banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » The Absolute Tubuh manusia dan

« Previous post | Next post »


Tuesday | 20 May 2003
The Absolute Tubuh manusia dan

The Absolute

Tubuh manusia dan semua perwujudan makhluk lainnya di alam ini adalah suatu bentuk rumit. Anggap saja sebagai persamaan exponensial tingkat tinggi, dalam x pangkat n.

Di mana x bisa berarti apa saja unsur penyusun tiap makhluk, dan n adalah bilangan yang menggambarkan kerumitan bentuk suatu makhluk. Makin rumit, makin besar nilai n-nya.

Persamaan exponensial tersebut, bila melalui proses diferensiasi, penurunan terhadap x, (d/dx), maka akan menjadi suatu persamaan nx pangkat (n-1).

Dan bila persamaan itu diturunkan terus-menerus sebanyak (n+1) kali, maka hasil akhirnya adalah 0, zero, the absolute.

...,

Nol adalah lambang kemutlakan, lawan dari nisbi, fana, relatif. Nol adalah titik awal segala pergerakan, entah pergerakan positif, maupun negatif. Nol adalah awal muasal segala. Ada dalam ketiadaan.

Di balik keberadaan fana dunia, makhluk, benda, kenisbian, ternyata ada suatu awal yang sama. Suatu kemutlakan abadi, awal dari segala, Causa Sui.

...,

Everyone has their own beliefs in interpreting this absolute. And they name it with many different names. I just believe that it is HIM.

May 20, 2003 3:17 PM
Sudah ada 46 comment (kasih comment?)
1. | 05:24 on 20 May 2003 | by Lacsar

wohoooooooo
Rush punya banyak lagu yg bahas ini nih, manusia, pattern, absolute, truth, wah sampe bingung mau ngambil lagu yg mana hehehe

2. | 07:24 on 20 May 2003 | by enda 3. | 09:21 on 20 May 2003 | by morningdew

Dalem, Ly. And yes, He is the only absolute thing in my life also.

4. | 10:31 on 20 May 2003 | by obey

dang! ada aritmetika, aljabar plus pengantar dasar2 filsafat! aduh kirain pas kuliah aja neh dapet wejangan2, taunya ngeblog pun heuheuheu

5. | 12:34 on 20 May 2003 | by harris

duhh.. gara2 libur kelewat deh ngasi komen postingan yang sebelumnya.. hehehe :p

hemmhh.. begini aja deh.. ogut rangkum buat 2 postingan terakhir.. memang berat untuk ngejalanin ato memulai sesuatu yang baru mungkin terkadang malah sampe takut untuk memulai.. terlebih kalo memang suda yakin bener akan sesuatu hal..

uhh..

6. | 14:51 on 20 May 2003 | by krisna

zero...jadi inget jaman2nya smashing pumpkins...si billy corgan pake kaos item tulisannya zero dan ada gambar bintangnya...serasi bener ama blog ini...and u're absolutely right, there's nothing more absolute than HIMself...

7. | 19:15 on 20 May 2003 | by mpeb

waa .. erly dosen dimana, sih? mata kuliah apa? =D

8. | 21:22 on 20 May 2003 | by rhe

raptured chaos of reality...

9. | 21:39 on 20 May 2003 | by aprian

nol adalah titik awal dan titik akhir...sama seperti Dia.

10. | 21:59 on 20 May 2003 | by erly

to lacsar: Hehehehe... tumben bang lacs gak ngasih lirik lagu... mana nih mana...? :p

to enda: Thanks for the link man... :)

to morningdew: And also in everyone's life, whether they know it or not...

to obey: Aduh, ini bukan wejangan bey, jangan disamaain dengan kuliah dooongg.. :) Anggap aja ini pengantar makan batagor.. ok?

to harris: Ris, gout suka terdiam kalo liat komen kamu di sini, malah lebih dalem lagi :p

to krisna: Eh iya keingat juga sama si botak itu... Btw dia bikin band baru tuh, tapi kayaknya gak seasik jamannya Smashin Pumpkins... d'Arcy is so cool :p

to mpoeb: Lha kata siapa saya dosen? Saya artis sinetron kok :)

to rhe: Chaos only cause by human...

to aprian: While human sometimes too negative or too positive? :p

11. | 22:00 on 20 May 2003 | by ciphie

gak ngerti... NEXT!!! :D

12. | 22:01 on 20 May 2003 | by ciphie

erlllllllllllllllyyyyyyyyy...... lagi ol yahhh..???? ehhh.. eh..... ol di Y!M dong

13. | 22:08 on 20 May 2003 | by Lacsar

I set the wheels in motion
turn up all the machines
activate the programs
and run behind the scene

I set the clouds in motion
turn up light and sound
activate the window
and watch the world go 'round --

anything can happen

Prime Mover - Rush

14. | 22:10 on 20 May 2003 | by ipan

and i believe...
no one louder than motorhead
no one heavier than black sabbath
no one wilder than iggy pop

amen.

15. | 22:15 on 20 May 2003 | by neenoy

aduhhh jadi inget kuliah kalkulus yg nyebelin itu.
but... i like this posting, ly!

16. | 22:58 on 20 May 2003 | by ollie

mahluk tidak pernah merusak habitat tempat tinggalnya kecuali manusia! bahkan di Qur'an ada! nah terus does we belongs to mother earth? why we still destroy our mother earth? or we just a mutant from outer space?.....

17. | 23:12 on 20 May 2003 | by snydez

0 : 0 =

:) ..

18. | 00:52 on 21 May 2003 | by nita

Ly, persamaan eksponensial atau polinomial nih maksudnya ? ;)

*jadi kaya pelajaran kalkulus, bener kata neenoy*

19. | 01:06 on 21 May 2003 | by Koen

I just believe that it is HER.

20. | 01:46 on 21 May 2003 | by iqbal

work !
:)

21. | 02:41 on 21 May 2003 | by darilangit

0 itu bilangan?

gue pernah .. mikir, bahwa 1 aja nisbi. ga ada. apalagi nol ..

*mari menulis sejarah baru tentang "bilangan"*

:)

22. | 02:55 on 21 May 2003 | by VespagirL

hehehe makin stress aja baca angka² begini :(

23. | 04:14 on 21 May 2003 | by erly

to ciphie: Kalo gak ngerti nanti saya ceritain aja deh... :)

to lacs: nah akhirnya keluar juga tuh katalog... as usual, i would say: Thanks lacs :p

to ipan: And no one more angry than Beethoven :p

to neenoy: Hehehe... ingat jaman2 dulu ya noy? Kalokulus kalo dikit2 sih lumayan seger noy, asal jangan kelwatan aja, pusiiiinggg ;p

to ollie: Ya itulah manusia teman2mu lie :p Makanya mendingan temenan sama kucing aja kayak gue, hihihi...

to snydez: Semua yang dibagi dengan nol akan jadi tak terhingga :p

to nita: I knew you would comment on that :p Itu eksponensial kan, soalnya pangkatnya gede, kalo polinomial itu yang banyak variabel + konstantanya kan? bukan begitu ibu dosen? (cmiiw) :p

to koen: And i love her :p

to iqbal: Do your work, don't just reading blogs! hehehe...

to darilangit: Nol itu dibilang ada tapi dia tiada, tapi dia ada... nah lho?

to vespagirl: Sduh maaf bikin stress... mendingan kita nyanyi2 aja deh biar hilang stress-nya :)

24. | 04:26 on 21 May 2003 | by lontar

wah rumusnya.. [sebenarnya saya meragu]..

ttg causa sui [beda ya sama prima?],

bila diterapkan terhadap kasus inul jadinya begini :
jangan salahin inul, salahkan saja yang membuat inul.. eh.. ujung2nya salahkan yang membuat manusia...
[nggak boleh ya?]

hm.. pendalaman saya masih dangkal rupanya...


25. | 04:34 on 21 May 2003 | by bLub

jika nol adalah lambang kemutlakan, then one is the lonliest number

26. | 05:01 on 21 May 2003 | by Vee

pussssiiiiingggg :P

27. | 05:16 on 21 May 2003 | by dYaH

wah itu tulisan bagus banged...dapet ato tulis sendiri ??
acunging 2 jempol deh..

28. | 09:25 on 21 May 2003 | by dwi

nice

29. | 10:40 on 21 May 2003 | by obey

becanda neh Bang er!pengantar makan batagor dikasih beginian, jamin bang yang ada materinya nggak masup heuehuheu

30. | 10:47 on 21 May 2003 | by tam²

ini satu... ini dua... ini tiga...
tungitungitungitungitung....

kenapa si Kiki -yg nyanyiin lagu ini- ga mulai dengan nol yah? dasar penciptanya ga belajar matematika!

31. | 20:17 on 21 May 2003 | by rani

mo nyapa erly aja,
hi :p

32. | 21:37 on 21 May 2003 | by ponc

angka nol(0) jika dihubungkan dengan tubuh manusia... menjadi 2, yaitu 0 milik laki, dan 0 milik wanita.... so turunannya beda juga,,... hehehe *jangan ngeres*

33. | 22:16 on 21 May 2003 | by erly

to lontar: Pemahaman saya justru lebih dangkal lagi... :) Kalo soal protes kepada Pembuat inul, silahkan aja.... Dia pasti senang diajak berdialog :)

to blub: Bener blub, makanya belum tentu yang jadi nomor satu itu pasti senang...

to vee: Pusing? Mungkin vee kurang tidur, kecapean... :)

to dyah & dwi: Thanks, itu tulisan nemu dari dinding-dinding langit, gak tau siapa yang corat-coret di situ....

to obey: Ya namanya juga sekedar "pengantar" bey, tujuan utamanya tetap memasukkan batagor ke perut... hehehe...

to tamtam: Ugh... lagu si kiki itu? No comment lah... :p

to rani: Hi rani.... :) Apa kabar?

to ponc: Nah kalo teori nya ponc ini beneran saya belum ngerti nih... mau ngajarin? ;p

34. | 04:54 on 22 May 2003 | by L

nol hanyalah ciptaan manusia ..untuk me situasikan segala hal dalam waktu...sebuah kepercayaan, pegangan manusia belaka.
bhs gue belepotan ya ? heuheu..maap².

35. | 05:20 on 22 May 2003 | by ciphie

huahhhhhhhmmmmmmmm......... lagi2 ngantuk...

36. | 05:55 on 22 May 2003 | by erika

hooooaaeeemm.. aku ngantuk pisan, mana capai bis ngetik tugas.. huhuu... zzzZZZZzzz

37. | 08:12 on 22 May 2003 | by Rapa

Null is my middle name. Saya adalah...kekosongan.

Bang Erly iwkudz gath?

38. | 10:13 on 22 May 2003 | by reena

I do agree with u bro :)

39. | 12:07 on 22 May 2003 | by ita

wah kbagian nomor blakangan nih... baru sempet buka2 blog seh...

umm... ada dlm ketiadaan... gue pernah nulis sebuah kalimat buat seorg tmn: "thanks for your never-exist-ness" kira2 sama ga tuh ya artinya?

satu lagi... causa sui... apa sama dg chop suey? (SOAD) :P

40. | 14:58 on 22 May 2003 | by erwin

aduh ini pusing amat si berat amat nulisnya

41. | 19:57 on 22 May 2003 | by mpeb

zero is beginning of something .. =D

42. | 22:04 on 22 May 2003 | by erly

to L: Manusia memang menciptakan nol, karena manusia merasa ada "sesuatu" yang kurang dalam urutan bilangan, sebagai yang paling awal. Sama juga dengan manusia yang selalu merasa ada "sesuatu" di atas atau di luar sana yang menjadi awal dari semesta... :)

to ciphie: Huuuaahhh... ngopi yuk? ;p

to erika: Mau ikutan ngopi bareng saya dan ciphie?

to rapa: Kekosongan menciptakan aku ;p Rapa ikutan juga gak? :)

to reena: Toss dulu dong.... *plak*

to ita: Huuu... malah ngomongin chop sui... :p Eh di kebon kacang banyak yang jual chop sui? Atau sate kambing juga gak papa deh... hehehe... mangkin gak nyambung...

to erwin: Lha katanya situ anak metal... ;p Masa gitu aja udah pusing...

to mpeb: Instead, it's the beginning of everything... :p (is it?)

43. | 10:34 on 23 May 2003 | by sLesTa

hmm... your last sentence... ABSOLUTE..LY!!

44. | 23:09 on 23 May 2003 | by Rapa

Kayaknya ikud. Ergh...iya kayaknya iwkudz.

45. | 07:53 on 25 May 2003 | by Vee

Engga ly, yg dimaksud pusing ama Vee itu nulisnya blog berat banged, heuheueheue.. jadinya gue pusing, udah teori2 nisbi2 gitu.. waaaaa.... pusssiiiiingg.. heuehueheue.. apa gue nya aja yg 'kurang' yaahh?? hihiihi.. awas yah erly kalo bilang iya, :P --> payah neh maunya ini anak (erly bilang) hehehe...

46. | 23:24 on 8 May 2006 | by Z

kenapa semua angka jika dikali dengan 0 tetap 0 dan angka 0 bila dibagi berapapun jadi tak hingga ????
Manusia akan terus merasa takut kapan dan dimana pun bila hanya MENGERTI 0, sedangkan manusia yang akan merasa tenang adalah manusia yang MENGERTI "tak hingga"


o adalah "suatu" yang SESAAT dan tak hingga adalah "suatu" yang ABADI

kenapa mengaku MENGERTI, tetapi tidak MENGERTI ???
pasti pada bingung ?????
sama berarti !!!!!!!!