banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » A Violin Named Emelie I

« Previous post | Next post »


Tuesday | 15 April 2003
A Violin Named Emelie I

A Violin Named Emelie

I read this story somewhere. It began when little Antonio Stradivari heard a young girl singing with her beautiful voice. He was so amazed by that sound that he couldn't forget. Her name was Emelie.

Years later he wanted to create an instrument of music, not just like ordinary, but an instrument with soul. He made a masterpiece of violin, which he put an inscription on it: "Emelie, Antonio Stradivarius, Cremona, 1732".

First he handed it to a violinist, Martinelli. But after years by years this violin made her journey, roamed, from one hand to another, yet she still played beautiful melodies with whoever mastered her.

Until one day this violin accidently fall to the hands of Nicolo Paganini, when he met a group of gypsies playing it in front of his house.

Paganini use the violin along his every performance, before he gave it to The Vienna Philharmonic Orchestra. And then the tragedy of war came. The violin Emelie was at Munich in 1945 when the American army enter the city...

Since that time, Emelie disappeared.

...

April 15, 2003 11:53 AM
Sudah ada 48 comment (kasih comment?)
1. | 02:23 on 15 April 2003 | by ipan

gitarnya BB King namanya Lucille, Albert King gitarnya namanya Lucy. ternyata kebiasaan ngasih nama ke instrumen favoritnya udah lama ya?

2. | 03:17 on 15 April 2003 | by arb3i

aihh...baru apdet yak? :D
'eh eh... aku link yah? :P biar gampang kalo mo 'pisit-pisit... :PP

3. | 03:47 on 15 April 2003 | by bLub ga paham

ooooooooooooooo *manggut2*
Tapi pak..saya nda paham sama cerita nya? tentang apa sih?
lha wong pake bahasa indonesia aja suka susah, apalgi pake inggris :(
Kejam!! Saya sudah cukup pusing dengan skripsi, jangan bikin tambah pusing lagi :D

4. | 04:37 on 15 April 2003 | by funky afro

hmmm oke...mungkin ancur biolanya mungkin?

5. | 06:12 on 15 April 2003 | by snydez

oo ..kirain dijadiin maskot bayern muchen ...

6. | 07:59 on 15 April 2003 | by Lacsar

huhu paganini, jadi inget komik emmm apasi judulnya, yg detektif partikelir itu loh, Johnny Goodbye ya, kan ada tuh edisi yg paganini :)

Yngwie Malmsteen, paganini with guitar :)

7. | 09:05 on 15 April 2003 | by bukan-tukang-colong-biola

err... itu biola yang sekarang saya kasi pinjem buat les tetangga saya bukan ya ... *gelisah*


sebentar deh, saya liat ...

8. | 09:24 on 15 April 2003 | by VaNYa

kakak.... aduh vanya bingung baca postingannya.. maap heheheh tapi... kk ikut getring kan? ayolah kak.. kapan lagi.. mengenang pertemuan setahun lalu di kemangfest :D daftar ya kak ya :D

9. | 10:16 on 15 April 2003 | by ninit

kalo biola... jadi inget party of five... kalo ga salah si claudia yah namanya yang jagoan maen biola...

cita2 pengen bisa maen biola belum kesampean...

10. | 12:44 on 15 April 2003 | by obey

satu simpulan kalo baca posting Bang Erly, baca posting auf englisch+ngemil=ogeb mode set on. baca posting auf indonesisch+ngemil=oooo *manggut2*

11. | 18:04 on 15 April 2003 | by adit

anda harus bertanggung jawab atas pembayaran biola yang saya beli apabila saya tertarik membeli biola gara2 postingan anda yang terakhir ini =P... HIDUP BIOLA !!!! ( tentunya yang gratisan hohoho )

12. | 21:35 on 15 April 2003 | by Ano

> Yngwie Malmsteen, paganini with guitar :)

I beg to differ, man. Steve Vai. Others play guitars with their fingers, feet, teeth, and God knows what else. He plays with his heart.

13. | 21:35 on 15 April 2003 | by Ano

Good morning, EB :)

14. | 22:09 on 15 April 2003 | by c'est la vie

pengin bisa violin............

15. | 22:13 on 15 April 2003 | by rhe

biolanya berdawai ga?
kalo ga berdawai pasti itu yang di pake nico
*garing*

16. | 23:34 on 15 April 2003 | by harris

uhh.. kejadiannya sama aja.. sekarang perang di irak juga bikin benda2 peninggalan sejarah menghilang entah kemana.. dan semua situs2 bersejarah hancur lebur..

btw, bass ijo ogut namanya 'roscoe', yang natural oom 'marcus', kalo yang short scale biasa dipanggil 'stu', yang fretless kalo dipanggil 'abin' nengok dia..

17. | 23:34 on 15 April 2003 | by iwaspriskapricilia

Emelie...wow...meni keren gitu eh nama biolanya...
gw namain gitar "andalan" gw bendot...:-)

18. | 23:39 on 15 April 2003 | by ciphie

pertanyaannya "dimanakah emelie* bener gak..?? salah juga gpp... bang... kita ke puncak yuukkkk!!!!!!!!!! *_^

19. | 23:48 on 15 April 2003 | by erly

to ipan: Itu karena saking sayangnya mereka sama instrument itu, they treat'em like human :)

to arb3i: Silahkeun pisit-pisit lagi nanti.... *buatin kopi buat arb3i*

to blub ga paham: Sabar.... nanti diceritain langsung deh pakai bahasa indonesia, hihihi...

to funky afro: Mungkin juga tuh... lagi-lagi karena perang, gak cuma korban nyawa yang bikin sedih, tapi kehilangan benda2 monumental...

to snydez: Bayern memang klub biola paling tob!

to lacsar: Johny Goodbye? mmm... lupa juga tuh... And yes, Yngwie do Paganini with guitar :) Pernah dengar "air" versi Yngwie gak? Tapi masih tetap kalah sama aslinya... :p

to bukan-tukang-colong-biola: Ayo cepetan dicek, nanti lapor lagi yah... siapa tau bisa dapet duit banyak, nanti traktir saya yah!

to vanya: Jangan bingung melulu dong van... :) Sure nanti ikutan ke puncak :)

to ninit: Kalo belum bisa main biola, paling gak nonton aja dulu pertandingan biola. Di tv banyak tuh, ada biola liga inggris, jerman, spanyol, dll... ya gak son? ;p

...


20. | 00:00 on 16 April 2003 | by erly

to obey: Duh si obey ini ngemil mulu... sinih bagi2 dooongg...

to adit: Hehehe... kebetulan saya bisnis jualan biola, mau beli sama saya? Diskon deh... :p

to ano: Good morning to you to ano. fingers? teeth? heart? Isn't that Hendix? ;p

to c'est la vie: Pasti bisa kok :) Cobain aja, yang penting mainin pakai "hati" (kata ano)

to rhe: Kok jadi ingat nico? Kalo ingat biola saya malah ingat bond, heuheuheu....

to harris: Ooo... bagus ya nama2nya *manggut* Ngasih makannya susah gak ris?

to someoneformerlyknownaspriskapricilia: Hihihi.. bendot? Kesannya itu gitar udah tua tapi lucu... *i miss pak bendot* :)

to ciphie: Yup, pertanyaan nya betul, jawabannya mana? Puncak? Asikkk.. tapi... kerja dulu sana!

21. | 00:17 on 16 April 2003 | by aswin...

Ntar kalo ketemu ama Emilie, gue ajak ngeband bareng ah.....

22. | 01:08 on 16 April 2003 | by Koen

Alaaaa, elo mau protes museum Baghdad dan artefak lain dihilangkan sama pasukan AS aja, pakai bawa Stradivari, haha :).
Kalo Debussy pake violin bikinan sapa, Er?
Aku lagi dirumahkan sama dokter nih, dipaksa bobo, jadi moodnya yang berat-berat dan nggak lincah. Dengan kata lain: Wagner lageeeeeeee.

23. | 02:06 on 16 April 2003 | by Ren

Biolanya sembunyi dulu, ngasih kesempatan media buat nulis. kalo gak ilang soalnya gaak bakalan ada yg nulis. *polos*

24. | 02:37 on 16 April 2003 | by neenoy

ahhh violin...
jadi inget dulu pernah belajar, tapi gak bisa-bisa.
hehehe...

25. | 02:39 on 16 April 2003 | by bLub menanti

versi bahasa indonesia *menunggu dengan sabar janji erly*
:D

26. | 03:39 on 16 April 2003 | by erwin

stradivarius violin dikasi PRO CO RAT2 turbo distortion.
hmmm.
pasti sustainnya bagus sekali.

melebihi browny saya saat digabungkan dengan digital metalizer.

27. | 05:13 on 16 April 2003 | by erly

to aswin: Boleh, boleh... Nanti elo yang nyanyi ya? :)

to koen: Aduh kasian.... pantesan gak kedengaran kabarnya.. :) Moga2 cepat sembuh sambil dengar Wagner... Tapi lebih cepat semubh lagi kalo dengar Vivaldi ;p

to ren: wah cerdik juga tu biola cari perhatian ren. Kalo gitu kita ngilang aja yuk biar ada yang nulis juga, hehehe....

to neenoy: Masih disimpan gak biolanya noy? Kayak buku2nya yang awet itu? :)

to blub menanti: Nah lho... ditagih beneran sama blub ;p Tapi ajarin bahasa sunda yah :)

to erwin: Apalagi ditambah efek "wah-wah" itu ya?

28. | 06:10 on 16 April 2003 | by Lacsar

I beg to differ, man. Steve Vai. Others play guitars with their fingers, feet, teeth, and God knows what else. He plays with his heart.

oh yep, Ano dude, Vai rules! but I was referring to Yngwie cos he play Paganini licks... katanya... ya kan Bang Erly :)

29. | 06:43 on 16 April 2003 | by Ren

asal ngilangnya jangan di atap, gak bakalan ketemu. Coz di atas atap udah ada Rhe, dew, dan sayah.

30. | 11:09 on 16 April 2003 | by rhe

salam ya buat nico, dia ikut kelas kamu ga?
*centil mode set on*

31. | 21:12 on 16 April 2003 | by nita

Ly, jadi sama si emelie nih? ;)

*asaal..*

32. | 21:15 on 16 April 2003 | by roby

aduh kamana atuh si emelie teh.....

33. | 22:40 on 16 April 2003 | by erly


to lacsar: Did Paganini play licks? With violin?

to ren: Wah lagi tinggi di atas atap yah? Ikutan dong... atau saya lebih atas lagi deh, siap tau nemu biola :p

to rhe: Maaf, gak bisa nyampein salamnya, nitip aja sama ibu cinot :) *cepat sembuh ya not*

to nita: Lha, gimana mau jadi, dia ngilang...

to roby: Gak tau tuh by, kangen deh sama dia, teu'ereun-ereun euy :p


34. | 00:03 on 17 April 2003 | by ReeNa

bang bikin TAG juga dong.... biar lucu... :P

35. | 00:48 on 17 April 2003 | by Ren

Eh awannya bentuk biola! (niru film Amelie).

36. | 00:56 on 17 April 2003 | by rhe

sombong ah, jaim ya? hihihi

37. | 02:15 on 17 April 2003 | by sLesTa

wadooohhh.. sibuk neh akhir2 ini.. maklum kemaren last day to file tax.. ribeettzz ngitung2 duit.. *sorry ni er oot* pengumuman.. link gue di apdet doongg..

kayaknya gue pernah baca nih cerita ttg violin Emelie ini.. tapi udah lupa ama ceritanya..

38. | 02:21 on 17 April 2003 | by ciphie

38

39. | 02:23 on 17 April 2003 | by ciphie

39

40. | 02:23 on 17 April 2003 | by ciphie

40....... yyaayyyyyyy ihik.. ihik...

41. | 04:28 on 17 April 2003 | by Temennya Bung Jaya

Kok dimana2 isinya orang mosting yah? *bingung*

42. | 05:49 on 17 April 2003 | by bLub

iyak..sleesai sudah. mari kita pindah ke postingan yang baru :D

43. | 05:59 on 17 April 2003 | by erry

bang erly ?
ya ammpuuun, jadi ternyata erly itu co ya ??
:รพ

*maas map, tak kirain sampeyan ce :D*

44. | 13:58 on 17 April 2003 | by an

wanita yg kita kagumi itu emang bisa kasih inspirasi ya. kalo stradivari ngasih nama biolanya Emelie, kebetulan saya punya project band sampingan. mau tau nama bandnya ?

Cheryll Panic Love

dia.. wanita yg saya kagumi. sekarang jadi nama band. hehehe. i'm just like stradivari... :)

45. | 14:30 on 17 April 2003 | by mia

american army lagi... :(

46. | 15:10 on 18 April 2003 | by erly

to reena: Hehehe... nanti kalo lucu jadi susah dibedain dengan Komeng ;p

to ren: Cukup, cukup, hayo turun dari atas genteng!

to rhe: Sombong? Ah, macacih?

to slesta: Selamat ya yang baru pindahan, lagi musim pindahan nih... :)

to ciphie: *speechless*

to temennya bung jaya: Orang mosting itu jenis orang yang bagaimana ya? Btw, sudah berapa lama temenan sama bung jaya?

to blub: Yuk kita pindahan yuukkk...

to erry: Hehehe.... iya saya cowo, it's a bless or a curse? ;p

to an: Wah keren yah namanya... :) Tapi kenapa panik dengan cinta?

to mia: Ya, lagi-lagi mereka :(

47. | 17:51 on 6 November 2004 | by adil

bila ada yang baca ini aku pengen penya temen yang pinter main biola kirimi aku cara 2belajar biola,dan kalau ada yang punya biola yang ngak kepakai mending kasih ke aku ,aku pengen punya biola tapi ngak mampu beli

48. | 10:50 on 29 June 2005 | by afif

diumumkan buat kal;ian yang mau masuk ke UGM tolong pikir2 dulu dech!!
sekarang UGM bukan lagi menjadai "kampus rakyat" tetapi menjadi KAMPUS KAPITALIS denganuang masuk yang sangat fantastis
1. sumbangan uang gedung aja untuk tahun i9ni 10.000.000,
2. pungutan liar baik iuran untuk kegiatan mahasiswa (yang seharusnya disediakan rektorat) sampe asuransi yang kaya asu??