banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Rhapsody in Blue Long weekend,

« Previous post | Next post »


Saturday | 17 May 2003
Rhapsody in Blue Long weekend,

Rhapsody in Blue

Long weekend, Jakarta so quite...

...,

Komposisi musik Rhapsody in Blue dari Gershwin memang misterius. Semisterius judulnya. Rhapsody adalah suatu ungkapan kegembiraan luar biasa, yang membuat kita serasa terbang, berputar-putar seperti sebuah tornado, melayang-melayang di atas samudera.

Sedangkan blue atau biru selalu melambangkan kesenduan. Suatu warna yang juga bisa didengar dalam komposisi ini, yang memberikan nuansa getir.

Di suatu bagian musik ini seperti melonjak-lonjak, lalu mengalir, mengalun, tetapi juga gambaran ketakutan, berjinjit, bersembunyi di balik bayang malam...

Suatu ledakan kegembiraan yang terbungkam?

...,

There goes 17 minutes of my weekend...

May 17, 2003 9:23 PM
Sudah ada 34 comment (kasih comment?)
1. | 11:00 on 17 May 2003 | by nita

Hatimu sepi ya ly..
hehe.. itu mah mau long weekend atau engga sama ajaa.. :)

*piss yaa... pisss ly*

2. | 18:55 on 17 May 2003 | by an

ah, seperti mendengar my man's gone now di tengah malam ya. tapi jujur saja saya kurang begitu suka pelaku komposisi lama. sepertinya generasi muda dianggap gak seberapa. pdhal hancock sempet bikin gershwin's world... menggarap ulang sheet2nya miles...

yea. fusion cuma anak tiri. smooth jazz lahir karena diperkosa. saya rasa hardbop itu orang tua gila yg selalu memukuli istrinya. anaknya diusir waktu masih kecil sekali, karena ketahuan menyimpan kodok berlumpur di balik celananya. :(

3. | 19:26 on 17 May 2003 | by ipan

kasetnya udah diterima. kira-kira 3-4 hari lagi saya kirim balik. nunggu deck beres dulu oke?

oh iya, smooth jazz itu musik yang nggak penting banget. musik yang cuma disetel di lobby hotel / lift daripada sepi nggak ada bunyi...

4. | 21:08 on 17 May 2003 | by erly



to nita: Justru di hatinya lagi ada "rhapsody" nih... :p

to an: Banyak karya-karya itu memang lahir dari perasaan tersiksa, tercekik, atau terperkosa. Yang akhirnya justru menimbulkan ide-ide gila di kepala. Atau mereka memang benar-benar gila? :( Let's just enjoy the madness...

to ipan: Thanks a lot pan, nanti disusulin ongkos baliknya :p

Anyway, menurut gue Gershwin gak sekedar smooth jazz, tapi lebih ke campuran jazz dan klasik... CMIIW :)




5. | 03:37 on 18 May 2003 | by VespagirL

long weekend ke mana oom? jalanĀ² yak? di bdg gi penuh ledakan kegembiraan :)

6. | 09:58 on 18 May 2003 | by Ninit

bandung kota kembang... kota FO... bertebaran cafe2... mmm... dan kota mcet juga... hehehe...

had a nice weekend ly ?

7. | 10:46 on 18 May 2003 | by darilangit

ehm .. ehm ...


*apaan sih*

8. | 13:38 on 18 May 2003 | by Dissi

Hey Dude, pakabar Dude...senangnya kembali ke Jakarta pada hari libur nasional...;D

9. | 16:42 on 18 May 2003 | by Rapa

I'm on Jakarta at the last 2 days of May till the second week of June. And I hopes there is a stars too on Jabotabek. I can't imagine when I live without.

Play Bach, don't stop it at the second play, you will thingkin bout a sadness at the first pit, but not with the third =] Classics always sounds sad. But we always can catch the part of the party and laughing peoples that bring a glass of wine at there.

And I get my OOT again =P Huhuahuaha, ouch!

10. | 20:39 on 18 May 2003 | by mpeb

huaaah .. badan sakit" dan kepala jadi ringan .. *efek weekend* ..

how's your weekend, ly? g sesepi 17 menit ptama, kan? =)

11. | 23:16 on 18 May 2003 | by neenoy

i had a great week-end, ly. ngajak obin ke bonbin, berenang, dan ke kebon raya bogor... err.. yg terakhir minggu lalu ding... ;-)

12. | 23:35 on 18 May 2003 | by ponc

coy.... blue di langit jakarta... its not blue.. but.. gray!!! so if u wanna sing -" pelangi-pelangi dilangit yang Abu-abu.." *clink*

13. | 23:38 on 18 May 2003 | by enda

Suatu ledakan kegembiraan yang terbungkam?

Teriakan kesepian yang membahana?

14. | 23:41 on 18 May 2003 | by erly

Maunya juga ke bandung nit, vespagirl, tapi kayaknya Bandung juga penuh sama orang Jakarta, malah orang Bandungnya pada ke Jakarta juga nih :p

darilangit, dapat kabar apa ente, kok "ehm-ehm" sendiri gitu? Batuk yah? :)

Apa kabar dissi.... :) jalan-jalan melulu yah? Waktu itu gue ketemu reporter metro di Bengkel Deklamasi mas Jose, kirain ada dissi juga, ternyata gak :p

Musik klasik gak selalu identik dengan kesedihan kok rapa, banyak juga yang riang. Musik Gershwin ini termasuk yang riang, walaupun memang kebanyakan musik klasik tetap misterius, karena gak ada lirik, jadi tiap orang punya interpretasi sendiri masing-masing... mungkin buat gue musiknya riang, tapi buat yang lain justru sedih... :)

My weekend also fine noy.. :) Walaupun gak ke bonbin atau kebon raya bogor :p Dan syukurnya juga gak dapet sakit kepala... hihihi... cepat sembuh yah mpeb.... :)

15. | 23:43 on 18 May 2003 | by erly


hmmm... enda, jadi itu hitung2an negatif-positif ya? ;p Kegembiraan (+) yang terbungkam (-) = 0 = Kesepian (-) yang membahana (+) ? huhuuuu.. ada-ada aja... :p

ponc, kemarin memang langitnya abu-abu, tetapi sekarang udah terang lagi kok :) Eh malah waktu weekend kemarin sempat teraaanggg banget, gak ada awan :)

16. | 00:18 on 19 May 2003 | by rhe

is it monday? wuuuaaahhhh masih maless neh 4 hari libur masih kurang

17. | 01:17 on 19 May 2003 | by Rapa

Iya, kan Rapa bilang..."akan terasa sedih kalo baru pertama denger"

=] Bang Erly payah.

18. | 02:16 on 19 May 2003 | by lontar

saya suka yang biru-biru... apalagi pilem biru.. :)

19. | 02:42 on 19 May 2003 | by okke

Long weekend, Jakarta so quite...

dan tolong yahhhh, bandung was sooooo crowded! blah! :D

20. | 03:40 on 19 May 2003 | by erly

to rhe: Waduh waduh.... 4 hari mau nambah bobonya lagi? hihihi...

to rapa: Iya maap deh rapa... :p Tapi biarin aja deh tiap orang punya interpretasi sendiri2... :)

to lontar: Ketahuan deh hobynya bujangan :p

to okke: Tuh kann... untung saya gak ke Bandung... tapi kke, orang Bandung pada menuh2in Jakarta nih...

21. | 04:33 on 19 May 2003 | by ita

saya suka warna biru...

22. | 04:38 on 19 May 2003 | by Lacsar

ah, long weekend dengernya Gershwin :)

Di suatu bagian musik ini seperti melonjak-lonjak, lalu mengalir, mengalun, tetapi juga gambaran ketakutan, berjinjit, bersembunyi di balik bayang malam...

woohoo, deskripsi yg menarik, coba Bang Erly kasih deskripsi buat lagu Mae Dae-nya Enchant atau Eve-nya Dream Theater :)

23. | 05:06 on 19 May 2003 | by deksay

Happy belated weekend Ly. It's weekdays now. Monday again. No Gershwin on Monday, i suppose. Nor Coltraine. Better it be some Early AM Attitude, GRP. That'll light up some mood :)

24. | 05:25 on 19 May 2003 | by matz

weekend kelabu..karena sayah jatuh sakid :(

25. | 05:39 on 19 May 2003 | by Koen

Impresi ke Rhapsodhy in Blue rusak gara-gara liat Fantasia 2000 dari Disney. Sekarang yang kebayang selalu adegan versi Disney, dimulai dengan pekerja yang masih ngantuk tapi harus bergegas bangun dan kerja di proyek, dan berakhir waktu dia keluar dari proyek dan memutuskan main drum. Suatu hari yang menarik dan nggak tipikal bagi pelakunya, tapi tipikal dalam kehidupan kota itu.

26. | 10:25 on 19 May 2003 | by finia

wah, deskripsi loe emang asik banget deh ly. walaupun gue nggak tau lagunya kayak gimana..tapi gue bisa ngebayangin gituu...:)

27. | 11:52 on 19 May 2003 | by Rapa

Ya, depend kok =]

28. | 15:49 on 19 May 2003 | by darilangit

dapat kabar buruk ly .. kabar buruk ..

makanya ehm-ehm ..

ehehehe ..

29. | 20:07 on 19 May 2003 | by mpeb

hehehe ..

musik klasik emang enak. rasanya anggun .. heuheiuheiuhe .. and playing it is so exciting. berasa di pestanya raja" jamdul .. =D

30. | 21:22 on 19 May 2003 | by Lhukie

...long weekend-nya dah abiss ...
ada Rhapsody in Pink nggak ?
soale saya lagi ngepink ...

31. | 00:19 on 20 May 2003 | by snydez

kalo ga sala gue dah koment dah kemaren ini.. koq ga ada yah..

17 menit?..
libur cuma 17 menit apa 17 menit yang gak libur?

32. | 04:14 on 20 May 2003 | by erly

to ita: Sama dong ita, saya juga suka biru :) Apalagi kalo biru ke-abu-abuan :p

to lacsar: Iya nanti deh, sabar aja, soalnya cd-nya belum sampe di tangan nih :p Tapi mungkin gak bisa juga deskripsiin enchant, malu sama masternya: bang lacs, hehehe...

to deksay: Hmm... GRP, maybe i should try that too :) Thanks deks...

to matz: So sorry to hear that.... cepat sembuh ya matz... Coba dengerin musik deh, apa aja :)

to koen: Makanya mendingan dengar langsung tanpa lihat filmnya, jadinya kan bebas mau visualisasikannya sendiri, tanpa kepengaruh.. :)

to finia: Coba dengerin deh fin, siapa tahu yang elo rasa beda dari deskripsi gue :)

to rapa: Yups, depend :)

to darilangit: Mudah2an nanti juga dapat kabar baik...

to mpeb: Raja-raja jamdul yang mana nih maksudnya? apakah raja-raja jaman Majapahit? hehehe...

to lhukie: Sampai sekarang sih belum ada yang pink tuh kie, itu saya serahin ke lhukie aja deh buat nyiptain yang baru :p

to snydez: Begini lho maksudnya bang... dari 96 jam liburan panjang kemarin, 17 menit nya saya habiskan dengerin musik aneh ini :p

33. | 19:17 on 20 May 2003 | by mpeb

yaaah .. erly .. masa' sih raja" jaman majapahit dengerin musik klasik sebangsa bach, vivaldi ma strauss? musik klasik yang mereka dengerin mah gending jawa .. =P

34. | 10:17 on 22 May 2003 | by reena

How bout BOULEVARD Bang ??hehe :)