banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Pleasant Pain

« Previous post | Next post »


Tuesday | 6 July 2004
Pleasant Pain

Secara konsep, tubuh kita sama dengan sebuah komputer. Atau mungkin lebih tepat bila dikatakan sebenarnya komputer itu adalah penyederhanaan konsep kerja tubuh manusia.

Tubuh manusia mempunyai sistem input berupa panca indera. Baik dengar. lihat dan rasa. Masukan yang diterima oleh input devices tersebut kemudian disalurkan melalui jaringan syaraf kepada otak yang berfungsi sebagai processor sekaligus memory.

Ideologi, cara pikir dan doktrin yang kita anut adalah software dan operating system yang menuntun otak mengolah masukan dari rangsangan.

Sebuah cakaran dan sayatan di kulit hanyalah salah satu bentuk masukan yang diterima oleh tubuh. Umumnya informasi itu diterjemahkan oleh otak sebagai suatu rasa sakit. Pain. Selanjutnya otak memerintahkan suatu output berupa reaksi terhadap rasa sakit seperti teriak, menyentak, atau meringis.

Tetapi interpretasi terhadap rangsangan sakit itu bisa juga diubah. Seperti mengganti sistem operasi dalam komputer, otak kita juga bisa dibelokkan untuk justru menikmati rasa sakit. Akhirnya mimpi indah pun akan dihiasi oleh suara-suara cambukan yang nikmat.

July 6, 2004 1:33 PM
Sudah ada 40 comment (kasih comment?)
1. | 13:51 on 6 July 2004 | by aprian

kalo alam bawah sadar tu apa donk pak ?...trojan ?...hu hu hu hu.. :D

2. | 13:54 on 6 July 2004 | by aprian

tumben dapet no 1..ehuehuheuheuhue...*ktawa puass*...setelah bertahun2 menunggu kesempatan..senangnya :D

3. | 14:37 on 6 July 2004 | by atta

ada masukan mungkin sistem operasi apa yg layak untuk membentuk tubuh yang baik? :)

4. | 15:23 on 6 July 2004 | by Qky

tapi saya ngga mau yang "jangkrik" lho :lol:

5. | 16:13 on 6 July 2004 | by dion

Mungkin Bung Erly bisa menjelaskan interpretasi rangsangan tersebut berdasarkan laporan mutakhir ini!

6. | 16:39 on 6 July 2004 | by chrysalic

sejak kapan lu jadi sado-masochist? opasti kemaren dipecut pakek stik bilyar ya uhuhuhuhu...

7. | 19:15 on 6 July 2004 | by roi

dipecut pake stik bilyar?...
ditusuk kali bu....

8. | 01:48 on 7 July 2004 | by bhima

er, kalo manusia lagi tidur trus mimpi, dikomputer apa ya namanya....:D

9. | 02:20 on 7 July 2004 | by maknyak

wah, saya tahu sekarang kalau erly tipe masochist hihi baca dong postingan saya tentang karakter sex blogger di tinjau dari postingannya di Forum BF kamar tidur hehehe

10. | 02:39 on 7 July 2004 | by

Ehhhhhhh gw jadi inget mimpi gw... gw pernah mimpi ada satu robot yang bilang ke gw kalo kita sebagai manusia beruntung sekali bisa menjadi manusia.. *ini beneran mimpi neh!!*... terus gw tanya "kenapa".. kata dia.. karena memory manusia gimanapun lebih gede dari robot... dan memory manusia bisa mengenang segala macem event yang pernah terjadi.. gitu ^^

11. | 02:39 on 7 July 2004 | by -inex-

eh maap, lupa tulis nama.. postingan nomer 10 itu punya inex ^^;;

12. | 12:26 on 7 July 2004 | by Imponk

memang semua tergantung kita, bagaimana meresponnya. Ada sebagian orang yang bisa 'melawan' sakit dengan tubuhnya sendiri, ia sebenarnya sakit, tetapi ia menganggapnya sehat. karena ia menganggap sehat, maka ia sehat sendiri.
hihi... tubuh kok ditipu gitu ya?

13. | 13:13 on 7 July 2004 | by GReTaN

kinky dunkkk!!!!hehehehhe...menikmati rasa sakit???ighhh....

14. | 15:22 on 7 July 2004 | by enda

kakakak erly mulai tergoda dalam bujuk rayu sado-masochism nih hekhekehek.. pain is good!

15. | 15:24 on 7 July 2004 | by fahmi

jadi norton system works kurang lebih bisa dianalogikan jadi morfin gitu kali yah? hehehe :D

16. | 19:13 on 7 July 2004 | by siberia


kalau komputer tiba2 blank, mungkin sama dengan semaput atau matisuri..kali ya..:D

17. | 21:45 on 7 July 2004 | by flow

siapa yang bener-bener tahu sih apa orang bisa menikmati kesakitan dengan senang, atau menikmati kesenangan dengan sakit?

18. | 09:22 on 8 July 2004 | by Ranukama

Ehhemmm perlu belajar dulu nih kayaknya...*saya berguru sama dikau er* mau kan?

19. | 10:09 on 8 July 2004 | by zenit

ada pepatah bersakit sakit dahulu bersenang senang kemudian.....
berlaku juga ga bwt komputer? ;p

20. | 16:25 on 8 July 2004 | by si_aip

oiiiiiiiii.. sadomasokis banget sih kata2 terakhirnyaaaaaaa... xD

btw, soal komputer, ane setuju ama ente bang... manusia pun bisa dihack.. cuma sayang nggak bisa dicopy ya... kalo bisa dikopi, saya mau ngopi diri sendiri buat bekerja di kantor, sementara saya yang aseli mau jalan2 aja di tepi pantai... asoy geboy huehuehuehue

21. | 18:12 on 8 July 2004 | by bLub

ayooo.... sakiti akuuuu
ayooooooo

:p

22. | 22:26 on 8 July 2004 | by aban

yang paling susah sih, kalo tubuh kita kena 'hack' orang! (bisa berarti positif atau negatif tentunya). Kalo udah gini, terkadang hardware dan software tubuh kita jadi malfunction!

23. | 22:52 on 8 July 2004 | by Randi

Otak kita kalo dah cape bisa di defrag nggak?
:( . Kalo overclock otak kita batas kecepatan maximumnya berapa? :D *nah loh*.

24. | 08:22 on 9 July 2004 | by ida

Informasi negatif yg diterima raga biasanya akan mengalami gejolak & enzim positif bisa menyelamatkan itu. Salah Satu cara bisa meredam informasi negatif yaitu komunikasi "Meditasi".

25. | 11:28 on 9 July 2004 | by erly

to aprian: Alam bawah sadar itu apa ya... mmm... mungkin virtual memory, hihihi...

to atta: Gak tau, kalo dibilangin nanti malah jadi kayak pesan sponsor :p

to qky: Boleh aja, tapi musti bayar lebih lho kalo mau yang built-up :)

to dion: Agak susah menjelaskan secara ilmiah nih bung dion, masalah ini mungkin bisa lebih diapresiasi bila memakai bahasa non-ilmiah :p

to chrysalides: Hehehe.. hidup kan penuh eksperimen ya jeng, makanya pecutnya juga gak musti pake cambuk, stik biliar juga ok, atau ada yang mau coba genteng keramik?

to roi: Use your imagination roi, hehehe... stik juga bisa buat nyambuk kok :p

to bhima: Itu namanya lupa matiin power supply, hihihi...

to maknyak: Aduh jadi malu saya ketebak profil tempat tidurnya :p

to inex: :) Otak manusia memang hebat, memorynya no limit! Bahkan yang udah ke-delet bisa di-restore dengan gampang :)

to imponk: Itu bukan nipu, cuma "ganti software" aja :)

26. | 11:36 on 9 July 2004 | by erly

to gretan: Kinky itu nama kecilnya kingkong yah? :p

to enda: Yup, pain is good! you bet :p

to fahmi: Jadi mikir2, kalo gitu minesweeper analoginya apa ya? :p

to siberia: Iyah, itu mungkin sama dengan kehabisan ongkos di jalanan :)

to flow: Gak ada yang tahu kecuali yang udah ngejalaninnya, hehehe....

to ranukama: Boleh, tapi jangan rame2 kelasnya ya :p

to zenit: Iya, mungkin bisa jadi bermesin ketik-mesin ketik dahulu, pentium 4 kemudian :p

to aip: Hehehe.. bung aip, hati2 lho, kalo ente bisa dikloning, ntar bini ente juga bisa di klon, nah lhoo baru deh ente pusing, hihihi... *peace*

to blub: Ayo kemari dekati aku... huahahaa...

to aban: Maksudnya tubuh malfunction itu kalo perut kita mules pengen bab ya?

to randi: Aduh jangan di overclock, nanti gosong otaknya :p

to ida: Wah kalo meditasi analogi di komputernya apa ya?

27. | 16:48 on 9 July 2004 | by nita

Loo.. aku kok (ternyata) belum komen ya. Sengaja nih, biar erly kesakitan-menunggu-komen-dari-saya, soalnya pasti biar sakit tp enyak ya ly :P

28. | 21:07 on 9 July 2004 | by balq

sakitnya sambil merem melek ya er.. hehehe..

29. | 18:32 on 12 July 2004 | by lioni

hahahahaha.. im back on the line, baby!!! hauihauha apa kabar mas? kangen nih ngobrol2 di ym.. kapan ateuh...

30. | 20:27 on 12 July 2004 | by fantaorenz

klo tubuh kita mo nambah harddisk, mesti nambah apa yah?

31. | 21:24 on 12 July 2004 | by lindie

pleasant pain?
hmmmmm..... ;D

32. | 02:31 on 13 July 2004 | by dwi nya nadja

hai Om :)

33. | 12:17 on 13 July 2004 | by erly

to nita: Biar sakit tapi enyak? Lha situ orang betawi juga yah? :p

to balq: Iya kok tau aja sih? Sering dicambuk yah? hehehe...

to lioni: Weleh weleh... kemana aja ini orang ngumpetnya? :)

to fantaorenz: Nambah harddisk gak bisa, tapi kapasitasnya udah unlimited kok, tenang aja...

to lindie: Hmmmm.. :)

to dwinya nadja: Halo tante... :)

34. | 05:23 on 18 July 2004 | by deep blue

Wah, ini ni yang namanya utak-atik buatan Tuhan, bisa jadi kufur nanti. Komputer tu buatan orang. eh.. up to u2 (at all). Ane rasa lebih baik utak-atik yg lain. kayek gimana caranya cikit(ciduk dikit) pulsa teplon dari telkom. (biar nggak kena omel istri pas bayar telpon). Adakah yang tau? ini nggak kufur koq.

35. | 11:20 on 23 July 2004 | by jinx

kemaren aku liat orang kusta di traffic, 1 komen: Tuhan, thx aku msh dkasi rasa sakit...ternyata rasa sakit itu anugerah, rirgt?

36. | 15:48 on 29 July 2004 | by Ge'

yang mimpi kuda delman? apa sapi andong?

37. | 13:53 on 7 October 2005 | by agoeng

kasih tau donk tutor tentang konsep virtual memory ma konsep swap memory buat tugas kuliah neh

38. | 03:47 on 28 June 2006 | by gerry

gue pgn bngt maen sex di cambukin dulu sm cewe call me 081809077874

39. | 03:51 on 28 June 2006 | by gerry

sapa cw yg pgn merasa ML dgn cara gue diikkat dulu or dicambukin gue orgnya call me 081809077874

40. | 11:17 on 20 April 2007 | by Yantisandra


Bagi yang berminat dengan DVD-DVD untuk latihan Bilyar dapat menghubungi kami di : http://www.yantisandra.com
dengan harga yang super murah.

Terima kasih