banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Simple as Binary Aren't we

« Previous post | Next post »


Tuesday | 22 July 2003
Simple as Binary Aren't we

Simple as Binary

Aren't we realize that all the things in this world could always be simplify in only two numbers? We've came to this digital era that everything work on the base of binary. Binary only consists of the number "1" and "0".

So the number of grains of sands in all the beaches around the world can be described by this two numbers. All the picture our eyes ever seen can be saved based on this two numbers. All the sound our ears ever heard can be played based on this system.

Infact, it's always about those two things, "1" and "0", "on" and "off", "birth" and "death", "male" and "female", etc.

...,

This world is simple. But sometimes we just enjoy being complicated. So there we are gray...

July 22, 2003 1:12 PM
Sudah ada 43 comment (kasih comment?)
1. | 02:17 on 22 July 2003 | by LemonKitty

The I ching is binary also... line, broken line. 1, 0. It's all so simple, and yet you can read it different ways.

2. | 03:53 on 22 July 2003 | by enda


0101000001000001010001000100000100100000010001110100000100100000010000010100010001000001001000000100101101000101010100100100101001000001010000010100111000100000010110010100000100100000010001010100111001010100010001010010000001001101010000010101010100101101010011010100000101010101010011100101100101000001001000000100111001010010010000010100111001010011010011000100000101010100010001010010000001000010010010010100111001000001010100100101100100100000010001110101010101000101001000000100100001001001010010000100100101001000010010010100100001001001010010000100100101001000001011100010111000101110001000000101001101000001010011000100000101001000010010010100111000100000010001010101001001001100010110010010110000100000010010010100111001001001001000000100011101000001010100100100000100110010010110000010000001010000010011110101001101010100010010010100111001000111001000000100001001001001010011100100010101010010010011100101100101000001001000000100010001000101010100110100010100100001

maap neh, buat yg pengen baca komen gue diatas, angka binary-nya perlu di translate (copy-paste) dulu ke ASCII di BINARY TRANSLATOR ini.


3. | 04:46 on 22 July 2003 | by erly


to lemonkitty: Yes, I ching is binary too :)

Buat yang baca komen enda, maaf saya gak sempat terjemahin itu kode biner dari enda, jadi silahkan terjemahkan sendiri di link yg dikasih enda... :)

(hancur deh komen box gue gara2 si enda...) :p


4. | 05:50 on 22 July 2003 | by ita

asiiik jadi 5 besar!!! atau the big 4 yah kek agatha christie??? :D

postip-negatip, tua-muda, miskin-kaya, sorga-neraka... *kek maenan waktu masih anak2 yah?*

5. | 05:55 on 22 July 2003 | by ipan

quote:
Aren't we realize that all the things in this world could always be simplify in only two numbers...

NIM saya 9 angka tuh, kalo disimplify jadi 2 angka dosen-dosen jadi kebingungan :)

6. | 07:02 on 22 July 2003 | by raitter

IF world could be so simply, and we like to be complicated, why dont we invent a compli-simply world-us ? :)

7. | 08:01 on 22 July 2003 | by bryan

kalo di istilah tinju selain menang dan kalah, juga dikenal keputusan draw alias seri.

8. | 15:00 on 22 July 2003 | by Lhukie

Hiks ... saya tmasuk orang yang ga ada kerjaan dong kalo gitu :(

9. | 16:43 on 22 July 2003 | by bLub

tapi ly...
gue.. sukanya.. warna hijau, bukan gray
:D

10. | 17:47 on 22 July 2003 | by bLub

oh iya.. gue pindah rumah
tolong yah linknya diperbaiki, bukan di blogspot lageh :D sudah cerai saya sama blogger

11. | 18:31 on 22 July 2003 | by flow

kalo si ujang? ato sam si juki aja? aduh tapi andre juga keren... erhm... aduh, ini kah yang namanya abu-abu?

12. | 20:05 on 22 July 2003 | by arb3i

HMM.. ungu sama silver ok juga loh.... :) :P

13. | 22:24 on 22 July 2003 | by ade

kalau gitu....saya....pilihannya...pingsan aja deh....

14. | 22:48 on 22 July 2003 | by gre

010 1 0001 110 001 100 111 0011 1110 011 1011 01101 00 0010 00010 10010 .

terjemahan
weh ternyata lebih enak yang rumit yah... :))

15. | 22:49 on 22 July 2003 | by

setahu saya sih binari itu pil buat keputihan....

jadi kalo ingin lebih putihan dikit (daripada abu-abu), cocok tuh minum pil binari erl...

16. | 23:02 on 22 July 2003 | by neenoy

simplifikasi = generalisasi ? :)

17. | 23:14 on 22 July 2003 | by erly

to ita: Mainan anak-anak yang mana tuh ta? Gue ingatnya gambrengan cang-kacang-panjang-yang panjang menang... :)

to ipan: Hmmm... di satu sisi sepertinya menyederhanakan secara ubstansi, malah jadi ruwet di kuantitasnya yah? aduh manusia memang gak pernah puas...

to raitter: So we plan to make another world? Hehehe...

to bryan: Nah yang draw itu yang abu-abu... :)

to lhukie: Hehehe... saya gak bilang gitu lho... :)

to blub: Kalo hijau ke-abu-abuan? Gimana? Suka gak?

to flow: Mungkin itu yang namanya cinta? Nah lho?

to arb3i: How bout blue? I love blue...

to ade: Maaf, saya tadi gak menawarkan pilihan pingsan...

to gre: Mungkin kalo semuanya terlalu sederhana hidup kita jadi datar, membosankan, makanyakita suka yang rumit...

Omong2 soal binari... jangan nyebut merek dong disini... pasang iklan bayar lho... :p

to neenoy: Kadang2 perlu melakukan generalisasi dalam proses simplifikasi. Tapi generalisasi blm tentu

18. | 23:17 on 22 July 2003 | by sLesTa

it's complicated to be simple, yet.. sometimes.. complexity is a simple thing..

think about it!!!

19. | 02:31 on 23 July 2003 | by ponc

gray area adalah langkah keluar cepat dari persoalan hitam dan putih. kadang kata bersayap / banyak makna, menjadikan kesalahan maupun kebenaran menajad hilang. okeh ??

20. | 03:15 on 23 July 2003 | by xinda

...and there are also different shades of gray.

21. | 03:40 on 23 July 2003 | by daredevil

konon katanya pemisahan model gini (hitam putih, benar salah, terang gelap, baik buruk) adalah model pemikiran orang barat (yunani), dimana salah satu unsur dominan thd unsur lain, sedangkan pemasukan unsur ketiga (antara) hanya ada pada pola pemikiran timur (ying yang). dimana titik beratnya bukan pada unsur dominan melainkan pada keseimbangan. sehingga lahirlah yang namanya abu2, bener tapi...., agak gelap/ agak terang dll.

pada ngerti gak??? gwe bingung lho... gwe nulis apaan.
bodo lah yang penting assoooyyyy....

*gedubrak

22. | 07:09 on 23 July 2003 | by nita

I only see things black and white.. never shades of grey..My eyes don't work that way No!

*ayo erly.. lagu apakah ituu...?*

23. | 07:18 on 23 July 2003 | by ipan

nita: ah itu gampang jawabannya.
lagunya robin mcauley, judulnya teach me how to dream. OSTnya if look could kill. betul apa betul?

24. | 07:27 on 23 July 2003 | by snydez

gue NULL aja ah

25. | 08:06 on 23 July 2003 | by Rapa

Hehe, brarti zero, nol, kosong, empty, null dunkz? Bang Sonyyyyy nih looohhh.

Hmmm...satu lagi bang Er, "Ya" dan "Tidak"
=]

Eh tapi jadi inget, aku selalu bilang "Kehilangan area abu-abu dimana dari sana aku bisa punya keragu-raguan, yang aku punya hanya area hitam untuk 'Tidak' dan putih untuk 'Iya'"

Ihikz...tapi bener kata bang Erly, orang lebih demen yang 'njelimet', so there...we are gray =D

26. | 10:27 on 23 July 2003 | by obey

dongnya pada dua paragraf akhir, dua paragraf pertama ngiler2 nggak ngertiw lerrrrr...

27. | 11:01 on 23 July 2003 | by mya

Mo jawab Nita... ya, betul,Teach me how to dream!!.. Ih ada yg punya lagunya ga sih? bagi dong saya... nyari2 dari dulu mau donlod gitu, tapi ga nemu. (Makannya beli!! jangan ngebajak mulu :p)

28. | 15:03 on 23 July 2003 | by bLub

lanjutin lagunya teh nita ah..

"teach me how to dream, help me make a wish..
If i wish for you, will you make my wish come true"


ayo li.. lagu apa.. :D

29. | 22:50 on 23 July 2003 | by Lacsar

One humanoid escapee
One android on the run
Seeking freedom beneath
A lonely desert sun

Trying to change its program
Trying to change the mode ---
Crack the code
Images conflicting
Into data overload

1-0-0-1-0-0-1
S.O.S.
1-0-0-1-0-0-1
In distress
1-0-0-1-0-0

Memory banks unloading
Bytes break into bits
Unit one's in trouble
And it's scared out of its wits

Guidance systems break down
A struggle to exist ---
To resist ---
A pulse of dying power
In a clenching plastic fist...

It replays each of the days
A hundred years of routines
Bows its head and prays
To the mother of all machines...

** The Body Electric - Rush, 1984**

30. | 01:31 on 24 July 2003 | by dwi

oooo...

black and white
woman and man

trus, gray atau gay sih maksudnya, bang er ; )?

31. | 02:06 on 24 July 2003 | by prazz

masa cuma nambah gray doang sih ? trus yang merha, kuning, biru dkk kemanain dong ??

32. | 02:13 on 24 July 2003 | by isni

1 dan 0
benar dan salah. tapi ada juga pilihan "ragu-ragu"
mending soalnya menjodohkan deh..

33. | 02:38 on 24 July 2003 | by i@n

emm itu semua perlu buat balance ... maka itu suka ngeliat kan co keren cwnya biasa aja atao cw cantik ama co culun hehehe

34. | 03:41 on 24 July 2003 | by erly

to slesta: If it's so complicated just to be simple, then surely being complicated is the easiest thing to do... don't you think so? :p

to ponc: Mungkin bukan sekedar langkah cepat, tapi langkah kompromi. Karena dalam dunia yang penuh keberagaman ini butuh kompromi abu-abu.... Okeh?

to xinda: Even in the different shade, it's stil gray :)

to daredevil: Apakah ada yang berat sebelah dalam hitam dan putih? hehehe...

to nita: mmm... lagu apa ya nit... ntar mikir dulu ya... :p

to ipan: Nah ini jawaban buat nita... makasih ya pan... hehehe... :p

to snydez: Null Daratista? hihihi...

35. | 03:41 on 24 July 2003 | by erly

to rapa: Sayang banget kalo kita kehilangan area abu-abu... karena dengan adanya abu-abu kita bisa merasa menjadi "manusia" :p

to obey: Obey kalo lagi gak ngerti suka ngiler2? Waduh... sabar bagnet ya dulu guru2nya obey... hehehe...

to mya: Kok tiba-tiba jadi pada ingat lagu itu yah? :)

to blub: Lha si blub ketinggalan berita... an udah ketahuan itu judul lagunya... malah udah ada rencana mau ngebajak lagunya... :p

to lacsar: Nah kalo lagu yang dari lacsar ini saya baru tau liriknya... hehehe.. thanks man for the consistency! :p

to dwi: Oh iya... apakah abu-abu itu gay? aduh gak ngerti deh....

to prazz: Semua warna cat kalo dicampur jadi hitam. Sedangkan semua warna cahaya kalo dicampur jadi putih... Jadi warna2 lain udah ada di dalam dua warna itu, hehehe... :)

to isni: Ah, isni memang paling suka kalo main jodoh-jodohan :p

to i@n: Kalo co keren dan ce cantik berarti malah jadi gak balance? :p

*peace* :)

36. | 05:56 on 24 July 2003 | by Lacsar

hehe Bang Er, yg reff lagu tadi:
1-0-0-1-0-0-1
kalo menurut kode ASCII itu = I (capital i) = saya ?

hehe penulis liriknya Rush itu emang nyentrik ya :)
yup, Neil Peart, the profesor on the drumkit!
the Digital Man after, an Analog Kid before!

37. | 19:18 on 24 July 2003 | by panda

Om erly.. if 1- 0 represent black n white n simplicity then grey is represent with what?? the complexity of a human mind?? or the balance of life??
Speaking of complexity.. life need balance.. if there is simple then there is complex, right ? another binary code ??
Complexity is just a simple way a person choose to live.. then complex can be simple.. isn't it?? (correct me if i'm wrong) hehehehe.. (jadi bingung sayah bolak balik gini ngomongnya.. :p)
Dah lama gak ketemu om erly, kangen sayah.. hehheheehe muwacccchhhhhhhhh....

38. | 02:37 on 25 July 2003 | by iqbal

ehem ..

:)

39. | 08:34 on 25 July 2003 | by okke

wadaw, kode2 biner itu gak manusiawi banget sih, hidup gray area lah, pokoknya! :P

40. | 20:57 on 25 July 2003 | by Ninit

ih...

dalem banget :)

41. | 02:30 on 26 July 2003 | by indra

There's only 10 kind of people in this universe,
those who understand binnary and those who don't, ;)

42. | 22:08 on 26 July 2003 | by bLub

Sombong!
Sebel sama erly...

43. | 16:23 on 29 July 2003 | by harris

aahh.. baru keluar dari rs langsung pusing lagi.. :( hehehehe..