banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Melodi

« Previous post | Next post »


Monday | 20 January 2003
Melodi

Tadi malam iseng nonton acara "Berpacu Dalam Melodi" (BDM) di Metro TV. Acara lama yang dihidupkan kembali. Dulu banget, gue senang nonton acara itu bareng my parents di rumah, jamannya stasiun televisi hanya TVRI. Waktu itu, acara ini satu-satunya kuis paling menarik di tv, dengan hadiah yang cukup mewah.

Sempat muncul acara saingannya "Gita Remaja" (GR) dengan Tantowi Yahya. Pesertanya lebih segar, abg-abg tahun 80-90an, tapi dari content acaranya masih kurang greget dibanding BDM.

GR mengujikan lagu-lagu yang umumnya sedang ngetop di kalangan abg saat itu. Diselingi pula oleh video klip yang waktu itu jarang sekali ada kesempatan melihatnya.

Sedangkan keunikan dari BDM yaitu yang ditampilkannya adalah lagu-lagu yang sering disebut "lagu abadi", lagu lama yang tetap aja gak pernah bosan didengar dan dinyanyikan. Misalnya siapa yang gak kenal "La bamba"-nya Rithcie Valenz dari tahun 60-an atau "Right here waiting" Richard Marx di awal 90-an.

Selain itu ada pula segmen lagu daerah. Umumnya anak-anak sekarang gak kenal lagi dengan lagu-lagu daerah tersebut. Mungkin sepele, tetapi mendengarkan lagu daerah untuk anak-anak kayaknya terasa lebih manusiawi daripada lagu anak hasil industri sekarang...

January 20, 2003 9:37 AM
Sudah ada 4 comment (kasih comment?)
1. | 09:21 on 23 December 2004 | by AMIR

minta lirik lagu

2. | 12:32 on 22 December 2005 | by hardono

minta lagu daerah

3. | 10:13 on 11 February 2006 | by titin

minta lirik piano klasik dong sekalian sama not-not nya. kalo ada yg richard marx atau bethoven atau be my valentin ok!! kirim ke email gue thanks

4. | 14:49 on 7 July 2006 | by eddy fadil rachman

Minta lirik lagu daerah.
Thanks