banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Jualan Pinggir Jalan

« Previous post | Next post »


Monday | 10 November 2003
Jualan Pinggir Jalan

Sepanjang jalan Terusan Casablanca menuju rumah gue, di kiri-kanannya banyak reklame dan kios yang menawarkan sejenis produk dengan nama-nama aneh.

Ada yang memakai nama-nama Cina seperti Aking, Taochi, Akiong, Ahong, ada juga yang bernuansa western Blue Pils, Viagra, dll. Selain menjual produk-produk utama tersebut, kios-kios itu juga menawarkan "accesorries", gak kalah dengan kios jualan handphone.

Jumlahnya pun cukup banyak, sepintas kadang lebih mudah menemukan kios-kios itu dibanding warteg atau warung nasi padang.

...,

Jaman memang sudah banyak berubah, sudah banyak juga pergeseran tingkat kebutuhan. Kebutuhan tersier banyak yang meningkat jadi kebutuhan sekunder. Atau bahkan menjadi kebutuhan primer yang semu.

Yang pasti kalau perut lapar, tentu maunya kita bisa mampir di warteg atau warung nasi padang. Bukan mampir di toko keperkasaan...

November 10, 2003 12:55 PM
Sudah ada 47 comment (kasih comment?)
1. | 01:04 on 10 November 2003 | by CrazYounGal

wah.. gw komen pertama. jarangĀ² neh :D
jadi lupa mo ngomong apa :P

2. | 01:29 on 10 November 2003 | by chrysalic

ahh ini pasti promosi obat kuat yahh hayo ngaku kios elo yang mana hayo jangan malu malu... :p

di Casablanca ga ada KFC ya ly?

3. | 01:46 on 10 November 2003 | by leon!E

kalo mo nyari yang perkasa ke warung padang bisa ga bang?

4. | 04:59 on 10 November 2003 | by erwinsundoro

hei aksesoris itu apa.
ada yang model chrome tidak.
macam pelek mobil.

5. | 09:37 on 10 November 2003 | by enda

Kalo saya sih yang kaya gitu bukan kebutuh primer, dapet no 7 lah dalam skala prioritas.

Ini tentu karena no 1-5 kan harus PANCASILA dulu...

6. | 10:09 on 10 November 2003 | by finia

kebutuhan tersier apaan sih, ly? hehehe....

7. | 10:35 on 10 November 2003 | by sLesTa

emang blue pills itu bukan kebutuhan primer yah? hihiii.. nasi padang rocks! *loh gak nyambung!*

8. | 13:58 on 10 November 2003 | by harris

aduhh..
warteg dan nasi padang..

tega nian nih bunk erly..
kangen saya.. :(

9. | 15:42 on 10 November 2003 | by echa

wah gue jd co sih mendingan mampir di warteg dr pada ke toko keperkasaan hmmm soalnya apa yg ada didalam diri gw ya itu berkat Tuhan dong :D en btw gw jg gak suka sama orang yg pergi ke biro jodoh,dll gitu urghh kesannya tuh mereka gak laku begitu :D

10. | 16:08 on 10 November 2003 | by Lhukie

Jangan lupa sbut nama gue,Ly ... ntar pasti dapet diskon deh :D

11. | 17:04 on 10 November 2003 | by dien

wah deket ma kost2an gue juga tuh, kekeke...
pil biru paan seh?

12. | 20:38 on 10 November 2003 | by ratna

warung keperkasaan? term baru, thanks ya :) btw we invite u to visit negeri-senja. makasih lagi ...

13. | 22:27 on 10 November 2003 | by dion

Ly, coz after all size doesn't matter, does it ??? Or it does?

14. | 00:10 on 11 November 2003 | by roi

kalo jenis lapernya beda..baru ngaruh kali...

15. | 01:49 on 11 November 2003 | by VaNYa

ahuehaue tiap hari pulang kuliah vanya lewatin tuh k toko" itu di deretan kasbleng (slank-nya casablanca) Tapi denger" katanya Pil Biru itu udah terdaftar lho huaheuahe.

eh kak.. soal pedang paku yg di bawah.. dulu vanya juga suka liat anak samping rel main begituan.. tapi namanya piso gilesan disebutnya. Bukan Pedang Paku.

16. | 02:33 on 11 November 2003 | by shanty

harganya berapa? bikin kenyang gak? kalo beli selusin dikorting gak?
kurangin dikit lah... ntar kalo cocok, aku beli lagi...

17. | 07:12 on 11 November 2003 | by ipan

hehehe ketauan ya sering nongkrong disitu, sampe tau mereknya yang macem-macem....ada yang bisa getar nggak?

18. | 08:17 on 11 November 2003 | by balq

urusan perut dan dibawah perut ternyata punya warung masing2 ya er.. he he he..

ngomong2 khasiatnya gimana bang..?? :lol:

19. | 17:21 on 11 November 2003 | by matz

toko keperkasaan ? euhmm bagus jg istilah loe ly heheheh ..

20. | 19:04 on 11 November 2003 | by an

nah nah...
apa gue bilang.
akhirnya muncul juga kan ?

setelah kebutuhan primer kemaren *soal keramik lantai*... tiba2 ini udah kebutuhan tersier yg meningkat menjadi kebutuhan sekunder.

nah nah
apa gue bilang...

21. | 21:09 on 11 November 2003 | by neenoy

untungnya lebih gede kali ya, daripada warteg ato warung padang? hmmmm..... *mikir*

22. | 00:14 on 12 November 2003 | by morningkisser

kalo lagi lemes pasti perlu "asupan energi"

23. | 00:41 on 12 November 2003 | by ciphie

buka warung aah... =p

24. | 01:20 on 12 November 2003 | by meo

lo dapet salam dari akiong ama ahong.. katanya kok lama nggak mampir.. :D kkk...

25. | 07:11 on 12 November 2003 | by nita

Yah, namanya juga orang butuh ly ;)

26. | 08:06 on 12 November 2003 | by ochan

bukannya itu kebutuhan primer, Bang? Hehehehe.
Eh, mana nih, aku kok gak dilink...? *hiks*

27. | 11:40 on 12 November 2003 | by shincan

hua.. mbak.. shoot boxz nya manahh ....???

28. | 20:10 on 12 November 2003 | by Lacsar

kalo warteg di kota tegal namanya apa coba????

29. | 20:11 on 12 November 2003 | by erly

to crazyoungal: Ayo diingat2 lagi mau ngomong apa ntar mampir lagi kasih tau ya... :)

to chrysalic: Gampang kalo situ mau dateng ke kios saya bilang aja nanti saya kasih alamatnya, hihihi... KFC gak ada soalnya kalah bersaing sama kios ini :p

to leon!e: Di warung padang adanya rendang, gak tau deh rendang bisa bikin perkasa atau gak, hehehe... :p

to erwinsundoro: Gak tau ini asesoris yang bagaimana, mungkin juga yang "handsfree" :p

to enda: nah lho, yang nomor 6-nya apa tuh?

to finia: Hehehe... apa ya.... katanya sih ini ada di pelajaran ekonomi...

to slesta: Itu dia yang bikin bingung... maunya ditaruh di kebutuhan apa ya? Kalo nasi padang mah jelas kebutuhan primer....

to harris: Ini namanya godaan pak ais, tolong ditahan yah... katanya pahalanya sih banyak... :p

to echa: Makanya selalu diingatin supaya jangan lupa bersyukur dengan apa yang dimiliki yah :)

to lhukie: wah... situ preman yang suka narik pajaknya yah?

to dien: Yah cobain aja tanya kios sebelah, kan deket... nanti baru kita diskusi lagi yak? hehehe...

to ratna: Selamat ya atas rumah barunya.. jadi saya gak bingung lagi mau nyari2 kemana, hehehe... :p

to dion: does it matter? hmmm... i think it does.... hayooo sini beli produk saya!

to roi: Hmmm... ini bikin bingung nih... laper yang beda yang gimana ya? *polos*

30. | 20:20 on 12 November 2003 | by erly

to vanya: Hehehe... vanya ternyata tau juga perkembangan obat2an di sini... :p Eh emang bedanya yang terdaftar sama gak apa sih?

to shanty: Waduh mungkin ukurannya bukan kenyang atau gak, tapi puas atau gak... :p

to ipan: Lha? kok bisa getar? Emangnya speaker?

to balq: Iya memang harus dibedakan, kalo ketuker kan berabe... :)

to matz: Yah abis gak tau mau dinamain apa :p

to an: Nah nah... apa gue bilang kan... tapi gue gak tau lho... :p

to neenoy: Kayaknya gitu kali ya? Soalnya pertumbuhannya di daerah itu lebih pesat dari warteg dan warung padang...

to morningkisser: Nah ini ada istilah baru lagi: "asupan" :p

to ciphie: Kenapa ya kalo ciphie yang ngomong "buka warung" pikiran gue jadi gak nyambung lagi... hehehe.. *peace*

to meo: Wah makasih nih... kapan elo terakhir mampir? Besok bareng yuk... hihihi...

to nita: Iya nit... namanya juga usaha yah?

to ochan: Mungkin bukan kebutuhan primer, tapi sarana utnuk mencapai kebutuhan primer... hehehe... :P

to sinchan: Ya disini aja kalo mau nge-shout :)

to lacsar: Mmmm... mungkin namanya "warung setempat" :p

31. | 00:26 on 13 November 2003 | by desna

toko keperkasaan itu ape sih bang?? kita kan ga ngarti msh anak2..:D , btw makasih dah mampir ya :)

32. | 04:27 on 13 November 2003 | by niSa

huhuhu... di jalan deket rumah gw juga banyak..banget! =D salam kenal btw..

33. | 20:39 on 13 November 2003 | by reena

bang pesan nasi padangnya atu! buruan ngga' pake lama :D

34. | 21:12 on 13 November 2003 | by Rapa

Biasanya kalo udah kayak gitu, toko-toko makanan atau jajanan yang tadinya umum ditemukan mencari space lain dimana mereka bisa berkumpul dengan komunitas penjual yang sama.

Jadi ndak heran kalau ada orang-orang yang mencatat spot-spot mana aja di kotanya sendiri, dimana dia bisa menemukan tempat khusus obat kuat misalkan ahaha, dimana dia bisa menemukan suatu gang kecil dimana didalamnya dapat ditemukan jejeran penjaja jajanan pasar yang ndak tiap hari dapat kita temuin, dll etc slbgy, semacem itu ^_^

Sebenernya malah jadi lebih praktis tapi kalo diluar jangkauan kaki kita...sama aja bo`ong ding yakz? Huehuehue. Nih gi ngincer pasar Kauman. Di Yogya pasar Kauman ini buka kalo bulan puasa doang. Setiap mulai jam 4 sore udah mulai rame sampe akhirnya jadi kayak dendeng presto saban masuk jam 5 sore. Jualannya kadang makanan aneh-aneh yagn enak dan murah meriah, makanan yang kadang ndak bisa kita jumpai tiap hari even on the traditional market ^_^ *sigh*

35. | 23:53 on 13 November 2003 | by obey

Bang er1 puasa2 beginih ngomongin "perkasa" bwah, jadi mau perkasa juga nih ane Bang?! hakhakhakhak

36. | 00:38 on 14 November 2003 | by ponc

tapi kalo ngak ada yang jual.... bang erly gimana pertanggungjawabnnya ke istri?? huahuahuahuahua

37. | 04:33 on 14 November 2003 | by hiddenhate

macet :p

38. | 13:02 on 14 November 2003 | by harris

emmm..
ada yang pake batere ga ly?
kalo ga pake dinamonya mas gun aja deh biar geter..
hehehehehe..

hei.. ada yang ulang tahun nih.. ayo, ayo.. kasi selamat yah.. :) makasi...

39. | 13:26 on 14 November 2003 | by &o

gue laper nih Ly... belum buka... hiks...

40. | 03:52 on 15 November 2003 | by snydez

coba aja makan tuh pil 5 strip.. pasti kenyang juga deh kaya'nya :D :D

41. | 04:55 on 15 November 2003 | by lioni

erl.. visit my new blog.. http://perihijau.blogspot.com .. ehehhehe.. :)

42. | 19:23 on 15 November 2003 | by xinda

Dudududu...warung nasi padang. Laper nyaaaaa

43. | 00:08 on 17 November 2003 | by gre

he.. he.. kalo saya nggak make gituan. alamiah ajah.. tapi masih ke warteg skali-skali sih... :)

44. | 09:16 on 17 November 2003 | by ita

tumben nih postingan umurnya udah seminggu... *liat kalender*
ga nyambung sama postingannya yah? biarin! :P

45. | 23:29 on 17 November 2003 | by -inex-

heuehuehe kalo ke toko keperkasaan sih lapernya bener2 tergantung... gw setuju.. :D heueheuhe *yang pasti emang bukan perut laper*

46. | 13:51 on 11 May 2004 | by JUBEG.COM

Wah, rupanya di sini rame juga ...
ngomong-ngomong ada yang tahu e-gold nggak ?

Buat yang ingin jual beli e-gold silahkan buka situs http://www.jubeg.com/
service cepat, harga hebat.

47. | 20:03 on 19 June 2005 | by juswanto

hot for me