banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Travelling Mall

« Previous post | Next post »


Sunday | 24 August 2003
Travelling Mall

Mungkin yang membedakan KRL Jabotabek dari alat transportasi lainnya adalah banyaknya pedagang yang menjajakan dagangan di atas kereta.

Gak perduli kereta sepi atau penuh, mereka tetap berjualan dengan semangat. Justru dalam keadaan penuh dan berjejalan penumpang, mereka lebih berharap dagangannya laku walaupun harus menyelinap susah payah di antara penumpang.

Dagangan yang dijual mulai dari buah, minuman dari soft drink sampai susu kuda liar, buku masak, tambalan panci, jepit rambut, mainan anak, sendal gaul, pensil, penggaris, handuk, sarung remote tv, sarung pak haji, serta berbagai barang lainnya dengan harga rata-rata di bawah Rp 10.000,-.

Cukup dengan beli karcis sejauh 3 stasiun, selama perjalanan kita bisa mendapatkan penawaran berbagai barang yang kita butuhkan. Kalau masih kurang, saat turun di stasiun pun kita masih bisa menemukan dagangan yang lebih lengkap di peron.

Tapi yang pasti, hati-hati sama copet...

August 24, 2003 11:28 PM
Sudah ada 29 comment (kasih comment?)
1. | 14:42 on 24 August 2003 | by finia

erlyy...apa kabar nih? udah lama nggak kesini. btw, kalo aja disini banyak dagangan2 kayak model di indo; tiap station ada pasti jalan jadi nggak boring deh.

2. | 15:55 on 24 August 2003 | by Brandy

ih rommel jg ya stasiun sana,mangkanya gerbong keretapun jadi kotor :S trus jg disitu bisa pulkam gak bawa apa2 hanya baju satu helai dibadan trus sampe kampung udah ngeborong ini itu :D

3. | 22:31 on 24 August 2003 | by hiddenhate

jangan pernah naik stasiun depok pas jam pulang kerja.

4. | 23:44 on 24 August 2003 | by diedien

hehe, tiap minggu ngalamin, tp seru iho, coba deh brangkat subuh gitu, pasti segerbong ama sayuran dan kambing :p
betewe, met kenal (nyodorin tangan...) :)

5. | 23:46 on 24 August 2003 | by diedien

hehe, ngalamin tiap minggu kalo balik bogor, tp seru iho, coba deh brangkat dari bogor subuh2 gitu, pasti segerbong ma sayuran dan kambing :p
betewe, met kenal (nyodorin tangan...:D )

6. | 01:03 on 25 August 2003 | by rhe

"jonis.. jonis.. yang ijo manis" --> tukang jeruk
atau
"goyang janggut.. goyang janggut" --> tukang kacang

7. | 01:33 on 25 August 2003 | by lindie

coba naik dari bogor jam 6 pagi, awalnya sih tenang, tapi begitu sampe ciblebut, wadaw, mulai penuh sesak udah jinjit, pegangan sama bapak-bapak, susah napas, body udah press-pressan kayak waktu ospek, yaelahhh...masih aja si tukang minuman jualan minumnya maksa nerobosin kita-kita yang udah nyarden, percuma deh rapi-rapi, soalnya celana jadi kotor gara2 embernya kotor...gileeee...
tapi yah....namanya juga cari uang yah bang eyi yah? (dimaklulmin)...*masih trauma copet yeuh?* heheheheh...

8. | 01:42 on 25 August 2003 | by ratna

teh asin, ndok kotak .... hahahaha saking semangatnya sampe belibet tu ibu. i love train!

9. | 04:07 on 25 August 2003 | by ciphie

seumur2... gue belom pernah naik KRL.... *gimana sih.... ngakunya warga jakarta*

10. | 04:35 on 25 August 2003 | by neenoy

gw selalu mikir, darimana ya mereka dapet barang2 murah itu ya: korek api gas seribu-tiga, pulpen lima ratus perak.

11. | 04:38 on 25 August 2003 | by shanty

naik KRL pas waktu orang ngantor, ajegile saking seseknya, kaitan braku sampe copot .
Btw, kemaren sempet ada peraturan, gerbong 1,2 khusus untuk perempuan, sekarang ada kelanjutannya gak sih?

12. | 05:58 on 25 August 2003 | by Peaceful

Tambalan panci apaan sih?

13. | 06:24 on 25 August 2003 | by erly

to finia: Hai fin... apa kabar juga? Di sini baik2 tapi lagi kena virus worm sialan itu jadi gak bisa browsing lama2 lagi :p Terus kalo di stasiun kereta sini, selain banyak dagangan kadang juga penumpang bisa gratis, hehehe...

to brandy: Yak, bener tuh... rame sih, seru, tapi jadi joroknya minta ampun :) Btw, rommel itu apa yah? :p

to hiddenhate: Lah, saya justru menikmati naik stasiun depok pas pulang kerja, tapi ke arah jakarta... kan sepi mas... :)

to diedien: Segerbong sama kambing? wahh.. kalo saya malah pernah segerbong sama maling pulang kandang, hehehe... met kenal juga... :)

to rhe: Hehehe... kalo tukang teh botol biasanya ngeledek: "Hayo yang sayang anak, dibeliin minuman.. yang bawa pacar dijajanin...

to lindie: Iya nih, bayangan copet masih belum bisa hilang... yah, tapi... namanya juga cari uang... lho? hehehe...

to ratna: Huahahaha...ini juga kocak... sampe jualan teh asin? hihihi...

to ciphie: Ha? Warga jakarta? ngaku-ngaku... coba liat itu KTP emangnya masih masuk daerah jakarta? hihihi....

to neenoy: Tau tuh... masa baterai AAA yang biasanya 7000-an dua buah, disitu bisa 1000 empat? :p

to shanty: Nah ini lebih gawat lagi... wah wah... kalo gitu besok2 pakai yang kaitannya di depan, hehehe... :p !-2 gerbong cewek semua teori doang, tetep aja isinya cowo2... :p

to peaceful: Tambalan panci itu lho... kalo misalnya panci kamu bocor, ditempelin semacam kertas atau plastik gitu, gue juga gak tau itu bahannya dari apa :p

14. | 09:45 on 25 August 2003 | by mya

Saya pernah naik sekali... dan ga mau lagi.. abis salah naeknya pas jam pulang kerja.. huaheuahe. Tapi suatu hari nanti, saya mau coba naik lagi... mungkin naiknya hari libur aja :) *eh jalan ga ya hr libur?*

15. | 10:23 on 25 August 2003 | by &o

ils me manquent... tapi ga lah ya buat copetnya...
tous les jours, je prend le tramway qui est très tranquil... et bcp de très jolies femmes... cihuy.. mbak2 kantor.. o iya gimana angkatan 2003?? elles sont jolies??? ;p

16. | 10:58 on 25 August 2003 | by lioni

erly.. kangennnnnnnnn!!!!!!!!!!
ahhahaha.. aku sudah kembali dari kuningan nih!!
hihihi.. apa kabar duniaaaaaaaa???????????

17. | 21:54 on 25 August 2003 | by hanzky

iyaa serem amat tuh kalo mau beli..trus ngambil uangnya kan ngeluarin dompet..ehh ntar yang ada malah di copet lagii.

18. | 22:01 on 25 August 2003 | by xinda

susu kuda liar? gimana cara manen-nya ya? hehe..

19. | 22:43 on 25 August 2003 | by gre

saya barusan nyopet.. :D

20. | 23:09 on 25 August 2003 | by aprian

Coba naik kereta dari bogor ke jkt jam 7 an...ahak2 enaknya, berdesak2an dg mahasiswi2 dan pegawe kantoran. Walopun desek2an kayak ikan pindang, setidakna harum2 dah.

Gue akui, tu pedagang2 ulet bener, wong kita berdiri aja susah, mereka main nyusup2 aja jualan..trus harganya bisa miring benerrr....

topi gue ilang di keretaaaaaaaaaaa :((

21. | 23:58 on 25 August 2003 | by ponc

ada yang jual gunting kuku ngak?? mo beli nich.. nitip yach bang......, katanya dikereta murah!!

22. | 01:39 on 26 August 2003 | by snydez

yah..satu lagi kami tawarkan ...
buat dicoba ya bapak bapak ..ibu ibu... ... gak pake 10ribu.. 15 ribu juga boleh! :D

23. | 19:14 on 26 August 2003 | by arb3i

hihihi... komen2nya lucu2... ada yg mo beli gunting kuku segalah...

ehh mo juga dong titip jepitan rambut :D
kekekeh ;)

24. | 21:30 on 26 August 2003 | by nita

Loe jualan apa ly?

25. | 22:21 on 26 August 2003 | by ciphie

heeeeee... KTP saya udah gbr monas yah... presidennya udah gus dur.... *ternyata tetep terbelakang*

26. | 23:28 on 27 August 2003 | by sMara

wah..BolJug nieh, kamus belanja yg baru...

27. | 23:50 on 27 August 2003 | by enda

Saya dua tahun lalu penumpang setiap PJKA

PULANG JUMAT KEMBALI AHAD ke JKT

Cuma dalam kasus saya, saya kembalinya senin pagi hehe.

28. | 07:00 on 28 August 2003 | by okta

Ly, udah dapet obeng yang elo cari itu belom di kereta ?

29. | 13:51 on 4 December 2005 | by dino

semua sudah gila ya???