banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Act II Scene II "...Two

« Previous post | Next post »


Thursday | 27 March 2003
Act II Scene II "...Two

Act II Scene II

"...Two of the fairest stars in all the heaven, having some business, do entreat her eyes to twinkle in their spheres till they return.

What if her eyes were there, they in her head?

The brightness of her cheek would shame those stars, as daylight doth a lamp; her eyes in heaven would through the airy region stream so bright that birds would sing and think it were not night..."

(Romeo and Juliet, William Shakespeare)

...,

Does romantic equal to hyperbolic?

March 27, 2003 9:18 AM
Sudah ada 50 comment (kasih comment?)
1. | 23:28 on 26 March 2003 | by uDhiEn

huhuhuyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
rekoooooooooorrrrrrrrrr..... gue ngisi koment ya pertammmaaa...!!!!

huahuahuahauh **jingkrak-jingkrak**

MAKE BLOG NOT WAR

2. | 00:01 on 27 March 2003 | by nita

Gimana ly, sakit ngga jatuhnya?
Sakit???
Bukankah kamu pangeran yang jatuh dari langit?

*kalo ini baru hiperbola*

:)

3. | 00:06 on 27 March 2003 | by erly

to udhien: Hehehe... jarang-jarang nih gue liat udhien jejingkrakan! :p

to nita: Saya jatuh dari langit yang paling tinggi tanpa merasa sakit karena tatapan matamu menyembuhkan sakitku....

*nah ini lebih hiperbola gombal mampus abisss!*

huehuehue....

*MAKE BLOG NOT WAR*

4. | 00:10 on 27 March 2003 | by VespagirL

hyperbolic? don't think so, itu hanya beberapa kata2 indah yang kadang terlihat nonsense :)

5. | 00:15 on 27 March 2003 | by arb3i

halooo erly! *waves* =)
*???* ....aye bingung mo komen apah.... hihi..
met kenal dulu deh =)

6. | 00:20 on 27 March 2003 | by iwaspriskapricilia

i always think that shakespear writings is so fuckin boring....he is not old school..he just old!!!...

7. | 00:23 on 27 March 2003 | by rani

tau ga ly? postingan bahasa inggris gag ngertiii jasdiii translateee dong :p

8. | 01:12 on 27 March 2003 | by ipan

romantik tidak selalu hiperbolik. romantik itu ROkok MAkaN gulTIK. hiperbolik itu HIdrogen PERmen BOLa gultIK. see? nggak sama kan?

9. | 01:41 on 27 March 2003 | by alaya

gue juga gak suka Shakespeare. tapi gue suka yg ini:

"I seem to have loved you in numberless forms,
numberless times, in life after life, in age after age
forever."
-Rabindranath Tagore-

hiperbolik juga ;)


10. | 02:03 on 27 March 2003 | by erly

to vespagirl: Jadi mendingan nonsense atau hiperbolik? ;p

to arb3i: Ok, met kenal juga! :)

to someoneformerlyknownaspriskapricilia: No, he's not old.... he's dead! :p

to rani: mmm... panjang sih ran... tapi intinya gombal aja...

to ipan: Nah itu masih sama2 ada gultiknya?

to alaya: Yea, Tagore much better :) But anyway maybe sometimes we do really need hyperbolic kali ya?

11. | 02:09 on 27 March 2003 | by detta

uhm, does it hurt to exaggerate sucha beauty? ;)

12. | 02:15 on 27 March 2003 | by iwaspriskapricilia

old = dead erly :-)

13. | 05:14 on 27 March 2003 | by snydez

gombal..

14. | 05:31 on 27 March 2003 | by Ren

Gak equal, hiperbolik bikin cinta jadi memuakkan :P

15. | 06:17 on 27 March 2003 | by erly

to detta: Yup, everyone has their own way to appreciate beauty, which is sometimes doesn't fit to others favor :)

to someoneformerlyknownaspriskapricilia: Dead is a choice, but old is a fate, hihihi... :p

to snydez: Ah padahal sering ngegombal juga kan...

to ren: Tergantung kondisi :p

16. | 07:55 on 27 March 2003 | by N[a]

romentik blek mejik ['romantic black magic']: istilah plesetan gue buat film/cerita yang romantis2 gombal-gambul n cenderung klise -- ya pokoknya tentang cinta2an sepasang muda-mudi yang lagi kasmaran gitulah.. [tapi kadang kalo lagi kumat 'menye'-nya gue juga demen sih nonton.. n kalo lagi jomblo jadi pengen punya pacar :p]

hmm.. tapi sebenernya romantik itu asal katanya kan dari suatu periode dalam art history yah [jaman romantik] yah.. dan istilah itu udah ngalamin penyempitan makna [berasosiasi dengan candle light dinner, bunga, dkk].. sebenernya artinya ngga hanya cuman itu, tapi semacam cara pandang/aliran - termasuk dalam menghasilkan karya gitu [kalo ga salah]..

shakespeare, mungkin termasuk sastrawan dari jaman itu *harus belajar lagi dulu nih* :p

17. | 08:00 on 27 March 2003 | by N[a]

o ya ketinggalan.. kayanya sama sekali ga pada tempatnya kalo karya2 shakespeare dit4-in sejajar dengan karya2 yang gue sebut 'romentik blek mejik' [baca: cerita/film populer masa kini].. atau dikait2kan dengan konsep 'romantis' orang sekarang..

gpp sih kalo ada yang ga demen ma shakespeare - tapi hopefully bukan kerna kesan 'sok romantis'-nya..

18. | 08:35 on 27 March 2003 | by N[a]

sebelomnya sorry ya, jadi memonopoli box ini.. abis blog loe emang mancing komentar sih, ly.. hihihi

gue barusan coba browsing2 n mungkin ini bisa sedikit jadi jawaban: does romantic equals to hyperbolic ?

jadi kira2 pertengahan abad 18 - abad 19 itu ada gerakan Romantisisme:

'Romanticism might best be described as anti-Classicism. A reaction against Neoclassicism, it is a deeply-felt style which is individualistic, beautiful, exotic, and emotionally wrought.'

Dan ya, Shakespeare termasuk sastrawan yang disebut2 berada dalam masa itu.. [salah satu tulisan tentang movement ini bisa diliat di sini

19. | 10:42 on 27 March 2003 | by obey

Bang kali kapan getoh... posting Nietzsche heuheuheu

20. | 10:58 on 27 March 2003 | by harris

terkadang ly.. being romantic is about being just the way you are and show just how you really feel inside.. *bengang-bengong* uhh.. ngomong apa ini ogut... *ngerokok lagi*

21. | 11:51 on 27 March 2003 | by Ano

I wonder what pick-up line Shakespeare used on a hot chick.
Shakespeare: "...Two of the fairiest stars..."
Hot Chick: "Yeah, yeah, whatever. Are you gonna take me home or not?"

22. | 11:55 on 27 March 2003 | by roby

hmm...i guess no

23. | 12:35 on 27 March 2003 | by Dian Pras

makin hiperbol makin romantic .... :D

erly, makasih ucapannya di komen box... :D

24. | 14:33 on 27 March 2003 | by sLesTa

yaahh gue kalo kesini pasti kalah ama mau komen.. baru sehari komennya udah banyak bueneerr.. gak jadi deh.. ini hiperbol nih komen box nya.. hihi.. *gak nyambung ya?*

25. | 16:31 on 27 March 2003 | by finia

romeo..romeoo...where art thou? siloloqui kali yaa...*apa seeh?*

26. | 20:37 on 27 March 2003 | by Lacsar

All the world's a stage and all the men and women merely players...

make blog not war :)

27. | 21:06 on 27 March 2003 | by rhe

ketika kamu jatuh cinta segala hal yang biasa bisa menjadi luar biasa
kalo cinta sudah bicara segalanya menjadi terdengar berlebihan, maunya romantis malah jadi hiperbola untuk orang lain
jatuh cinta membuat setiap orang menjadi berbeda
jatuh cinta mendalam itu menyesakkan...

28. | 22:02 on 27 March 2003 | by ciphie

mau dong "digombal mampus abis" sama bang erly..... o yeeeaahhhhh...!!

29. | 22:13 on 27 March 2003 | by erly

to N[a]: Thanx a lot for the long comments... I really like it! :) Mungkin bemer kalo arti romantis yang kita anut beda dengan arti yang pertama kali muncul waktu itu. Karena yang kita tangkap dari era itu hanya keindahan kata2 yang sering identik dengan keindahan yang dirasakan orang jatuh cinta...

Padahal siapa yang ngerti cinta itu apa sebenarnya? hehehe... thanx!

to obey: Yes! It's already in my head... hahaha... but i rarely do what's being requested... tergantung mood :p

to harris: You're right... Makanya romatis irtu gak musti kayak Shakespeare or others... but everyone must have their own way of being romantic...

to ano: Huahaha.... *LOL* Kelamaan ngomong keburu ditingalin ya?

to roby: Hmm... i'm still guessing...

to dian pras: You're welcome.... dan selamat menikmati hiperbolik-nya yah... :)

to slesta: Eh, situ juga selalu rame c-box nya... ugh hiperbolik nih....

to finia: Romeo lagi nge-buzz bareng the Montague :p

to lacsar: So what role you've chosed? ;p Hopely not antagonist...

to rhe: Saat jatuh cinta bisa jadi saat yang paling tepat dalam membuktikan teori relativitas... So we don't need Einstein for that, we just need love... :p

30. | 22:16 on 27 March 2003 | by erly

to ciphie: Ah ciphie, digombalin nanti panas-dingin gak bisa kerja lagi... :p

31. | 23:21 on 27 March 2003 | by Ilsa

cieee... romantis amat... mau jadi romeo nih ceritanya? :D

32. | 23:56 on 27 March 2003 | by erly

Ilsa, jadi romeo gak enak, terakhirnya mati... :p

33. | 02:04 on 28 March 2003 | by NuNiQuE

... *nyambung komen lascar*
They have their exits and their entrances;
And one man in his time plays many parts...

34. | 03:58 on 28 March 2003 | by an

Tagore mungkin hiperbolik, tapi dia realistik juga kok. misalnya "Salahkanlah dua mata yg indah itu jika hatiku terluncur ke bibirku" kan bisa diartikan : salah sendiri lu cakep, gue jadi pengen ngekiss deh...

hehehehe...

35. | 05:01 on 28 March 2003 | by N[a]

hehehehe.. my pleasure, erly.. tapi iya loh comment box loe 'hiperbol' gitu -- banyakan comments-nya daripada entry yang dikomentarin.. curang ! :p

36. | 05:04 on 28 March 2003 | by ndoey

romatis.. tapi gimana yah..?? berat banget yah?

37. | 05:35 on 28 March 2003 | by rhe

we? you mean us? hahaha ge er sayahhh...
*ge er mode set on*

38. | 08:26 on 28 March 2003 | by hiddenhate

yuhuh ! dangdut yuk !

39. | 03:00 on 29 March 2003 | by darilangit

ini 39 .. ntar dulu ah, ampe 40 ...

40. | 03:02 on 29 March 2003 | by bLub patah hati

ah...udah nomer segini. Jadi males post commnet. PAsti ga ditanggepin erly. Ah...ga usah di submit aja commentnya
*erase*
*erase*
*erase*

:D

41. | 03:03 on 29 March 2003 | by darilangit

itu komen yang no 2 dan no 3, tolong BAYAR ROYALTI DULU YAH KE SAYA, kerna keliyan pake-pake nama darilangit tidak pada tempatnya dan tanpa seijin saya!!! *mode nakut-nakutin set on*

aduh, saya ga ngerti nih ... hiperbola itu antena model apa lagi? keluaran terbaru dari parabola, ya? lebih kecil? ga kaya piring terbang lagi?

:p

42. | 03:04 on 29 March 2003 | by darilangit

YEY!!!

SIAL!!

KEDULUAN AMA BLUB!!!

*DZIIGH.. DZIIGH..*

[ga perlu dikomentarin erly lagi, blub] hehehe

blah! 42!

gue mo kaya N[a] aja deh.. menuh2in komennya erly!!

:D

43. | 03:06 on 29 March 2003 | by darilangit

[masiy gag habis ngertiy... koq bisa-bisanya "kecolongan" nomer 40-nya sama blub ya?]


bwahahahahaaaaa...

ya sudahlah ...

*agak menyesal, sebenernya*

44. | 12:42 on 29 March 2003 | by erly

to nunique: They said that man can only play 1 role at 1 time, not like woman can play many roles in 1 time... :p

to an: Masa orang cakep disalahin sih an... Kalo mau cium mah cium aja atuh.... hihihi...

to ndoey: Berat? Iya nih, kayaknya susah banget ya kalo mau ketemu pacar aja musti ngomong yang kayak gitu.... Makanya namanya hiperbola... :)

to rhe: us? ah tambah ge-er juga sayah.... :p

to hiddenhate: "Lima menit lagi.... aaaaahhh..."

to blub patah hati: Yah jangan sedih gitu dong.... Apa perlu dirayu gombal dulu? :p

to darilangit: Lah situ pake nama yang pasaran sih mas... Jadinya kesebut2 terus deh.... :p

45. | 23:52 on 29 March 2003 | by lioni

horeeee.. komen #45! rekor lioni nih!!


hummm... coba ada cowo yang bilang kata2 itu buat saya seorang yaa.. hummm.. "beli korma di arab.. BERHARAP".. cuciaaaannnn deh lu, li.. *sob*

46. | 22:46 on 30 March 2003 | by Vee

Erlyyyyyy.. hehehe..

47. | 22:54 on 30 March 2003 | by erly

to lioni: Kalo cowo arab mau gak li? hihihi...

vee!!! :p

48. | 21:44 on 31 March 2003 | by morningdew

Speechless deh, Ly.

49. | 08:02 on 1 April 2003 | by woman

not PLAY, but DO. See the difference? :p

50. | 23:03 on 23 December 2005 | by wie

yaaaa gtu deh, cinta emang g abish manis spanjang masa