banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Nyamuk Selama musim kemarau di

« Previous post | Next post »


Wednesday | 9 October 2002
Nyamuk Selama musim kemarau di

Nyamuk

Selama musim kemarau di Jakarta ini berasa banyak sekali nyamuk berkeliaran. Terutama bila sudah mulai gelap sekitar maghrib, nyamuk-nyamuk itu mulai keluar beterbangan entah dari mana asalnya. Lalu mulailah mereka dengan kegiatan rutin sehari-harinya yaitu mencari sehisap darah manusia.

Awalnya gak terlalu mengganggu kalau hanya satu dua nyamuk menggigit betis. Tapi makin malam biasanya makin banyak, berputar-putar di sekeliling tubuh kita, dari betis sampai jidat, nyari tempat yang enak untuk dihisap darahnya. Belum lagi suara dengung sayapnya yang juga mengganggu sekali bila kita mau tidur. Rasanya puas sekali kalo bisa menepuk mati satu nyamuk yang sudah gendut kebanyakan darah sampai terbangnya gak gesit lagi.

Biasanya gue gak pernah pakai obat semprot nyamuk di kamar, mau gak mau sekarang gue mengandalkan barang itu. Mungkin sepertinya kejam yah, ada satu alat yang diciptakan hanya untuk membunuh binatang. Tapi dalam hal nyamuk ini, pembunuhan itu sah-sah saja. Karena seharusnya jumlah nyamuk gak sampai sebanyak itu.

Dalam kondisi normal, nyamuk itu seharusnya jadi makanan yang enak pula buat cicak-cicak di dinding rumah. Tapi bila populasi nyamuk tersebut meningkat seperti sekarang, hal itu sudah merusak kesetimbangan alam. Untuk kembali menormalkannya memang perlu campur tangan manusia yaitu melalui obat nyamuk tadi. Lagipula kasihan cewek-cewek yang suka pakai rok kalo tiap sore gitu betisnya musti digigit nyamuk sampai bentol-bentol...

October 9, 2002 8:58 AM
Sudah ada 27 comment (kasih comment?)
1. | 23:00 on 8 October 2002 | by nita

Wah... siapa nih cewe ber-rok yang betisnya digigit nyamuk, sampe mencuri perhatian erly? ;)

2. | 00:36 on 9 October 2002 | by hh8

pasanglah exhaust fan ... itu bagus untuk membuang nyamuk dari tempat tertutup .. kalo pake insectisida (eg. baygon, hit) sih bisa bikin kanker ..

3. | 00:44 on 9 October 2002 | by ciphie

bang erly.. kalo gue pake raket setruman nyamuk... wahh asiikkk tuh.. kalo nyamuknya kena.. trus ada bau2 gosong disertai ledakkan kecil(dramatisir suasana) puaassss bgt... kyknya gue agak2 sedikit psycho deh.. kalo soal nyamuk.....

4. | 00:46 on 9 October 2002 | by Adit

hiks. gua juga sebel digigit nyamuk =(

5. | 00:48 on 9 October 2002 | by nits

gua sebenernya rela2 aja digigit nyamuk... tapi the most annoying part dari nyamuk adalah dengungan mereka sebelum gigit... igh...

mendingan langsung gigit aja deh ga usah ada bunyi2an segala... hehehe...

6. | 03:31 on 9 October 2002 | by za

gue kyknya butuh raket listrik ala chipie nih. males juga bow gatel2-merah2-ngamuk2 sejuta topan badai tiap malem.

btw, happy belated bday ya. saya baru tau dari milis semalem. wish ya the best things in life. kpn nih traktir2? ;)

7. | 04:27 on 9 October 2002 | by NuNiQuE

whoaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa kalimat terakhirnya nyindir banget tuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!
Jangan2 nih postingan terinspirasi dari hasil pantauan kegiatan rutin gw nepok nyamuk & semprot baygon malem2 di sini ya???????
*GR = PD mode +on* ahuahuahuahuahuahuahuaha
btw, cara paling ampuh menurut gue: GUNAKAN SARI PUSPA DI SEKUJUR TANGAN DAN KAKI ANDA. Lebih TOB deh dibanding cara2 lain. I'd strongly prefer SARI PUSPA than AUTAN, karena selain lebih ampuh, juga lebih soft alias lembut di tubuh. AUTAN lebih panas... *iklan lewat* hehehehehe...

8. | 05:07 on 9 October 2002 | by sazi

waaa... kok gue g di link...

9. | 07:17 on 9 October 2002 | by lioniww

heiuheiuheuee.. lioni suka pake rok.. tapi ga pernah di serang nyamuk.. pake minyak kayuputih terus sih klo bobo.. angett dan nyaman.. eh bdg dingin sih yaa.. klo di jkt mah ga tau uy.. enakan tidur telanjang di jkt sih.. kekekek..pake kelambu deh kayak di kampung2.. :P

10. | 09:29 on 9 October 2002 | by finia

untung gue nggak demen pake rok...:)

11. | 10:13 on 9 October 2002 | by sLesTa

pernah mikir gak nyamuk itu diciptain buat apa? gak ada gunanya kan kecuali buat dimakan ama kodok (emang kodok makan nyamuk... ??) ama buat orang kaya gara2 bikin obat nyamuk.. hhehehhe..

12. | 10:51 on 9 October 2002 | by isni

nyamuk emang masih menjadi misteri bagi kita akan hal kegunaannya. masalahnya dia idup juga cuma sebentar kan? abis minum darah, beranak, mati. tapi coba bayangkan, misalnya gara-gara nyamuk, kita jadi rajin ngebersihin kamar mandi dan kamar, atau selokan. terus, gara2 ada nyamuk, kita jadi puas kalo berhasil nge-geplok tuh nyamuk. God is good..! hehahueahue..

anyway.. sapa tuh yg tidur sambil telanjang? make kelambu pula.. mau donk jadi kelambunya... :P

buat finia (numpang erl..): gue juga ga suka pake rok tuh.. :P

13. | 10:58 on 9 October 2002 | by ipan

biar nggak digigit nyamuk, mandi dua hari sekali. Atau jangan mandi biar nyamuknya langsung mati nyium bau kecut.

14. | 15:55 on 9 October 2002 | by adhitya

sebenernya logis klo musim panas banyak nyamuk. tidak adanya hujan membuat genangan air tidak mengalir hence, perfect place for nyamuk to breed.
Musim kemarau yg berkepanjangan ini sd oct mulai ga logis. itu sebabnya nyamuk makin kerasa buanyak. On normal occassions, in every 6 months, Pemda pesen air ke waduk Jatiluhur untuk sengaja ngebanjirin jakarta dalam rangka mem'flush out' semua genangan ke dalam sistem gorong2nya. Klo klian pernah denger org ngomong 'ah ini mah banjir kiriman dari bogor'...nah itu sebenernya kejadian flushing. back to topic....mana ya si banjir itu? di rumah gua juga nyamuknya juga menggila nih.

15. | 22:42 on 9 October 2002 | by erly

to nita: Ah nita mau tau ajah... :p

to hh8: Obat nyamuk bisa bikin kanker? Yang bener nih?

to chipie: Chipie kayaknya psiko nih, enjoy banget melakukan pembunuhan itu :)

to adit: Nyamuknya digigit balik aja dit...

to nits: Betul sekali! Dengungannya itu ganggu banget...

to za: Za juga sama aja psikonya dengan chipie, eh makasih ya... :)

to nunique: Lho, dibayar berapa nih masang iklan?

to sazi: I'll link you soon, ok? :)

to lioniww: Pake minyak kayu putih kan baunya gak enak tuh, apalagi di jkt udah gerah... :)

to finia: Cobain dong fin pake rok, biar tambah cantik... hihihi... *gombal*

to slesta: Ya gunanya nyamuk sebagai makanan kodok dan cicak-cicak di dinding itu...

to isni: Kirain masih suka pake rok :p

to ipan: Pasti elo milih gak mandi biar gak digigit nyamuk :p

to adhitya: Flush-nya kadang2 suka kebanyakan... jadi banjir...

16. | 01:48 on 10 October 2002 | by detta

saya sangat setuju dengan ciphie... akhir2 ini saya kena sindroma electric-racquet lightsabre... berpura2 menjadi jedi dengan raket listrik sebagai lightsabre nya... HYAAAAATTT!!! *tesss-tesss-tesss* => bunyi nyamuk kesetrumm...

17. | 03:46 on 10 October 2002 | by alaya

gue punya temen yg sama sekali gak pernah digigit nyamuk.
gak tau terbuat dari apa kulitnya...

18. | 09:54 on 30 August 2004 | by Nadia

Wah.... bener bage!!! Dirumah gue banyak! Mau Coba??

19. | 15:39 on 29 November 2004 | by wulan_im0eTs

nyamuk bikin aku repot harus cari artikelnya. nyebelin banget tau gak sich.... heran dech jaman gini juga harus nyari2 nyamuk yang jelas2 tuch hewan bikin susah semua orang.

20. | 14:36 on 15 December 2004 | by tomas

nyamuk gw mohon ama lo k'lo mo gigit jangan beraninya keroyokan k'lo bisa lo fight ama gw

21. | 15:45 on 12 July 2005 | by agus

Banyak nyamuk dirumahku gara - gara aku malas mandi

22. | 11:32 on 18 October 2005 | by Setyanengsih

mungkin sudah saatnya para pakar membuat vaksin dan imunisasi nyamuk agar nyamuk tidak menggigit kita lagi.

23. | 17:59 on 5 November 2005 | by BOY

EMANGNYA GUE PIKIRIN

24. | 16:52 on 12 November 2005 | by slamet

yah, kalo emang gitu mending pake kelambu ato 'mosquitonet' aja. selain sehat, murah euy..

25. | 16:48 on 13 April 2006 | by uchi

untung gw cowok jadi ga pernah pake rok

26. | 10:47 on 6 June 2006 | by nda

yaa githu dech

27. | 02:11 on 5 July 2006 | by Vivi

Gw lagi stress ni...
gw malah bingung gimana cara ngusir cicak
abis geli banget dan jijay sama cicak
beuh....gw ampe kalang kabut ngusirnya
susaaaahhh banget