banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Say It With Flower

« Previous post | Next post »


Friday | 1 August 2003
Say It With Flower

Masing-masing bunga mempunyai keindahannya sendiri. Tiap bunga punya warnanya sendiri. Kemudian manusia memberi nama pada tiap bunga menurut seleranya.

Bahkan manusia pun memberi "karakter" pada tiap bunga.

Padahal mungkin bunga punya suara hatinya sendiri. Gak semua bunga mawar merah rela dijadikan bunga persembahan cinta. Mungkin juga bunga kamboja ingin suatu saat menjadi lambang cinta. Begitu juga bunga lainnya, gak ada yang mau namanya disebut bunga kematian.

...,

Biar bunga berbicara dengan bahasanya sendiri, dan manusia hanya mendengar...

August 1, 2003 1:18 PM
Sudah ada 29 comment (kasih comment?)
1. | 04:16 on 1 August 2003 | by aprian

bunga bank berbicara jauh lebih banyak bang.....kalah mah mawar... he he he..

tumben bisa pertama...mudah2an bener2 pertama nih.. :D

2. | 04:30 on 1 August 2003 | by VespagirL

gila yah oom ternyata si apri matre bener, masa kepikirannya bunga bank mulu :D

3. | 04:41 on 1 August 2003 | by erly

to apri: Hehehe... bener pri... bunga bank lebih "nendang" rasanya... Walaupun wanginya gak seberapa :p

to vespagirl: Gak papa kok... bebas aja mau sukanya bunga apa... tapi kan bunga bank gak bisa dilukis :)

4. | 05:18 on 1 August 2003 | by ratna

Life is the flower for which love is the honey. salam kenal

5. | 09:07 on 1 August 2003 | by obey

so kapan neh bakal jadi vegetarian bang er heuheuheu

6. | 09:27 on 1 August 2003 | by okke

thanks for the roses. Ly!!
*mau bikin gossip*
hahahah...

7. | 12:07 on 1 August 2003 | by james brown

say it with flower?

c'mon brother....

SAY IT LOUD! I'M BLACK AND I'M PROUD!

8. | 18:57 on 1 August 2003 | by xinda

*Handing Erly a bouquet of white Lilies*

Menurut bahasa bunga, it means purity & young innocence.

Erly: Apaan sih, Xin?
Xinda: Nggak tau juga ya, Ly, asnul..hehe..

9. | 20:40 on 1 August 2003 | by isni

untungnya bunga gak kaya rumput yg bergoyang, jadi ga bisa ditanya-tanya..

buat obey: bukan vegetarian, soale erly justru melindungi bunga (dalam konteks ini bunga dikategorikan sebagai sayuran). Jadi, utk manusia yg tidak suka makan sayuran apa yah...

10. | 21:26 on 1 August 2003 | by sLesTa

biarkan bunga yang berbicara... hihih.. *loh?*

11. | 21:33 on 1 August 2003 | by Lhukie

bunga apaan aja ... kalo yang ngasi tu someone special ... pasti "suara-nya" bakalan slalu enak didenger ...
biar udah kering juga , masih tetep bagus buat disimpen :D

12. | 22:07 on 1 August 2003 | by neenoy

gue suka bunga. ada yg mau ngasih gue bunga? :P

13. | 01:08 on 2 August 2003 | by bLub

erly...mau bunga!

14. | 05:17 on 2 August 2003 | by ecce

gimana kalo bunga kertas? :D

15. | 05:48 on 2 August 2003 | by ikez

sore pak. hati gue sedang tidak berbunga-bunga

16. | 09:21 on 2 August 2003 | by dion

gimana kalo bunga deposito :)

17. | 23:55 on 2 August 2003 | by snydez

tunggu orang jepang nyiptain translator bahasa bunga deh erl :D

18. | 00:27 on 3 August 2003 | by nita

Yah ly, udah nasibnya bunga kayak gitu kali.
:)

Btw, cuman di Ind aja deh bunga kamboja identik dengan kuburan/kematian.. Abisan di Thailand engga, ga tau deh di tempat lain.. :) Tapi kalo rose udah unipersal eta mah = cinta.

19. | 02:47 on 3 August 2003 | by Ninit

gw paling suka bunga sedap malam... hmmm...

20. | 10:13 on 3 August 2003 | by mya

bunga tidur itu bunga apa ya? Wah saya ko ga pernah dikasi bunga?? mau dooooooooooooong!!!

21. | 00:02 on 4 August 2003 | by erly

to blub: Mau bunga apa nih? Ntar takut salah artinya, hehehe....

to ecce: Bunga kertas juga bagus, soalnya tahan lama :p Lebih tahan lagi bunga plastik, hihihi...

to ikez: Selamat pagi kez, apa kabar? Mudah2an hari ini hatinya udah berbunga-bunga lagi ya... jangan sampai hatinya berduri-duri...

to dion: Kalo bunga deposito pasti gak salah ngerti deh :p

to snydez: Kenapa musti tunggu orang jepang bang? Sekarang aja kita bikin yuk :)

to nita: Nita dulu juga sering dikirimin rose sama si itu ya? hehehe.....

to ninit: Hmm... iya nit, sedap malam lebih wangi dari mawar :)

to mya: Mau bunga? gimana kalo saya kasih bunga mimpi aja? hehehe... :p

22. | 01:36 on 4 August 2003 | by gre

kalo bunga desa?

23. | 05:02 on 4 August 2003 | by ciphie

hm

24. | 00:53 on 5 August 2003 | by harris

hemmhh.. memang susah kalo sudah maunya sendiri.. ya sudah, sabar aja ly.. hehehehe ;p

25. | 07:24 on 6 August 2003 | by indy

sLay it with flowers :)

26. | 07:00 on 3 March 2004 | by erly

to ratna: So life is as sweet as honey? hehehe... salam kenal juga...

to obey: Lha lagi ngomongin bunga kok diajak jadi vegetarian? Hehehe... gak tau deh bey, belum siap saya ninggalin daging2 yang enak itu... :p

to okke: I'm glad that you love the roses kke :) *gosip makin santer*

to james brown: Well, you still can say it loud with flower! Say it with a big flower!

to xinda: Thanks for the bouquet :) but what is asnul? hehehe.....

to isni: Emangnya rumput yang bergoyang bisa ditanya? Eh bisa sih kalo cuman ditanya, tapi dia gak pernah menjawab... :p

to slesta: Hihihi... nah lho? Siapa yang berbicara nih?

to lhukie: Berarti bunga bisa ngomong apa aja tergantung yang ngasih dan tergantung hati yang nerima ya kie? :)

to neenoy: Mau dikasih bunga? huuu... beli doongg... :p

27. | 20:01 on 15 May 2006 | by Dawn 28. | 17:50 on 17 June 2006 | by anjing

Naon atuh monyet?
ngewe yu

29. | 10:31 on 14 July 2006 | by anik

saya lagi bikin buku non fiksi ttg filosofi bunga nih yang akan berformat spt chicken soup, based on true story. boleh nggak saya minta 'say it with flower' anda sbg salah satu bahan? sebetulnya saya lagi cari responden sih, yng ada true story yg bisa dihubungkan dg filosofi bunga.