

82. | 13:44 on 27 February 2004 | by bryan

gw komen lagi,

biar jadi lapan dua.

:P

83. | 10:13 on 25 April 2005 | by ahuuuuu

aduhhhhhhhh
kog situsnya ga pernah di perbaharui nich

84. | 22:28 on 21 May 2005 | by angin salju

Ini web apaan sih? buat anak sma ya?