banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » What If

« Previous post | Next post »


Tuesday | 6 April 2004
What If

Keberadaan tiap obyek dalam alam ini bisa ditandai dalam suatu sistem koordinat, yang komponennya terdiri dari lokasi dan waktu. Koordinat itu tiap saat selalu berubah, karena waktu yang selalu berjalan linear dan lokasi obyek yang juga selalu berubah-ubah.

Koordinat tiap orang selalu berbeda. Walaupun mungkin saja berdekatan, baik dari jarak waktu maupun jarak lokasinya.

Entah aturan mana yang mengatur kejadian apa yang bisa terjadi pada tiap koordinat itu. Dan apakah semua hal yang terjadi akan tetap sama bila koordinat-koordinat itu ditukar?

Apa yang akan terjadi bila misalnya seorang Adhitya pengarang buku Jomblo ditukar letak koordinatnya dengan Newton di Cambridge tahun 1660-an? Apakah akan ada hukum Adhitya I sampai III? Atau akankah seorang Isaac Newton menulis novel komedi dan berlangganan majalah Popular?

Bagaimana kalau kita semua punya kesempatan bertukar koordinat dengan orang lain?

April 6, 2004 12:04 PM
Sudah ada 39 comment (kasih comment?)
1. | 12:13 on 6 April 2004 | by erly

Thanks to Adit, you're my inspiration, hehehe... Peace man!

2. | 12:16 on 6 April 2004 | by ciphie

celamaattt pagiyy.. tdnya saya pikir saya yg komen duluan... ternyata huuuhh... mau komen apa..?? enggak ada sih... cuma mau bilang selamat pagiyy ajah

3. | 12:29 on 6 April 2004 | by neenoy

dimensi2 itu kalo orang bali bilang: desa-kala-patra. tempat,waktu, subjek.

4. | 13:27 on 6 April 2004 | by atta

bagaimana rasanya bertukar koordinat dgn seseorang? ada yg mau? :D

5. | 14:16 on 6 April 2004 | by Q

baru aja gue nanya sama einstein ... dia gak mau tukeran koordinat sama gue ... ~sedih deh~ ... *lagi ngambegh*

6. | 16:46 on 6 April 2004 | by alaya

gue mau dong tukeran koordinat...
siapa yg mau tukeran sama gue??

7. | 16:57 on 6 April 2004 | by enda

euuh ngecek koordinat masing2x, gimana caranya ly? hehe..

8. | 17:05 on 6 April 2004 | by erly

to ciphie: Celamat coyeee....

to neenoy: Ugh ternyata keduluan mikirnya sama orang bali :p

to atta: Maunya tukeran sama siapa ta? :)

to Q: Ya kalo Einstein gak mau, coba aja yang lain, inul misalnya :p

to alaya: Tukeran sama gue aja dulu al :)

to enda: Coba tanya sama biro pusat statistik mungkin punya datanya :p

9. | 17:48 on 6 April 2004 | by gre

ih gemes deh...

:)

saya mau jadi chrisye.. 'andai aku bisa... '

10. | 17:50 on 6 April 2004 | by linda

waaaaaah ga kebayang deh kalo sampe terjadi :D

11. | 19:13 on 6 April 2004 | by snydez

hmm,, terinspirasi transporter startrek kah? :P..
tapi bagus juga buat dasar dari pembuatan alat transporter.. dilengkapi dengan GPS di tiap tiap orang.. nanti tinggal teken tombol...
vhaaallaa.. you've been swithced

12. | 23:46 on 6 April 2004 | by &o

kalo bisa bertukar koordinat.. mmm.. DS for president dong Ly??
jaka sembung bawa golok juga nih gue.. ;p

13. | 01:03 on 7 April 2004 | by matz

saya mau jd bung erly, punya content posting yg oke2 hehe ..

14. | 01:35 on 7 April 2004 | by ipan

koordinat? ini pasti kebanyakan main "kapal selam" pake buku tulis matematika ya?

15. | 03:00 on 7 April 2004 | by beranda

wah pinjem mesin waktu dora emon dong ly...

16. | 06:09 on 7 April 2004 | by arb3i

ah sayah juga mau tukeran koordinat, tapi jangan lama2 ya.. ntar kangen ^-^ hihihi...

17. | 09:40 on 7 April 2004 | by erly

to gre: Eh jadi ingat cerita jaman dulu, andai-andai lumut, hehehe...

to linda: Sekali-kali dibayangin aja, seru kok :)

to snydez: Transporter kurang canggih son, cuma bisa pindah tempat, tapi gak bisa pindah waktu :p

to &o: Hidup DS!

to matz: Saya juga mu jadi matz, banyak fansnya :p

to ipan: Hehehe.. seru tuh main gituan pan, mau lawan gue?

to beranda: Doraemon? Ah dia pelit, yang dipinjamin cuma Nobita :p

to arb3i: Hahaha.. bener bei, kayaknya pasti pengen balik lagi ke koordinat yang sebenarnya :)

18. | 09:55 on 7 April 2004 | by mbonk

koordinat gw kayaknya error deh ly, gak kedetek..hehe...

19. | 09:55 on 7 April 2004 | by Ranukama

Saya ada rencana tuker koordinat sama Boss saya nih di kantor...*kesel*

20. | 11:45 on 7 April 2004 | by nita

Kalo emang bisa tukeran, gue mau tukeran sama loe deh ly.. biar bisa deket2 sama lynda selalu.. hihihihi...

21. | 13:41 on 7 April 2004 | by ita

gue ga mau tukeran sama sapa2, tapi bisa berkunjung ke kordinat sapa2. spy bisa ngerasain jadi org lain :P

22. | 13:49 on 7 April 2004 | by ita

gue ga mau tukeran sama sapa2, tapi bisa berkunjung ke kordinat sapa2. spy bisa ngerasain jadi org lain :P

23. | 14:03 on 7 April 2004 | by okke

tukeran sehari-sehari bisa nggak, sehari jadi elu, sehari jadi enda, sehari jadi nita, sehari jadi john mayer.. sehari jadi...

iya deh..iya deh, gue diem

24. | 15:22 on 7 April 2004 | by eyi

Gue mau jadi seseorang yg hidupnya di tahun 70-an. asik juga kali. :)

25. | 15:53 on 7 April 2004 | by meo

pasti gak ada yg mau tukeran koordinat ama gue deh.. hiks..

26. | 16:21 on 7 April 2004 | by Yusuf Adinegoro

sistem koordinat dalam ruang ada yg geosentris dan toposentris. tiap transformasi dari satu sistem ke sistem lain akan mengalami distorsi jarak, area, atau bentuk. kalau saling bertukar koordinat silahkan terima resiko mencong-mencong :))

27. | 16:36 on 7 April 2004 | by erly

to mbonk: Aduh hati2 tuh, kalo gak kedetek nanti bisa masuk acara dunia lain :p

to ranukama: Tapi habis tukeran sama bos, jangan ikutan marah2 ya... :)

to nita: Nah terus gue disuruh deket2an sama enda? Yang jenggotan itu? Begitu?

to ita: Ita mau berkunjung ke koordinat siapa aja?

to okke: Pasti satu hari itu John Meyer jadi galak banget mukanya :p

28. | 16:46 on 7 April 2004 | by erly

to eyi: Wah nanti kamu bisa berteman sama bapak saya dong :)

to meo: Coba tanya James Hetfield siapa tau dia mau :p

yusuf adinegoro: Yah, saya kan ngayalnya cuma tukeran koordinat dalam satu sistem koordinat, bukannya bertransformasi sistem koordinat :p Tapi tetep aja sih ada resiko jadi mencong-mencong, hehehe :)

29. | 17:11 on 7 April 2004 | by dion

Ahhh...baru aja gw stress-free abis baca blog Nita, eh ke sini jadi stress lagi hihii...

btw,coordinatnya cartesian atau euclidian sih ly? :)

30. | 17:18 on 7 April 2004 | by richoz

Apa yang akan terjadi bila misalnya seorang Adhitya pengarang buku Jomblo ditukar letak koordinatnya dengan Newton di Cambridge tahun 1660-an? Apakah akan ada hukum Adhitya I sampai III? Atau akankah seorang Isaac Newton menulis novel komedi dan berlangganan majalah Popular?

-----

belum tentu
tapi kalo mau tau hasil akuratnya
silakan dicoba
;)

31. | 18:08 on 7 April 2004 | by GReTaN

haluw2...seru tuh kl bisa tuker2an tempat!!mawu request atu tempat dunk...asal bisa balik kesini lg...!!:D

32. | 19:37 on 7 April 2004 | by -inex-

kalo ada?? hum... yah ga bakal sayah pake anw.. ^^ hihii.. abis dah PW ama posisi sendiri ^^;

33. | 22:34 on 7 April 2004 | by siwoer

Kayaknya kalo gw tukeran koordinat ama lo. nasib gw apes mulu :P

34. | 23:34 on 7 April 2004 | by bLubney

Gw mo tukeran koordinat sama britney..
Jaman masih pacaran sama Justin. mo tau aja rasanya jalan sama Justin :D

35. | 12:11 on 8 April 2004 | by emil

gue ga mau tukeran sama sapa2, tapi bisa berkunjung ke kordinat sapa2. spy bisa ngerasain jadi org lain :P (komennya ita)

> kayak film being john malkovich, walaupun pd akhirnya koordinat-nya bisa diambil alih... :))

36. | 19:38 on 8 April 2004 | by Adhitya

Manusia, manusia *lihat erly sambil geleng2 kepala
mbok ya, er...MBOK YA!

37. | 12:32 on 9 April 2004 | by VaNYa

wah... ga mau ah kayak gitu... nanti makin pusiiing... ngejalanin koordinat sendiri aja udah susah... (maksudnya ngejalanin diri sendiri) kalo pindah" koordinat nanti pasti problemnya makin banyak, lama" ketuker" masalah yg satu dan yg lain puyeng.... hahahaha

38. | 04:03 on 10 April 2004 | by Ninit

erly... jadi inget lagunya chicago... you're the meaning in my life... you're the inspiration... hehehe adit GR tuh

39. | 22:32 on 10 April 2004 | by lindie

darling, jangan tukeran ama albert or isaac yahh?? keriput! heheh, tapi kalo ama nita boleh ya..mungkin dia ga kepengen pingsan kalo rebutan baju di outlet *ngedipin nita berkali-kali* ;D