banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Man of the Day Dalam

« Previous post | Next post »


Wednesday | 23 April 2003
Man of the Day Dalam

Man of the Day

Dalam angkot yang gue tumpangi pagi tadi naik seorang bapak menggendong anaknya yang berusia sekitar 2 tahunan. Karena suasana angkot yang penuh dan gerah, anak itu mulai rewel, ngedumel, dan akhirnya nangis.

Si bapak berusaha membujuk, mengalihkan perhatian anaknya, mengipasi, belai kepalanya, supaya dia berhenti nangis.

"Tuh lihat, di luar banyak mobil bagus2..."
Anaknya malah cuek.
"Nah tu, ada kereta lewat, dadaahhh.. dadaahhh..."
Si anak minta turun.
"Nanti kalo sampai di rumah nenek kita main sama monyet yah..."
Si anak tambah ngambek, jerit-jerit...

Perjalanan makin jauh dan anak itu tambah gak bisa diam, tapi si bapak pun gak pernah kehilangan kesabaran. Tetap membujuk dengan lembut, senyum, walaupun orang-orang dalam angkot memandangi dengan bete.

Sampai di satu titik yang gue pikir dia akan nyerah dan bakal memarahi anaknya supaya diam, justru dia hanya bilang, "Masak kamu gak cape nangis terus, sudah, diam... papa gak mau ajak jalan lagi kalo kamu gak bisa diam..."
Tegas, bukan marah, dan tetap lembut.

...,

Justru setelah itu anaknya berhenti nangis. Gak lama kemudian mereka turun, dan tetap gak ada kesal di wajah sang bapak, justru senyum. Seisi angkot yang suntuk pun jadi lega.

Sungguh kesabaran yang luar biasa. Man, you're unbelievable. You're man of the day...

April 23, 2003 9:26 AM
Sudah ada 65 comment (kasih comment?)
1. | 23:55 on 22 April 2003 | by ipan

siapa tau begitu sampe di rumah anaknya digebukin habis-habisan? mungkin yang diliat diangkot itu prequelnya ari hanggara?

2. | 23:58 on 22 April 2003 | by daredevil

Emang nyebelin kalau ketemu sama anak kecil yang cengeng didalem angkot [untung gwe naek omprengan :p]. Tapi lebih nyebelin lagi kalau ortunya anak itu cuek bebek atau gak sabaran yang bikin anak tadi tambah kenceng nangisnya.....

Ternyata jadi ortu itu emang gak gampang ya..... Tapi gwe seneng banget tuh "proses" buat jadi ortu... whekekekee......

3. | 00:08 on 23 April 2003 | by afo

wah.. bukan cuman man of the day tuh.. bisa gak ya aku sabar spt itu... :)*punya anak aja belom* --> kawin aja belom hehehe:P

ANyway makasih kunjungannya ya, aku link ya blogmu :)

4. | 00:09 on 23 April 2003 | by eniLs

hummm.... *salam kenal*

5. | 00:24 on 23 April 2003 | by Ano

Playing with a monkey, huh? That's new. I must try that one day.

6. | 00:43 on 23 April 2003 | by neenoy

anak kecil memang sering bikin orang gede gak sabaran. gue kadang gak tahan kelepasan agak marah. tapi pasti abis itu, gue nyesel setengah mati.
jadi sekarang, kalo anak lagi kumat cengengnya, gue berusaha ingat bahwa kalo gue marah nanti gue pasti nyesal. cukup mujarab ;-)

7. | 01:18 on 23 April 2003 | by erwin

cep ya nak cep cep
nanti turun dari angkot kamu yang bayar ya bapa dompetna kecopetan barusan

8. | 01:55 on 23 April 2003 | by erly

to ipan: Astaga... benar juga ya pan... kata orang: "Don't judge the book by it's cover"... siapa tau di rumah kelakuannya beda... Hmmm,.. saya musti lebih hati2 kalo mau beli buku ;p

to daredevil: Berasa kan, gimana betenya menghadapi anak kecil kayak gitu? Biasanya sih orang2 pada ikutan kesel, termasuk buapaknya ;) Mendingan naik omprengan yah? hihihi....

to afo: Iya, makanya belajar sabar dari sekarang... :) Mudah2an dapet pasangan yang sabar... :)

to enils: Salam kenal juga :) Thanx for visiting...

to ano: I don't know yet, but it sounds intersting no. I recommend you to try it, then you tell me what it's like. Ok? :p o, ya, don't forget the bananas...

to neenoy: Hebat, dik neenoy termasuk orang2 yang bisa mengendalikan marah kalo gitu. Mungkin bapak tadi juga punya resep sendiri untuk bisa sabar kayak gitu...

Eh, itu baru salah satu contoh kecil kesabaran ya, masih banyak yang lainnya... but still unbelievable... :)

to erwin: Ngaku aja deh, bapak sering nyopet dompet orang juga kan?

9. | 01:59 on 23 April 2003 | by lontar

mm.. kalo menurut saya justru anaknya yg hebat.. mau berhenti nangis.. padahal khan panas banget di angkot ya.. tapi kalo naikknya bajaj bajuri kali nggak jadi nangis ya si anak.. he.. he.. betewe kenapa bajaj rodanya tiga?..

10. | 02:13 on 23 April 2003 | by Lhukie

Smoga gue nanti dapet suami yang kaya' gitu ... amin...
soalnya gue suka gasabaran ... :D

11. | 02:58 on 23 April 2003 | by aprian

ibunya kemana ya ?...

12. | 03:28 on 23 April 2003 | by snydez

* kasi trophy man of the day

13. | 05:30 on 23 April 2003 | by VespagirL

tapi kalo sabar terus²an ntar anaknya ngelunjak, trus kalo ga sabar salah juga yah? ugh serba salah, jadi musti gimana dong? *garuk² pala bingung*

14. | 05:50 on 23 April 2003 | by morningdew

Jadi malu, kalo inget betapa seringnya giue gak sabar ngadepin Abang & Dede. Good post, Ly. As usual.

15. | 07:03 on 23 April 2003 | by harris

uhh.. tiba2 kangen bokap ly...

bokap ogut juga orangnya sabar banget.. seumur2 kayaknya ogut ga pernah liat dia marah2.. kalo pun anak2nya ada buat salah, dinasehatinnya anak2nya yang bandel2 ini dengan sabarnya.. ga pake marah.. alhamdulilah semuanya masuk ke hati dan ga pake acara ngulang2 kesalahan.. malahan jadi kepikiran banget untuk ga ngulang kesalahan yang sama..

huhuhuhu.. ini erly kalo bikin posting suka bikin ogut terenyuh mulu...

16. | 08:05 on 23 April 2003 | by nasgorkam

whooaaa..... pengen punya bapak kaya gituuuu ^^ ..

/me victim of serious accident :(

17. | 08:17 on 23 April 2003 | by aswin...

Kisah kali ini tidak terlalu aneh, masih logis karena itu kan ananknya sendiri.......atau bang erly dah pingin jadi bapak nih......

18. | 08:26 on 23 April 2003 | by L

aduh..punya adek cowo ga ya tuh bapak ? huehuehe

19. | 09:09 on 23 April 2003 | by ita

huaa nama gue ga adaaa!! hiks...

(ga ada hubungannya sama posting-nya yah? hehe..)

20. | 10:00 on 23 April 2003 | by obey

kesabaran itu berbuah keindahan Bang Er...dan pohon mangga tetep berbuah mangga heuheuheu

21. | 12:29 on 23 April 2003 | by za

learn as early as possible ya, Ly? ;)

22. | 12:34 on 23 April 2003 | by sLesTa

being a dad (and mom) is not as easy as they thought.. it's a big responsibility and requires full attention, drain your emotion, etc.. *sok tau*

makanya gue masih tetep gak ngerti ama anak2 muda yang masih bau dengkul udah mau sok2an punya anak.. jajan aja masih minta ortu udah pengen ngurusin bayi.. *blah*

23. | 13:02 on 23 April 2003 | by hanzky

kok naek angkot mas er.........emang starlet abu2 kesayangannya kenapa..?

24. | 13:06 on 23 April 2003 | by enda

"Nanti kalo sampai di rumah nenek kita main sama monyet yah..."

Nanti kalo sampai di rumah.... nenek kita main sama monyet yah...

Gue heran itu anaknya ga ngakak pas bokapnya bilang gitu.. hihkhihkhk..

fissss...

25. | 14:32 on 23 April 2003 | by arumdari

TOB dah...gak tau nih saya masuk kategori mana, sabar ato gak sabar, soalnya saya masih rada² funky tuh pas jadi ibu hehehe...
sempat merasa menjadi ibu paling sabar di dunia ini pas melahirkan..!! ihik ihik ihik...

26. | 16:11 on 23 April 2003 | by dwi

hi erly,
gue kadang suka ga sabar deh..apalagi kalo 'si kecil' dah mulai rese..
mulai sekarang..when it comes to my limit, gue akan inget cerita ttg bapak2 di angkot.
thx!

27. | 16:35 on 23 April 2003 | by otty

huhuh ampe segede gini, dimarain ayah cuma sekali..

hmm

itu sabar apa cuek yah?

28. | 19:05 on 23 April 2003 | by roby

anak umur segitu lebih ngerti 'anceman' kali ya

29. | 21:21 on 23 April 2003 | by matz

pagi, cerah pagi ini..tambah cerah pas liat postingan elu...moga2 gwe bisa agak lebih sabar hari ini.. nice post man .. btw link added ahh :)

30. | 22:11 on 23 April 2003 | by Lacsar

ah, great, gue sempet riset di lirik database gue bentar, tapi ga nemu yg nyambung dengan posting ini Ly, huhuy, bapak ya hmmm ebit g ade gituh?

31. | 22:49 on 23 April 2003 | by ciphie

dduhhh... kamu udah dikasih tau.. kalo naik angkot sama ayah jgn rewel gitu dong ly..... *ibunya erly*

32. | 23:02 on 23 April 2003 | by erly

to lontar: Mungkin juga memang anaknya yang hebat, saya gak perhatian tuh :) Lain kali saya perhatiin, kecuali kalo yang bawa anak ibu2 muda, saya bakal lupa lagi perhatiin anaknya :p

to lhukie: Amiiieenn kie, semoga yah semoga :) Sabar...

to aprian: Gak tau pri, mungkin ibunya juga lagi sibuk sama anaknya yang lain ;p

to snydez: Berhubung bapak itu sudah pergi entah kemana, saya terima tropi ini atas nama dia. Terima kasih buat semua pihak2 yang telah mendukung kerja keras kami selama ini. Thank you everyone... *lambai2*

to vespagirl: Marah beda dengan tegas lho. Sabar itu kan bisa menahan emosi, tetapi tetap tegas sama anaknya :)

to morningdew: Iya, makanya gue salut sama kesabaran bapak itu, sabar tapi gak kelihatan lembek. Kita masih sama2 belajar :)

to harris: Nah ini dia contohnya... Terbukti kan tanpa marah2 bisa juga mendidik anak dengan baik? Pasti bokapnya bangga deh punya anak kayak harris...

to nasgorkam: Whuaa... serem amat jadi "victim"?

to aswin: Baat gue sih tetap amazing win, gak tau deh kalo buat elo yang memang udah biasa menghadapi anak, hihihi.. udah berapa anaknya sekarang mas? ;p

to L: Mmmm... sebenarnya sih dia itu abang sayah... ;p

...,

33. | 23:04 on 23 April 2003 | by Ren

Bapak-bapak itu punya adek gak ya? Kalo punya, tolong dong lamarin buat saya... *kok cewe yg lamar seh?*

34. | 23:17 on 23 April 2003 | by erly

to ita: Nih ada namanya: "ita".. tuh ada kan... hehehe... maaf ya, blm utak-atik link lagi :)

to obey: Ada gak pohon yang berbuah cewek penyabar?

to za: Yoi za, learn from anything, even if we're a slave, hihihi...

to slesta: hehehe... aduh sabar mbak... kasian anak2 muda bau dengkul diomelin gitu... ;p Yah kan seperti kata za, kita musti belajar, biarin aja mereka learning by doing, trial and error, nanti hasilnya kelihatan juga kok :)

to hanzky: Eh masih ingat aja sama dia... Iya hanz, si graystarlet lagi diistirahatkan di rumah, cape dan frustasi dia sama jalanan dan kelakuan orang2 di jakarta... ;p

to enda: hmm... iya juga yah, yang pasti anak itu punya "sudut pandang" yang berbeda dengan enda, and so do everyone ;p

to arumdari: Wah, funky sih gak ada hubungannya dengan sabar mbak :) Bapak itu juga funky kok, pake jenggot, kayak linkin park, heuheuheu...

to dwi: Semoga bisa selalu sabar mbak... thanx to si bapak itu :)

to otty: Yang penting kan sayang... gak perlu dimarahin... :)

to roby: Kalo ancaman memang sih pasti takut by, tapi ketakutan terus kan malah gak baik.. :) eh bener gak sih?

to matz: Pagi juga.... semoga kita semua dikasih kesabaran menghadapi hari ini, dan hari2 besoknya juga... thanx ya matz... :)

to lacsar: Mungkin untuk urusan ini cari di database "lagu2 oldies" atau "lagu2 anak"? Kalo di katalog database rush mungkin susah ya ;p

to ciphie: Ah ibu... kan saya kangen sama ibu... ;p

35. | 23:17 on 23 April 2003 | by erly

ren, kebetulan saya adik angkatnya... ;p

36. | 23:32 on 23 April 2003 | by nita

ly, angkotnya angkot cinta ya.. ;)
*keukeuh*

37. | 02:03 on 24 April 2003 | by ninit

kapan dong bang erly jadi man of the day ? :-)

38. | 03:38 on 24 April 2003 | by c'est la vie

hmmf tapi emang gak sih? kadang kan suara tangisan macem gitu nyebelin??

39. | 04:32 on 24 April 2003 | by ciphie

39..

40. | 04:33 on 24 April 2003 | by ciphie

40.... hah erly kangen sama sayah..??? *duuuhhh jd GR* telpon gue donnggg gimana sih... ngirim sms malah ngasih tebakan.. dohh..... =p~

41. | 08:05 on 24 April 2003 | by rhe

hi eb..

42. | 08:49 on 24 April 2003 | by tutupbotol

hebat banget yah org itu..gue pikir dia bakal ngejitak anak itu dan bilang...
awas ya kalo nangis lagi! dimasukkin lagi lo ke perut !!!
hehehehe....
42 ???????

43. | 09:19 on 24 April 2003 | by Rapa

Rapa kangen ayah.

44. | 11:16 on 24 April 2003 | by obey

aeehhh edunnn baru posting kemaren postingnya dah bejebun1hormat pada ketua!heuheuheu
pohon berbuah cewek penyabar...cari bibitnya yang penyabar pun Bang Er heuheuheu

45. | 22:57 on 24 April 2003 | by erly

to nita: Oh iya jelas... aroma cinta tercium dengan jelas di dalam angkot... Apalagi kalo cewek2 yang naik, pasti jatuh cintrong deh sama sopir angkotnya...

to ninit: Ah nanti ninit naksir lagi... hihihikkhik...

to c'est la vie: Bener banget, nyebelin, bete,. Makanya gak semua orang bisa tahan tuh...

to ciphie: Hayo, tali apa yang berisik?

to rhe: hi... *malu2*

to tutupbotol: Wah? dimasukin ke perut bapaknya? Hiii... itu mah kanbial eh lakiban, eh nakilba, ugghhh... bakilan, aagghhh... kilaban... balikan... mmm... kanibal!!! yes, kanibal maksud saya!

to rapa: Kirim doa buat ayah :)

to obey: Bibit penyabar dijualnya di mana? Toko pupuk?

46. | 02:32 on 25 April 2003 | by Ge

tu bapak niat nikah lagi gak ya?? *terkekeh sendiri*

47. | 06:49 on 25 April 2003 | by erly

Wah ndak tau saya ge, ngapain cari yg bapak2? Yang belum bapak2 jg banyak kok yang penyabar... :p

48. | 07:34 on 25 April 2003 | by rani

postingan erly belakangan ini mengingatkan aku sama papa :p

anyway kayaknya erly kalo jadi seorang "papa" bakalan galak degh *kabur*

nb: aku tuh udah pernah post komen deh, tp kok ga ada yah *aneh mode on*

49. | 09:39 on 25 April 2003 | by obey

bibitnya beli di toko 'sabar subur' Bang..Insya Allah..yang dagangnya ikutan bingung heuheuheu

50. | 20:33 on 25 April 2003 | by an

gila, komentnya udah 50 lagi. basi deh gue. ya udah, datangin aja blog saya ya pak erly. saya telah aktif kembali nih....

51. | 02:44 on 26 April 2003 | by lioni

uedann.. lioni comment #51.. huaaaa!!!! heiuheuiehe.. enak ya punya bapak yang akrab ama anaknya.. lioni gag bisa lho akrab ama bapa.. sekalinya ngomongin perang iraq.. sekalinya lioni protes ttg amerika.. dia marah bukan maen.. ah aneh! dia america minded sekali.. gag suka! mana lioni dimarahin abis2an krn ketauan milih PRD pemilu kemaren.. :(( ah susah deh.. tapi dia lumayan menyenangkan.. ngebolehin lioni jalan2 dan gag pulang berbulan bulan pun gpp.. asal jgn pas pulang perut lioni bunting aja! itu sih gag ada ampun.. langsung tendaaangggg!!!! anyway.. i love u, dad.. i do.. you're the smartest guy in MATH i ever known.. ! makasih udah buat lioni cinta matematika! hihi.. jadi sedih.. udah ah.. have a nice weekend erly!!!

52. | 21:57 on 26 April 2003 | by erly

to rani: Galak? Memangnya keliatan dari mana ran? Saya kan pemalu... ;p

to obey: Deket rumah saya ada tuh toko "sabar subur" tapi dia jual beras. Memangnya beras bisa bikin sabar? yang pasti sih bisa bikin kenyang....

to an: Gak basi kok an, you're always welcome :) Iyah nanti saya main ke tempatnya lagi deh.... thanks ya...

to lioni: Bapaknya jago matematik? Wah wah... mau dong diajarin li... hehehe...

53. | 14:42 on 27 April 2003 | by Ano

Actually, I did try once, playing with monkeys. One of them scratched my hand just because I wouldn't part with my peanuts. Uh, real peanuts, I mean.

54. | 02:49 on 28 April 2003 | by deksay

I must confess that i'm cursed with kids. No, not that kind of curse. But i believe i have somekind of a magnet which makes kids easily drawn & clingy to me. And it cursed me, coz i couldnt seem able to get them off me. :P

55. | 13:41 on 28 April 2003 | by Ano

Time to make some of your own, then, Dex?

56. | 22:43 on 28 April 2003 | by erly

Hey, not only deksay, but you should make your own too ano, instead of playing with monkeys ;p

57. | 22:54 on 28 April 2003 | by Ano

But I'm not cursed with kids. She is.

58. | 23:13 on 28 April 2003 | by erly

Well ano, do it before you get cursed... :p

59. | 05:22 on 29 April 2003 | by Ano

You don't understand. If I were to get my own, then I should be cursed first.
Anytime soon some parents will demand that I be hung for calling having children a curse :)

60. | 22:59 on 29 April 2003 | by erly

Naahhh... it'll come the time that you will enjoy that curse no... ;p

61. | 12:06 on 1 May 2003 | by Koen

Er, rekor jumlah comment di sini berapa sih? Ada yang lebih dari 62 nggak?

62. | 00:10 on 2 May 2003 | by erly

Gak tau koen, gak ngitungin :p

63. | 19:04 on 5 October 2004 | by bata

saya mau tanya tempat penjualan zpt yang ada menjual gibberillin4+7 + BA (promalin) berada dimana dan kalau ada harganya berapa?

64. | 17:39 on 8 February 2005 | by bakhtiar

Saya mencari ZPT terutama auksin, mungkin ada yang bisa membantu memberitahu harganya dan tempat penjualannya.
Thanks

65. | 15:30 on 18 April 2005 | by

Saya terdampar di sini gara2 google, anyway, just wanna say: nice post! =)