banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Nothing Else Matters I heard

« Previous post | Next post »


Thursday | 26 September 2002
Nothing Else Matters I heard

Nothing Else Matters

I heard this old song of Metallica yesterday morning from radio. This is the first and maybe the only melancholy song they've ever made. The slow and calm melody with string arrangement so tranquil. It's really different from the other Metallica's song before.

For those big fans who always listen from their first album "Kill'em All" to "...and Justice for All" must feel the different. The lyrics are so simple but deep. For me the lyrics seem like an implicit love message. Or maybe another implicit message is the firmness of heart, a braveness for picking a choice, or what I don't know exactly.

So close no matter how far
Couldn't be much more from the heart
Forever trusting who we are
And nothing else matters

Never care for what they do
Never care for what they know
And I know...

Whatever the true message, they right. Never care what other people do or say, open your mind, believe in yourself. In life we are in need of people, surroundings, etc. But the life itself is our own. Our aim.

September 26, 2002 12:55 PM
Sudah ada 28 comment (kasih comment?)
1. | 04:19 on 26 September 2002 | by priskapricilia

if Metalica can be so smart about life, howcome they so stupid and sued Napster for copyright infringement???

.....so much for never care for what they do....he he he....Metalica telnyata peduli......

yeah a bunch of musician that makes "great music," with stupid attitude......

and for Priska the attitude is more than just music!!

2. | 04:50 on 26 September 2002 | by erly

Hihihi... Priska kritis banget... That's human Pris, kadang2 kata2 dan omongan memang manis2, but it depends to the persons in which way they understand life...

3. | 05:21 on 26 September 2002 | by hiddenhate

metallica sialan !
gara gara mereka juga audiogalaxy di tutup ..
gue dah punya banyak mp3 mereka beli di mg dua ..
tapi gak gue install sampe sekarang ..
sebagai hukuman kepada mereka ...

HUH !

4. | 07:51 on 26 September 2002 | by si aip

hahahaha.. iqbal... lol....

btw, met lulusan, man

5. | 12:15 on 26 September 2002 | by ipan

iqbal: mendingan dengerin album 'seasons in the abyss' aja.
banyak ngelamun dan ngopi setiap hari!

6. | 13:55 on 26 September 2002 | by funky afro

hidup AG ! :P

7. | 15:51 on 26 September 2002 | by sLesTa

yay.. go metallica!! one of my fave bands of all time.. masalah napster .... ya, well, in a way they were right about copyright and all that crap, tapi mereka harusnya musti liat kemajuan zaman. masak ada internet gak dipake buat tuker2an musik.. nyways.. they're awesome... gue sempet nonton tuh.. tapi bukan di jakarta.. waktu di woodstock 99.. seruuu!!

8. | 17:01 on 26 September 2002 | by finia

METALLICA rocks! inget banget waktu gue akhirnya berantem sama nyokap gara2 gue nggak dikasih nonton metallica; padahal temen gue udah jemput! arrghh! anyways, gue selalu percaya principal gue sendiri, walaupun omongan org kadang nggak enak gue denger aka gosip simpang siur. tapi gue tau apa yg gue mau, gue strive utk ngedapetin apa yg gue mau, no matter what, caz i believe in myself. makanya, banyak yg bilang gue ini: "kekeuh" and keras kepala ;)

9. | 17:02 on 26 September 2002 | by finia

sLesta...sempet ke woodstock??? ikutan donkkkkk taon depannnnn gue mau moshpitting! ;)

10. | 20:59 on 26 September 2002 | by nita

Hihi.. jadi inget gaya anak metal Bandung.. "a' metal a' !". Sampe skr kalo ada pertunjukan musik gratis di gasibu gitu, mau musik jenis nya apa.. tetep aja.. "Metal A'!" :)

11. | 22:08 on 26 September 2002 | by nie

cepet sembuh yaaa *ga nyambung mode ON*

12. | 23:32 on 26 September 2002 | by hiddenhate

serasa blog sendiri .. permisi ya , ly :P

to aip : makasih ya .. doain semoga gue bisa mengeruk keuntungan sebanyak2nya sebagai wisudawan :)) j/k

to ipan : mmm ... sudah lah pan .. masa itu sudah berlalu ... :)) gue sekarang lagi dengerin PORNO FOR PYROS ... ada yang suka ??

to all : oi !

13. | 01:32 on 27 September 2002 | by trippin daisy

my least favorite metallica's song. til now 'One' and 'creeping death' are gods. \m/

14. | 04:35 on 27 September 2002 | by schizo

ALL HAIL METALLICA!!
Tapi gw ga setuju bahwa "Nothing Else Matters" mengandung love message. Karena setahu gw, dari ratusan lagu Metallica, tidak ada satupun lirik yang membahas tentang cinta!! Cuz they're not silly metal melancholic band like GNR :P~

15. | 05:57 on 27 September 2002 | by NuNiQuE

kapan ya metallica bisa sepanggung sama twilite orchestra semalem? hehehe :D btw, ini orang yg di bawah gue, ada apa ya nyasar di sini? tumben.

16. | 07:06 on 27 September 2002 | by Chesa

gue setuju banget sama loe tu :) about this saying "Never care what other people do or say, open your mind, believe in yourself." VERY TRUE :)

17. | 11:03 on 28 September 2002 | by enda

i think metallica just happen to GROW UP pris & bal ..
which is sucks!

hehehe..

18. | 12:31 on 28 September 2002 | by ipan

enda: kalo begitu judas priest sama iron maiden nggak pernah grow-up? karena musiknya nggak sucks sampe sekarang? :)

19. | 10:57 on 30 September 2002 | by isni dong..

ini die yg gue salutin dr band beraliran keras. sekali bikin lagu selauw, bisa bikin hati mendayu-dayu man!! haheahe...

to iqbal: ngerugiin diri sendiri loee.. udah beli kaga di copy.. huhuhu.. :P~
to ipan: ngelamun sambil ngopi bisa ngelamunin jorok loe! heehae..
to erly: cup cup muaaaaaahh...

20. | 16:51 on 1 October 2002 | by Dodol Surodol

So low the sky is all I see...
All I want from you is forgive me...
So you bring this poor dog in from the rain...
Though he just wants right back out again...

21. | 02:42 on 2 October 2002 | by enda

to ipan: tapi judas priest ama iron maiden kapan terakhir ngeluarin album? hehe..

22. | 10:36 on 2 October 2002 | by ipan

*duh...berasa yang punya tempat komen nih*
enda: Iron Maiden ngeluarin album terakhir tahun 2000 (Brave New World). Dan Judas Priest ngeluarin album tahun 2001 (Demolition).

23. | 22:28 on 25 September 2004 | by darso

kapan atuh lagu sunda bakalan masuk chart....

24. | 22:31 on 25 September 2004 | by ucil

music metal bukan berarti ga punya luv lo yg suka music metal bukan brarti ga punya luv buat org special.............pisss......!!!!

25. | 22:34 on 25 September 2004 | by DADANG MULYONO

NAMA SAYA DADANG,SAYA LAHIR DI PURWOKERTO, MAMA SAYA AMBON PAPA SAYA NIGERIA. TAPI SAYA BULE ASLI SAYA NGFANS BANGET AMA INUL DAN ALAM... KEREN BANGET LOH LAGUNYA... HIDUP MBAH DUKUN....!!!!!!!!!!!!!

26. | 14:58 on 18 April 2005 | by marc

i love metallica. but i hate them :D

Viva PORTUGAL
METALLICA ALLEZZ

27. | 09:40 on 5 October 2005 | by montal riri

metallica udah nggak sedahsyat dulu... sekarang udh bikin lagu asal2an.. rambut dipotong pendek n bassistnya juga udah keluar. padaha gw udah pernah liat maen dilebak bulus. sungguh DAHSYAT!! tapi sekarang ...?? kecian de luu..

28. | 12:27 on 4 June 2006 | by rockers_lies

metallica no.1