banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » A Land Where it Was always Afternoon

« Previous post | Next post »


Monday | 28 July 2003
A Land Where it Was always Afternoon

Kalimat tersebut dikutip dari buku "The Nothing That Is" yang ditulis oleh Robert Kaplan.

Walaupun isi bukunya gak secara spesifik berandai-andai tentang suatu sore, tetapi justru gue yang penasaran dengan statement itu.

Kalau pagi yang cerah identik dengan semangat, keceriaan, energi, maka sore seperti identik dengan kedamaian dan ketenangan.

Apakah ada suatu kemungkinan untuk menikmati sore selamanya, di mana kita bisa menikmati angin sepoi, sambil melihat layang-layang aduan di langit, menebak-nebak bentuk awan di langit, membiarkan matahari menggantung di 3/4 kaki langit...

July 28, 2003 10:10 AM
Sudah ada 40 comment (kasih comment?)
1. | 00:51 on 28 July 2003 | by snydez

siang hari identik dengan rasa lapar ..

LUNCH!!!!! time :D

2. | 01:04 on 28 July 2003 | by hiddenhate

afternoon is like when your computer is shutting down and sometimes it takes time coz your pc is a lazy fat ass low memory pathetic processor kinda shit ..

and it is 5 o'clock and you wanna move your ass from your offis ..

damn ! a freedom ! thank god !

:))

3. | 01:14 on 28 July 2003 | by VespagirL

sore hari enaknya tidur :D

4. | 02:53 on 28 July 2003 | by xinda

Yang identik dengan kedamaian dan ketenangan.....jalan kaki jam 3 pagi di sebuah kota kecil, gak ada mobil, manusia atau binatang berseliweran, cuma ditemani bulan dan bintang-bintang dan sedikit awan... =))

5. | 03:55 on 28 July 2003 | by enda

A Blog Where It Was Always Midgnight

keren ya.. coba bikin ly blog kayak gitu heheh...

6. | 05:05 on 28 July 2003 | by enthung

sambil dengerin lagu "growing old with u" :D

7. | 05:14 on 28 July 2003 | by nita

Dimana tuh ly.. a land where it was alway afternoon?

8. | 07:59 on 28 July 2003 | by dion

kasian dong dunia di sebelah lain...pagi terus

9. | 10:44 on 28 July 2003 | by ipan

bakalan jadi "A Land Where Tukang Sate dan Tukang Nasi Goreng Nggak Pernah Lewat"

10. | 13:19 on 28 July 2003 | by an

udah baca "Negeri Senja" - Seno Gumira Ajidharma ? hmm... kalo emang Kaplan pernah menyebutnya, gue curiga SGA ngambil ide dr sini. *terlepas bahwa dia emang menggilai senja keemasan kota jakarta*. di "Negeri Senja" itu emang begitu. ketika org2 tiba dan memasang tenda, mereka lalu bersiap2 untuk terlelap. tapi hari tak kunjung malam. ketika mereka tertidur, betapa kagetnya saat mereka bangun.. hari masih saja senja.

gue kayanya stress kalo tinggal di negeri begituan. gak peduli senjanya bagus. :D

11. | 22:51 on 28 July 2003 | by ipan

aan: negeri senja di kumpulan cerita "iblis tidak pernah mati" kan bercerita tentang daerah tujuan dimana kita nggak bisa pulang ke daerah asal kan? itu kok *IMHO* kayak eufemisme dari kematian yang lebih cepat dari biasanya.

mungkin sodara aan, terlalu banyak denger lagu 'senja di batas kota' yang dibawakan oleh morbid angel.

12. | 23:13 on 28 July 2003 | by sMara

Tuhan membuat bumi dan segala sesuatunya berputar dengan urutan yang hampir seragam, sama dengan hidup; kadang diatas,kadang dibawah... tapi beda dengan perasaan, ada kalanya kita merasakan damai yang lebih panjang dari kesedihan...(hmmm..sulit dilukiskan)Hanya bisa berandai bila sore terus berlanjut,tanpa terik yg menyengat.

13. | 00:34 on 29 July 2003 | by ciphie

apa kabarnya nih grayarea....? :D

14. | 00:44 on 29 July 2003 | by ecce

kalo gw justru takut akan datangnya sore. karena suasananya remang, dan kegelapan akan segera menjemput. gw merasa, sore itu menakutkan. btw, gw minta ijin link blog lo ya...

15. | 01:20 on 29 July 2003 | by arb3i

hmmm disuatu daerah malahan kalo sore buka minum2 teh.... daerah manakah itu? ;)

16. | 04:19 on 29 July 2003 | by neenoy

gw akan lebih senang bila ada beberapa tempat:
- tempat yang selalu pagi
- tempat yang selalu siang
- tempat yang selalu senja
- tempat yang selalu malam
tinggal pilih-pilih aja mana yang lagi disukai.
eh.. gak jadi deh, capek nanti pindah-pindah tempatnya, belum lagi kalo pake macet. :D

17. | 05:38 on 29 July 2003 | by daredevil

menikmati senja
disirami cahaya jingga dikaki langit....
menatap awan.. bagaikan melihat negeri yang indah dilangit... atau kadang rupa2 yang menawan....
ditemani kopi susu dan singkong rebus, pasti akan lebih nikmat. Apalagi klo ditemani orang yang kita kasihi.... bergurau dan bercakap... menanti malam yang menjelang.....

aakkhhhh..... nikmaaaats........

18. | 06:35 on 29 July 2003 | by erwin

enak sekali kalau sore sore terus mandi aduh segar aduh enak aduh sedap

19. | 08:08 on 29 July 2003 | by aprian

mas main layangan aduan gak pernah sore2 soale anginnya dah hilang. Kalo senja datang, anak2 malah nurunin layangannnya ato sekalian dipatok, di terbangkan tinggi sampai awan dan dibiarin nginep berhari2.
Makanya pesawat2 di bali sangat hati2 sama layangan, soale orang bali kalo naikin layangan tinggi2 banget.....

kok jadi bahas layangan yaks ?...

20. | 16:28 on 29 July 2003 | by harris

suda sore!!! sana mandi trus kerjain pr!!! ntar kalo suda selesai semua jangan tidur malem2 yah!!! besok kan sekola pag, piket lagi!!! ii.. ii.. iya pak, siap!!!

21. | 19:51 on 29 July 2003 | by mpeb

hmmh .. sore menjelang maghrib .. enak .. krn g terik lagi .. =D

22. | 22:05 on 29 July 2003 | by banyu


the nothing that is : a natural history of zero

nice blog.salam kenal, belajar matematika murni?

23. | 00:59 on 30 July 2003 | by erly

to snydez: Siang hari identik dengan keringat bercucuran karena sekarang jakarta terik banget uugggghhh... Have a nice lunch!

to hiddenhate: So, for you afternoon is freedom? Well, it's only a freedom till the sun completely down, and then come the darkness of night... :)

to vespagirl: Tidur enaknya kalo udah malem aja... :p Sorenya nyantai-nyantai dulu...

to xinda: Jam 3 pagi itu kan identiknya dengan sunyi dan sepi. Apakah kedamaian dan ketenangan itu harus selalu dalam sepi dan sunyi? :p

to enda: Wah wah wah... ide bagus tuh, tapi mau diisi cerita apa nih blog-nya? hehehe... met ultah ya... :)

to enthung: Atau sambil dengar musik-musiknya Debussy? :)

to nita: Gak tau nit, mungkin mau ikut nyari bareng-bareng? Tapi nanti kalo udah ketemu gak mau balik lagi... hehehe...

to dion: Gakpapa, di belahan dunia lain itu khusus buat orang2 yang cinta pagi, hihihi....

to ipan: Ah kata siapa... justru saya nunggu tukang sate padang itu paling enak pas baru keluar sore2, kuahnya masih anget... :)

to aan: Ah itu kan bisa-bisanya mas Seno aja... apakah selalu stress kalo lihat senja terus? :) Btw, bukunya Kaplan ini dirilis pertama kali tahun 1999, berarti memang lebih dulu daripada Iblis Tak Pernah Mati ya?

to smara: Memang dunia ini sudah diatur dengan sangat sempurna oleh Sang Intelejensi yang gak pernah terjangkau manusia, di mana kita hanya bisa mengandai-andai sesuatu yang terasa indah, padahal keindahan yg kita andaikan itu belum tentu indah, hanya semu...

to ciphie: Kabarnya baik-baik aja, masih abu-abu... apa kabar super sexy girl? :)

to ecce: Hmm... buat beberapa orang, kegelapan justru membawa ketenangan, karena kita tidak bisa melihat yang lain...

24. | 01:00 on 30 July 2003 | by erly

to arb3i: Daerah mana ya? Hehehe... kalo di sini mah minum teh gak musti sore2, mau siang pagi malam teh botol ada di mana2... :p

to neenoy: Betul noy, kalo ada suatu tempat yg sore terus, pasti belahan dunia lain pagi terus, dan ada yg siang terus, dan malam terus... Jadi kita bisa pilih2 kalo lagi mau bejemur pindah tempat aja ke tempat yg siang...

to daredevil: Aha... bergurau dan bercakap... :p

to erwin: aduh iya enak sedap aduh mandi mandi

to aprian: Tapi kalo main layangan siang2 kan panas banget pri, yang enak itu sekitar jam 3-an sore, angin juga masih lumayan kencang... Eh emang kalo di bali layangan bisa dipatok gitu ya? keren banget dooongg...

to harris: Nah ini pengalaman masa kecil harris yg bandel gak mau mandi sore dan bikin pr, hehehe...

to mpeb: Apalagi kalo banyak anginnya peb... segerrrr...

to banyu: Yes, A Natural History of Zero, nice book :) Salam kenal juga... Thanks for visiting here :)

25. | 03:07 on 30 July 2003 | by mia

siapa bilang cuma senja & pagi yg indah, itu semua kan tergantung cara kita nikmatinnya aja bukan? :)

26. | 04:16 on 30 July 2003 | by okke

menikmati angin sepoi, sambil melihat layang-layang aduan di langit, menebak-nebak bentuk awan di langit, membiarkan matahari menggantung di 3/4 kaki langit...

klo suatu saat hari itu sore mulu.. maka, saya akan mati bosen... ya nggak sih? kek gak ada yang menantang geetu.. :)

27. | 09:26 on 30 July 2003 | by adit

Lu coba deh pijitin bokap gua sore-sore...deeeeuuuuuuhhhh......satu detik kitung 2 hari.

28. | 10:34 on 30 July 2003 | by tukang somay

loh matahari ituw menggantungnya 3/4 kaki langit yah, baru tau gw hihihi :P

29. | 17:09 on 30 July 2003 | by an

wah, pdhal maksud saya itu Negeri Senja yg merupakan cerita bersambung karangan Seno yg dimuat di Media Indonesia. itu lho.. yg ratunya buta dan bisa baca pikiran orang. kalo ketauan berpikir yg nggak2 langsung dieksekusi sama pengawal kembarnya. nah, ngomong2 ini malah nyambungnya lebih ke 1984-nya George Orwell kan... :P

mungkin saya terlalu banyak denger lagu2 boyband dalam album OK Computer.

30. | 19:35 on 30 July 2003 | by hanzky

masa siih sore identik dengan ketenangan?..dimana dulu nih...yang pasti sih nggak di jkt ..soalnya di sana sore = macet..orang2 pada pulang kerja, hehe..iya nggak?..kecuali kalo weekend kali yaa...! Anyway, gue nggak suka suasana sore..cause it's either too early or too late to do something..nanggung gitu lho!.

31. | 21:43 on 30 July 2003 | by sMara

Bank Er, setuju untuk hidup yang SEMU....

32. | 00:03 on 31 July 2003 | by reena

Tundra tuh juga gelap terus2 menerus bukan ?hehe :)

33. | 00:16 on 31 July 2003 | by erly

to mia: Bener mia, sebenarnya mau kapan aja bisa nikmat... tapi mungkin gue lagi pengen menikmati sore... :)

to okke: Jadi situ mau yang menantang? Saat mana yang lebih menantang? Siang2 tengah hari bolong atau pas midnight? Ah tapi itu sih tergantung kegiatannya... hihihi....

to adit: Hoi, gimana sih ini, masa gue disuruh pijitin bokapnya situ? Lah yang anaknya yang berbakti pada orang tua siapa? :p

to tukang somay: Habis tadinya saya mau bilang 7/8 kayaknya itu udah maghrib deh, hehehe....

to an: Waduh, saya gak tau tuh yg di media indonesia... :p hmmm... jadi sekarang OK Computer udah masuk kategori boyband ya?

to hanzky: Iya maksudnya sih sore2 pas weekend gitu hanz... kan tenang tuh gak dikejar2 musti pulang ke rumah dll... :)

to smara: Tapi katanya ada hidup yang gak semu? :p

to reena: Tundra? Tapi kalo sore kan belum gelap na... :) Masih nanggung kalo kata hanzky.... kadang2 yg nanggung2 malah bikin penasaran kan? hihihi...

34. | 01:16 on 31 July 2003 | by gre

khan sudah canggih.. tinggal make henpon berkamera, terus klik .. jepret sana jepret sini pas sore hari.. jadi deh kita bisa menikmati sore ari...

eh erl.. ati2 lho.. waktu senja, makhluk halus baru pada keluar dari rumahnya...

35. | 12:01 on 31 July 2003 | by Elle

haha, makanya nyuruh jalanĀ² sore yah..

bagaimana dgn subuh? it is the period in between light and dark.. when the night is a close memory, but the day is visible out there..on the horizon.

(well, I guess we're just having our rarely thoughtful moment, right.... )

36. | 13:31 on 31 July 2003 | by mya

jadi inget deni malik nyanyi JJS dengan rompi u can see-nya.. ohh nooooooo..... :p

37. | 22:40 on 31 July 2003 | by okta

Sepotong senja untuk kekasihku, bukunya siapa ya...?? kayaknya gue pernah baca deh

38. | 02:30 on 1 August 2003 | by erly

to gre: Jadi sekarang kalo mau kamar kita bisa ditempelin gambar sore aja ya mas? hehehe... lucu juga.... tapi gak usah ikut-ikutin makhluk halusnya.... sereeemmm...

to elle: Subuh? Sama sih tenangnya, tapi kalo subuh itu terlalu dingiinn... dan sepi... :)

to mya: Wahahaha.... deny malik tahun 80-an, hehehe... pake stelan ala breakdance ya?

to okta: Itu bukunya Mas Seno Gumira juga ta :)

39. | 14:09 on 13 June 2006 | by arief

Mas Seno, keren bangen sich karya "sepotong senja untuk pacarku".inspirasinya dari mana? truznya lagi romantiez abiez.......!!!
good luck deh buat Mas Seno.bikin karya yang lebih romantis and seru lagi yach......:)

40. | 14:20 on 13 June 2006 | by

Mas Seno, keren bangen sich karya "sepotong senja untuk pacarku".inspirasinya dari mana? truznya lagi romantiez abiez.......!!!
good luck deh buat Mas Seno.bikin karya yang lebih romantis and seru lagi yach......:)