banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Lupa Tadi malam di ruang

« Previous post | Next post »


Wednesday | 2 October 2002
Lupa Tadi malam di ruang

Lupa

Tadi malam di ruang kelas gue kaget karena ternyata jadwal kuliah hari itu ada diskusi dan presentasi kelompok. Sebabnya karena kelompok gue gak ada yang mempersiapkan slide presentasinya. Pas banget setelah itu si aip datang dan duduk di sebelah gue. Akhirnya kita bikin slide presentasi instan pakai laptop di dalam kelas sambil nyimak diskusi kelompok lain.

Setengah jam kemudian jadi deh slide presentasinya, ditambah sedikit bahan yang gue download waktu break makan.
"Uh, sial ya bisa lupa jadwal gini", kata aip. Iya, kenapa gue selalu lupa hal-hal kayak gini. Ternyata bukan cuma hal-hal kecil saja yang sering terlewatkan, bahkan hal-hal penting pun bisa missed dari ingatan kita.

Sebagai excuse, sering kita bilang bahwa itu sudah kodrat manusia: manusia adalah makhluk pelupa, dan lupa adalah hal yang biasa dalam kehidupan sehari-hari. Tetapi kayaknya gak bisa diterima mentah-mentah begitu saja, karena efek dari lupa tersebut sering sekali sangat fatal dan merugikan.

Bisa gak manusia menghilangkan lupa dari kepalanya? Mencoret lupa dari bad-habit-list? Melupakan bahwa manusia itu pelupa? Otak manusia itu unik, gak seperti memory RAM komputer yang punya kapasitas menyimpan memori yang bisa dijabarkan dalam nominal kuantitas. Otak bisa menyimpan sebanyak-banyak memori, tetapi tidak ada jaminan bahwa memori tersebut tidak hilang, atau justru muncul kembali setelah berusaha kita hapus.

Mungkin bagus juga ide yang ada di dalam film-film science fiction, yang menanamkan chip-chip memory dan juga prosesor ke dalam tubuh manusia...

October 2, 2002 2:52 PM
Sudah ada 30 comment (kasih comment?)
1. | 04:17 on 2 October 2002 | by funky afro

hehehae..saking banyaknya event yg ada di otak kita tuh jadi overloaded..mau hal penting ato kecil bisa aja luput xP~

2. | 05:16 on 2 October 2002 | by priskapricilia

Naaaah! Priska don't need a memory chip implanted in Priska brain....Lagian lupa itu manuciawi kok,,bukannya kecalahan meski fatal adalah juga manuciawi....nothing's perfect in this world!

Ibu kita Kaltini bilang : tugas manucia itu adalah jadi manucia!!... dengan cegala kekulangannya, Priska a human and proud to be 1...

shit Priska lupa beli hardisk...

3. | 11:51 on 2 October 2002 | by finia

seperti hari ini, gue lupa bayar tax mobil! huaa....bisa2 kena denda/late fee nihh..:((((

4. | 16:58 on 2 October 2002 | by panda

yah melupakan bahwa manusia bisa lupa?? bukannya itu sama ajah?? :p hehehehehe.. jgn bingung n kesel dech.. memory kita dibuat memang untuk mengingat banyak hal bahkan terlalu banyak kalo menurut gw.. saking banyaknya bisa ampe overload.. tp gak sampe ngehang kan?? coba kalo pake komputer.. gw jamin bisa ngehang n mesti buru2 di keluarin datanya kaya film johny mnemonic.. lebih bahaya kan?? :p anyway.. muwacchh.. muwacchh.. kangen gw.. :p

5. | 21:09 on 2 October 2002 | by hh8

penyakit yang gak ada obatnya adalah lupa dan tua ...

6. | 21:30 on 2 October 2002 | by Nofie

Wah, udah lama ndak maen ke sini :)

7. | 22:10 on 2 October 2002 | by hanzky

yg bener aja er..masa presentasi bisa sampe kelupaan?..kalo gue sih nggak bakalan kelupaan....orang sampe kebawa mimpi gitu, hihi....
Elo ngambil apa sih er sekarang?..

8. | 23:11 on 2 October 2002 | by lilpixel

bawaan orok kayanya kalo penyakit lupa sih

9. | 23:38 on 2 October 2002 | by erly

Iya nih, penyakit lupa gue benar-benar parah, gue suka malu sendiri... Udah kayak kakek-kakek, ...musti minum obat apa ya?

10. | 00:11 on 3 October 2002 | by nita

Tenang ly, sepelupa-pelupa-nya elo.. masih pelupaan gua deh kayanya.. Gua sih parah banget.. :(

11. | 00:20 on 3 October 2002 | by NuNiQuE

You can never really forget anything, you just dont recall it. Coz everything is on permanent file on your brain. :)
Jangan lupa lagi ada presentasi thesis malem ini ey :)
Good luck, and have a good day :)

12. | 00:21 on 3 October 2002 | by NuNiQuE

eh salah, bukan presentasi thesis, tapi sidang thesis ya? hehehe tuh kan saya juga pelupa :D

13. | 02:09 on 3 October 2002 | by gembel

pake henpon yang ada alarm nya dong / calendar activities ... :)

14. | 05:58 on 3 October 2002 | by mia

eh, mo nulis apa ya? saya jadi LUPA.. :)

15. | 06:23 on 3 October 2002 | by

".....menanamkan chip-chip memory dan juga prosesor ke dalam tubuh manusia..." ?

Please, Ly... that's scarry... dah nonton ExistenZ blum? lagian dun u love living as normal as human being?....I dunno u, but I do... Lagian sumptime jadi plupa juga lumayan nguntungin, kayak elo, misalnya.. karena lupa jadwal presentasi, seenggaknya sehari atau semalem sebelumnya gak dalam keadaan bgadang atau ribet nyiap-nyiapin presentasi... jadi ribetnya cuman sehari, pas mo presentasi doang kan? iya nggak? (ENGGAK,KE!-kata erly) hihihih

16. | 06:24 on 3 October 2002 | by okke

the previous comment was written by me! hahaha.. kok lupa masukin nama seh? *noyor pala ndiri*

17. | 07:44 on 3 October 2002 | by okta

Gue kok gak bisa LUPA sama ......... Ya Ly
(Nyambung gak sih sama tema kita skr, gue lupa tuh.......!!!)

18. | 10:16 on 3 October 2002 | by sisca

ehhhhhmmmmm... gw LUPA apa yang mesti gw komenin yah????? ntar... brb, mau baca postingan bang erly dulu lagih ... hehehehheheh

eitssss, jangan sampe manusia engga pelupa!!! bukannya malah ngeri tuh, kalo misalnya kita inget semua yang udah lewat dengan baek??? kalo nurut gw sih engga, that would be a lot more scary.... gw bersyukur dikasih sifat lupa (tapi jangan parah2 ya Tuhan?) soalnya gw jadi bisa ngelupain gimana gw disetrap di depan kelas pas SMP *tapi kok skarang inget yah?*....

terus bisa bayangin ga kalo sedari bayi kita inget semua yg udah terjadi... hmmmm kaya'nya gw tetep bersyukur punya sifat pelupa...

YA AMPUN!!!! DAN SEKARANG GW LUPA KALO GW MUSTI PULANGGGGG..... INI UDAH MALEM!!!!
wueh... u/ hal2 yang kudu diinget dan ga boleh dilupain kaya'nya kita butuh alat bantu, misalnya alarm hape...
lagian.. pelupa itu kan buat ngingetin kita kalo manusia itu engga SEMPURNA?

19. | 15:00 on 3 October 2002 | by sLesTa

hmm.. gue tadi mo ngasih komen.. trus abis gue click komen form nya.. eehh.. gue LUPAAA mau komen apaan... hahhaah.. *wink2*

20. | 16:07 on 3 October 2002 | by ipan

wah. sekarang sudah jumat ya? aduh...lupa nih, nggak mandi 2 hari :D

21. | 17:06 on 3 October 2002 | by finia

loh, bukannya hari ini hari kamis??? *jitak ipan*

22. | 19:39 on 3 October 2002 | by roby

lupa?
lah bukannya untuk itu makanya orang pake pocket diary, palm dll

23. | 22:38 on 3 October 2002 | by lioni

lioni lupa apa rasanya senang karena kayaknya terlalu sering disakiti..hihihihi..iya gitu?

24. | 04:26 on 4 October 2002 | by okke

eh..ini blognya siapa sih? LUPA gue *scratching my own forehead* hehe

25. | 07:42 on 4 October 2002 | by nie

kenapa justru kalo memory buruk susah lupa yah om?
:)))))

26. | 23:10 on 4 October 2002 | by Ge

assalamu'alaikum maserleh..
gileee..presentasi kok lupa???
ihh..maserleh pegimane dah ih..
btw, ambil s2 apaan sih?

27. | 04:38 on 5 October 2002 | by erly

Hihihi... kok jadi banyak yg ketularan lupa nya nih? Emang lupa penyakit menular? :p

28. | 02:39 on 6 October 2002 | by si aip

kebanyakan minum panadol?

29. | 08:48 on 6 October 2002 | by [Bembie]

Did you ever walk in a room and forget why you walked in? I think that's how dogs spend their lives...,

30. | 07:23 on 8 October 2002 | by nie

HAPPY BIRTHDAY ERLY :D