banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » The greatest moment of

« Previous post | Next post »


Monday | 21 April 2003
The greatest moment of

The greatest moment of a leaf is when it fall from the branch, drifting, drifted by the wind, flipping upside-down, twisting, enjoying the freedom to fly in slow motion, until it reach the ground.

The ground. The end. Swept away.

The next life begin with reincarnation. The death of a leave fertilize the ground. In turn, will grow new branches with hanging leaves...

April 21, 2003 4:01 PM
Sudah ada 40 comment (kasih comment?)
1. | 06:14 on 21 April 2003 | by arumdari

PERTAMA..!!
baru posting ya pak..?? hehehe..sik ya saya baca dulu postingannya..abis ini napsu first komen :D disini kan rame..:P

2. | 06:29 on 21 April 2003 | by arumdari

oo..jadi kehidupan itu berputar yak..?
daon, lepas, terbang, freedom, jatoh (sakit dunkz), jadi kompos, pupuk, jadi cacing (mancing deh), jadi source buat daon² yg laen...

3. | 06:32 on 21 April 2003 | by pipit

wuih, masup top five commentsnya Erly!!

*prestasi*

4. | 06:57 on 21 April 2003 | by daredevil

wah.... puitis banget seh....

lagi despert ya pak..... sampe segitunya.....

5. | 07:16 on 21 April 2003 | by enda

erly, kamu mau bunuh diri ya?

6. | 07:43 on 21 April 2003 | by Koen

Erly pin jadi tukang sapu kali.
Kalo jadi rumput kasihan donk, nggak bisa jatuh, jadi nggak bisa merasakan the greatest moment.
Eh, omong2, emang "leave" itu daun yach? *cari kamus*

7. | 07:52 on 21 April 2003 | by snydez

err.. apa namanya..
infinitive recursive [?] ..

8. | 08:08 on 21 April 2003 | by nita

erly, itu daun dari pohon cinta ya?
*keukeuh kalo sama erly mah, semuanya ttg cinta*

9. | 08:30 on 21 April 2003 | by ipan

leaf
sweet leaf
ha! ha!

10. | 09:47 on 21 April 2003 | by tutupbotol

aehhhhhh.....dalem pisaaaannnnn!!!!!!!

thx er..secara gak langsung kamu udah ngasih spirit ke saya! :)

11. | 10:18 on 21 April 2003 | by pipit

gak semua daun got the freedom to fly in slow motion ly...coba, daun pisang, daun pakis, daun kelapa --- jatohnya kan ngegubrak semua?

12. | 10:42 on 21 April 2003 | by obey

that's the srory kalo daunnya jatuh ke tanah, lain kisah kalo jatoh ke sungai bang heuheuheu
Apa reinkarnasi pada manusia itu ada bang?*nanya nggak tau*

13. | 11:26 on 21 April 2003 | by ninit

gambar daunnya bagus... :-)

14. | 12:46 on 21 April 2003 | by rhe

another reincarnation, monsieur?

15. | 23:14 on 21 April 2003 | by erly

to arumdari: Ya kayaknya sih berputar, tapi kadang-kadang putarannya lambat, kadang cepat, kadang mogok ;p Jadi daripada mikir muter atau gak kita berputar2 aja sendiri ;p

to pipit: Pipit dapet doorprize nih :) (maksudnya saya kasih kado pintu) hehehe...

to daredevil: Lha kok despert? Gak dong... cuma mengamati daun yang jatuh aja :) Makanya jangan naik omprengan melulu ;p

to enda: Gak da, cuma lagi menjajaki kemungkinan bisnis kompos...

to koen: Di rumah juga sering kok jadi
tukang sapu koen.. :) Rumput itu greates momentnya waktu mereka bergoyang2...
Anyway, you're right ;p that's typo, hihihi... tuh udah dibenerin :)

to snydez: Nah... nah... ini bang snydez bikin saya tambah bingung lagi... jelasin dong... :)

to nita: Ssssttt... cinta sih cinta... tapi jangan obvious gitu doonngg.. malu nih....

to ipan: Ha! ha! sweet money!

....,

16. | 23:16 on 21 April 2003 | by Ren

Bang Erly hasil reinkarnasinya siapa?

17. | 23:18 on 21 April 2003 | by erly

to tutupbotol: Ah yakin saya ngasih spirit ke kamu? *kayaknya tadi saya kasih pepsi*

to pipit: Kalo pisang dan kelapa itu bukan daunya yang jatuh pit... tapi "pelepah" :) Makanya gedubrak, soalnya daunnya jatuh serombongan gitu... Kalo jatuh satu2 pasti nikmat juga :)

to obey: Kalo jatuh ke sungai lebih enak... bisa berenang2 terus... tapi lama2 dia busuk juga, terus terurai juga.... terus balik2 lagi deh... Kamu ngerasa dulu pernah hidup sebagai sesuatu yang lain gak bey?

to ninit: Makasih nit :)

to rhe: C'est peut-etre mademoiselle... je ne suis pas sure :)

18. | 23:19 on 21 April 2003 | by erly

Eh ada ren :) Saya lupa dulu hidup sebagai apa... mungkin sebagai kudanya Alexander the Great ;p

19. | 23:40 on 21 April 2003 | by neenoy

erly udah nanya ke daun, apa emang bener momen terbaik mereka adalah ketika gugur?

kalau gue pikir 'the greatest'nya sih justru ketika tunas-tunas daun merekah, segar menyapa matahari pagi, bercanda dengan butir-butir embun...

sayang gue gak bisa nanya ke daun :P

20. | 23:44 on 21 April 2003 | by rhe

i like "young leaves"

21. | 23:55 on 21 April 2003 | by Ren

Kalo saya dulu jadi pembantunya Cleopatra.
Keren yah kehidupan saya di masa lalu...

22. | 00:04 on 22 April 2003 | by Koen

Pembantunya Cleopatra bukannya macan sama buaya?
Coba deh baca literatur kuno berjudul "Asterix dan Cleopatra"

23. | 00:31 on 22 April 2003 | by Ren

Hah saya dibukukan kisahnya?
bener apa yg saya bilang, kehidupan saya di masa lalu memang keren!

24. | 01:22 on 22 April 2003 | by ciphie

buat rhe : young leaves buat lalap rhe..?? hhehehehehe.. kekekkekeke.....

erly : sorry OOT... ayookk main basket.. serius nih bang.. tapi dimana yahh.. trus sapa ajah

25. | 02:48 on 22 April 2003 | by deksay

Nice.

26. | 03:02 on 22 April 2003 | by iqbal

anarchopunk !

:P

27. | 03:20 on 22 April 2003 | by rhe

chipie : emang ga doyan daun muda? bisa bikin awet muda ;)

28. | 04:25 on 22 April 2003 | by VespagirL

hmm dulu tuh saya jadi Marilyn Monroe *senyum² malu* :P~

29. | 05:54 on 22 April 2003 | by erly

to neenoy: Belum nanya sih noy, tapi sering ngeliatin nih ada daun yang keliatan dari tempat gue, selama masih nyangkut di pohon dia sering tertiup angin tapi gak bisa lepas dari pohonnya :)

Jadi kayak anak kecil dengan orangtuanya aja, emang seneng sih sama orangtua ada yang jaga, tapi kan pengen juga lepas sendiri :)

to rhe: Saya masih termasuk "young" gak? ;p

to ren: Cleopatra secantik apa sih ren?

to koen: Ah yang buaya situ kali koen... ;p hihihi... (lagi2 buaya...) piss :)

to ciphie: Kapan ya main basket... :) di UI mau gak? ;p

to deksay: It's so nice seeing you too :)

to iqbal: Yea yea! Punk's not dead :)

to vespagirl: Wow, sexy.... :p Awas tuh ada angin dari bawah :)

30. | 05:59 on 22 April 2003 | by L

gilee...posting secuil..komennya bejibun..wah wah wah

31. | 10:14 on 22 April 2003 | by obey

hidup sebagai sesuatu yang lain...memori pendek nih Bang...masih fakultatif jawabannya heuheu

32. | 13:28 on 22 April 2003 | by harris

ya sudahlah... kalo gagal sama yang satu... coba lagi yang lain, ulang lagi dari awal... mudah2an berhasil.. saya doaken...

33. | 17:48 on 22 April 2003 | by matz

ain`t that what life meant ? to give and give and give .. ~_~

34. | 19:59 on 22 April 2003 | by finia

i wish to be that leaf.....

35. | 22:36 on 22 April 2003 | by ciphie

doohhh.. jauh banget di UI.. boleh deh... kalo dianter jemput... hehehehhe

36. | 22:41 on 22 April 2003 | by Lacsar

We don't have to live in a world
Where we give bad names to beautiful things
We should live in a beautiful world
We should give beautiful a second chance

And the leaves fall from red to brown
To be trodden down
Trodden down
And the leaves turn green to red to brown
Fall to the ground
And get kicked around

*Beautiful - by Marillion, album Afraid of Sunlight*

37. | 22:52 on 22 April 2003 | by erly

to L: Iya, saya memang short memeory, jadi nulis yang pendek2 ajah :p

to obey: Eh, baru aja bilang short memory ternyata ada yang senasib :) Makanya saya juga gak ingat dulu itu hidup sebagai apa ya?

to harris: Makasih ris doanya... ;p Saya coba ke tetangga sebelah deh, hihihi...

to matz: Is it only for giving matz? with no return? Ups... we don't give something and wanted to get somenthing in return right? Gak boleh ada pamrih... Bener juga...

to finia: So be it :p

to ciphie: Huhuhu... i know deh jawabannya :p Kalo gitu di kemang aja deh :)

to lacsar: That ws so beautiful lirics lacs. Thank you :)

38. | 23:17 on 22 April 2003 | by snydez

yang "menjual" itu , vklip baru,. yang ada street act nya..

39. | 05:54 on 23 April 2003 | by morningdew

Cocok buat Broken Petals gue nih, Ly :)

40. | 23:21 on 23 April 2003 | by erly

Gue belum lihat yang baru itu son :)

Makasih dew, boleh ikutan ngisi broken petals nya gak? :)