banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Song

« Previous post | Next post »


Monday | 16 June 2003
Song

I am in a song. No, I am a song. Play me hard, play me loud, beat me fast, double the bass.

I wanna be played by a heavy metal band. Not the old one, but the new fresh heavy metal band, with a loud distortion guitar, filled by the digital sample and noises from scratch table and drum machine accompany the cymbals.

But that's not enough to play me. I want some color of an orchestra in the background. A full orchestra with a smooth violins choir. Voices that can fly me to the open air, riding the wind.

And sing me, sing me with a strong high voice, yet it stabs your ears deep. Scream me like in a empty dessert. Cry with me with all the pain, shout with me with all the joy.

Let me be heard, satisfy me, satisfy me as a song...

June 16, 2003 11:24 AM
Sudah ada 49 comment (kasih comment?)
1. | 00:47 on 16 June 2003 | by si aip

halooooo jakarta! :)

2. | 01:27 on 16 June 2003 | by lontar

ada nggak ya yang mau ngasih kursus gratis maen ki bor?...


*eh saya pertama nih?*... masa sih?... eh bener lho sodara-sodara...

3. | 01:29 on 16 June 2003 | by lontar

duh... kalah cepet ma aip...

aip, kalo nyalip kasih klakson dong.. tin.. tin... geto.. jadi sayanya tahu... he.. he...

4. | 01:39 on 16 June 2003 | by snydez

wuah kirain talking pervertly ..hihi :P

5. | 01:40 on 16 June 2003 | by neenoy

i wanna hear you, song! :-)

6. | 02:31 on 16 June 2003 | by nita

jadi inget lagu nya elton john.. your song..

"..and you can tell evrybody, this is your song.."

ngga nyambung sih.. tapi.. biar ah! gue kan anaknya cuek

7. | 02:40 on 16 June 2003 | by mpeb

bah! gue buka kok blognya comment masih o, begitu gue buka, dah ada 6 orang.

what kind of song are you? ;p

what evanescence song are you? *quizilla sekaleee*

8. | 03:25 on 16 June 2003 | by ade/tutupbotol

ade mau dong di nyanyiin sama erly....:)
siapa tau nanti kamu saya kasih es krim gratis!
heheheh

9. | 03:26 on 16 June 2003 | by aban

yeah, it is fully glad to be heard....

10. | 04:01 on 16 June 2003 | by an

bener2 kalo ngisi koment erly gak boleh meleng. masa pas dibuka masih 0 comment, gue cek email bentar udah 10 ?

oh iya, mengenai lagu itu, saya tau. Fade To Black - by Metallica yg SM Orchestra itu kan... eheheheh :)

11. | 04:23 on 16 June 2003 | by Vee

ehem, suka nyanyi yah ly?? aduuh.. makasih yah sms'nya, ngagetin ajah, hihihi..

12. | 04:37 on 16 June 2003 | by Vee

ehem, erly, kok kalo dari depan keliatannya tulisannya komennya 0 yach? hiks.. vee udah seneng2 tadi kirain nomer atu, hihihi.. eh erly, mau nanya donk, kalo masuk ke blognya vee lama ngga? bingung neh banyak yg komplen lama, apa gara2 lagunya yach? udah vee ganti jadi midi seh, masih lama gak? hihihi.. nanyanya banyak banged yach :P thx anyway..

13. | 05:28 on 16 June 2003 | by lindie

erly, tipu ya? udah seneng aja mo jadi komentator pertama ;p

anyways, mr. eb, would you sing me a "naughty" song?

bitchy spears juga bole ly, pake gitar and gaya pleaz... ;p ahahah... *kaburrrrrrrrr*

14. | 06:05 on 16 June 2003 | by lioni

huaaaaaaaa... nonton konser musik sepultura dicampur ama london philharmonic orchestra yuuuu!!! tapi sepultura yang sama max cavalera bukan derek green! CHAOS AD!!!! hiuhrurhurhurhr.. aduh kangen sepulturaa.. roots bloody roots!!! kapan lagu sepultura di orchestra in.. metallica udah basi! hehehhee.. love max!!!

15. | 06:34 on 16 June 2003 | by enda

I am in a song..

What kind of song is that Ly?

Sad one? Loud one? Slow one?

16. | 07:53 on 16 June 2003 | by ipan

ah gampang itu, biar si Stockhausen yang ngeremix lagu-lagunya Motorhead. pasti jadinya kayak begitu.

17. | 09:10 on 16 June 2003 | by erly

to aip: Hallooo people!

to lontar: Maaf saya juga gak bisa kasih les kibor gratisan, maklum gak ada yang gratis di jaman kayak gini... hehehe... untuk sementara sebelum main kibor kamu main klakson aja dulu yah :)

to snydez: Lah memang hubungan song dengan pervertly kayak gimana bang? Eh bisa aja sih kalo bikin lagu yang judulnya pervert yah?

to neenoy: Well, prepare your ears maam, it's gonna bang your head.. :p

to nita: Kamu anaknya cuek? Saya bapaknya cuek... berarti kamu cucu saya dong? *iya... iya... saya tau ini gak lucu... makanya peace dulu yaa....*

to mpeb: Evanescence saya suka banget itu yang judulnya "anywhere" yang ada di album pertamanya :) Tapi susah nyari itu album.... ada yang tau gak?

18. | 09:11 on 16 June 2003 | by erly

to ade: Cihuyy... dapat es krim gratis ya de? Eh tapi saya gak bisa nyanyi, soalnya saya kan lagu, justru saya yang dinyanyiin sama orang2... mungkin ada mau menyanyikan sebuah saya?

to aban: Ban, seandainya lagu bener2 punya jiwa, pasti dia akan lebih senang dari sang penyanyi yang jadi ngetop gara2 lagu itu, soalnya si lagu itu bisa menjelma di mana2 setiap saat ada orang lain yang menyanyikan dia....

to an: Iya, fade to black mirip2 gini lah... :p Walaupun orang2 pada sebel sama metallica tapi gue tetap gak bisa lupain dentuman double bass drum nya Ulrich di penghujung lagu itu :) Tapi kurang orkestra dan digital sample-nya, hehehe....

to vee: Lho, di site vee ada lagunya yah? hehehe... maaf, soalnya speaker kompternya selalu dimatiin jadi gak kedengeran :p Tapi emang sih vee, sekarang jadi rada lambat tuh... kayaknya ada script yang berat ya?

to lindie: A naughty song? The most naughty song that could make me giggle is the one from Benyamin :p Remember this one? "Neng di sini aje neenngg... / gak ah di sono aje bang..."

to lioni: Metallica boleh aja basi, tapi tetap aja gue gak bisa ngelupain "one", hehehe... Oh iya, asik tuh dengar orkestra mengiringi lirik: "Under a pale gray sky we shall arise!!"

to enda: It's a complicated one nda :p It's loud bad slow, it's a joy within a sorrow....

to ipan: Terus orkestranya mana bang? Kurang seru tanpa orkes... hehehe...

19. | 10:07 on 16 June 2003 | by deksay

i'd rather be a jazz song... the one which is energetic and mind blowing :)

20. | 12:05 on 16 June 2003 | by darilangit

ummm ...

ini bukan karena masih terobsesi sama nirina, kan?

ihik .. ihik .. ihik ...
*ga nyambung banget ya, ly?*

21. | 12:38 on 16 June 2003 | by morningdew

Lagi sedih nih, EB. My best buddy's resigning from blogging. Lagu apa yang cocok? :(

22. | 21:43 on 16 June 2003 | by an

iya tuh pak erly. saya juga masih suka metallica. bagaimana mungkin membenci grup rock yg pertama didengerin albumnya bolak2 balik sampe kusut ?

anyway, kalo mau pake sampler dj2 begitu, mungkin saya sarankan lagu sanitarium versi limp bizkit. saya gak pernah suka hip metal tapi suka limp bizkit pas bawa lagu ini. kalo yg dibawain sama korn itu kayak org 'buang hajat'. maap ya... :) merusak... :P

23. | 23:09 on 16 June 2003 | by enda

Ly, kalo comment keliatan kayak 0 atau archive, perlu di update tuh code-nya kata YACCS, ini gara2x blogger baru.

http://rateyourmusic.com/yaccs/

24. | 00:40 on 17 June 2003 | by arb3i

sing it song! ;)

duch.... merdu amad..... :D

25. | 00:57 on 17 June 2003 | by rani

(Wake me up)
Wake me up inside
(Can't wake up)
Wake me up inside
(Save me)
Call my name and save me from the dark
(Wake me up)
Bid my blood to run
(Can't wake up)
Before I come undone
(Save me)
Save me from the nothing I've become

:p

26. | 00:58 on 17 June 2003 | by

(Wake me up)
Wake me up inside
(Can't wake up)
Wake me up inside
(Save me)
Call my name and save me from the dark
(Wake me up)
Bid my blood to run
(Can't wake up)
Before I come undone
(Save me)
Save me from the nothing I've become

:p

27. | 01:03 on 17 June 2003 | by rani

errly sorry kok jadi 2x, 3x ama ini :p

28. | 01:20 on 17 June 2003 | by nasgorkam

/me ngebayangin erly ngeband heavy metal pegang bass *eh iyah ga sih ?* rambut gondrong ala jason newsteed yg dulu ;)

tapi kenapa bayangan yg keluar aneh banget yah ;)
pisss mamennn

29. | 02:20 on 17 June 2003 | by sLesTa

metallica rocks! gue lagi mikir2 nih mau nonton konsernyaa.. namanya 'sanitarium' maen bareng band2 laennya kayak linkin park, deftones, dll.. nonton enggak nonton enggak? lagian bikin konser hari selasa siang.. gimana coba? masal bolos kerjaa siihh.. *duh*

30. | 02:46 on 17 June 2003 | by rhe

jazz rocks forever!!!

31. | 06:26 on 17 June 2003 | by okke

Let me be heard, satisfy me, satisfy me as a song...

okay, i'll hear you and.. uhm, i'll satisfy you... *kok kesannya jadi yang mboten2 yak? hihihihi

32. | 08:14 on 17 June 2003 | by erly

to deksay: Be whatever song you like, blow anyone's mind :)

to darilangit: Nirina? Nirina yang mana yah? *pura-pura berusaha melupakan* :p

to morningdew: Yea, i feel sad too dew... You wanna choose any song? Choose me, cause i'm as a song can be the deepest sorrow within a joy...

to an: Ah saya juga gak suka Korn tuh an, gak tau yahn, gak pas aja kali.. :p Linkin park much better for me :) Tapi hip metal yang bikin jatuh cinta itu udah dari jaman dulu, ingat gak Faith No More denga Epic, atau Anthrax dengan Bring the Noise, atau bahkan the old guys Aerosmith dengan Walk this Way? :)

to enda: Thanks da, it's all fixed now :)

to arb3i: Merdu ya? hehehe... tergantung siapa yang nyanyiin b3i... Saya kan cuma lagu.... Tapi saya lagu yang banyak maunya :p

to rani: hehehe... rani terlalu menghayati nih... tapi memang sih reff nya kan diulang 3 kali yah?

to nasgorkam: Aduh.... kesalahannya karena elo ngebayangin gue... mendingan elo ngebayangin cewe2 sexy aja deh... jangan ngebayangin gue... hihihih...

to slesta: Wah seru tuh ta, nonton gih, hehehe.... nanti direkamin biar gue bisa ikut dengar ricuh2nya :p Wah ada Linkin Park pula yah? Ada orchestra nya gak?

to rhe: Rock the jazz please...

to okke: uhm... uhmm.... iya sebelumnya saya gak mikir yang mboten2 kok sekarang mulai mboten2 gara okke... *peace*

33. | 10:01 on 17 June 2003 | by obey

ini nada do bang er! ini nada do! *medok ngomongnya!*

34. | 19:33 on 17 June 2003 | by dwi

*salam tiga jari*,bang Er!

35. | 22:17 on 17 June 2003 | by ponc

nananan-ninini....... what kind of music ?????
tapi nyanyi nyo/.... jangan lama-lama yeee... ntar kesaing lagi si Giant nya nobita.

36. | 23:05 on 17 June 2003 | by rhe

jazz rocks forever

37. | 01:50 on 18 June 2003 | by nunique

slamat pagi pak..
slamat pagi bu..
slamat pagi semua..

tuh gw nyanyi.

btw, apa kabar pak?

38. | 02:09 on 18 June 2003 | by VespagirL

nyanyi lagu if you're not the one dong oom :)

39. | 02:57 on 18 June 2003 | by Lacsar

ada metal, ada digital sample, ada noises, ada orketra, ada strong high voice...

engga salah lagi PROG MET!
yep, DREAM THEATER!
*piss*

40. | 03:53 on 18 June 2003 | by Lacsar

ada metal, ada digital sample, ada noises, ada orchestra, ada strong high voice...

ga salah lagi, pasti PROG MET!
yep, DREAM THEATER!
**piss ah**

41. | 05:51 on 18 June 2003 | by Ninit

Metallica kereeen... pokoknya cinta metallica... ini yg namanya band keras tidak cengeng spt boysband... kekekekekkk...

hidup metal !

42. | 06:01 on 18 June 2003 | by b r y a n

Let us sing!

Let me joged!

^_^

43. | 11:46 on 18 June 2003 | by mya

Heyyaahhhh *sambil ngacungin 3 jari* salam Metaaallllll Om Erly!!! Hihihi.. update dong update..

44. | 19:21 on 18 June 2003 | by mpeb

dream theater .. *sigh* ..

suka banget ma the spirit carries on ..

45. | 22:58 on 18 June 2003 | by hanzky

salam tiga jari juga deh mas er..*ikut2 dwi*..hihi

46. | 04:51 on 19 June 2003 | by erly

to obey: Okeh bey, nada Do-nya udah beresss... sekarang nada selanjutnya apa nih?

to dwi: Rock on dude! :p \m/

to ponc: Sorry ya, giant gak boleh deh ikut2an nyanyi di sini ponc, hehehe.... mendingan nobita aja yang suruh nyanyi bareng sizuka :p

to rhe: how bout dangdut-metal? "ada mbah dukun, sedang ngobatin pasiennya... ssseeehhhhh..."

to nunique: Selamat pagi... makasih mau ikutan nyanyi :) sekarang duduk yang manis ya... hehehe...

to vespagirl: mmm.. kayaknya tau deh lagu itu... kalo gak salah kayak gini ya... "If you're not the one, then you're the two... if you're not the two then you're the three...." gitu bukan sih? *peace....* hihihi...

to lacsar: I think you're so progressive today dude... heehehe... sampe dua kali nih ngisi di sini... :p

to ninit: Akhirnya ada cewe yang sadar kalo boysband itu tidak layak disenangi... Adhit memang beruntung... *peace... peace...*

to bryan: Oke joged apa kita sekarang, ngebor lewat... ngecor lewat... mmm... nyangkul kali ya?

to mya & hanzky: Salam metallll!!! \m/

to mpeb: Mainin biolanya dooonggg... :p

47. | 03:28 on 20 June 2003 | by aswin

bicara sesuatu yang berhubungan dengan lagu kok gue pingin dengerin lagu cinta yah......

48. | 22:52 on 21 August 2003 | by sMara

pagee...*jreng,siap2 nyanyi* ane cium ente, ente cium ane, kite cium2an...ooo..simuke gile..aww..(berhubung lagi soal lagu, jadi ane nyanyi lagee....)*diulang*

49. | 00:33 on 22 August 2003 | by hiddenhate

i wanna sing a song sambil makan singkong