banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Bandara

« Previous post | Next post »


Tuesday | 12 August 2003
Bandara

Salah satu tempat paling sentimentil adalah bandara. Terutama bagian keberangkatan dan kedatangan internasional. Orang yang melakukan perjalanan ke luar negeri rasanya beda dengan perjalanan domestik.

Perjalanan ke luar negeri seperti pindah ke "alam lain", tempat dengan iklim, budaya, dan bahasa yang beda dengan kita.

Maka di bandara sering terjadi adegan mengharukan. Gak cuma peluk cium kepada kekasih, orang tua, anak, bahkan pelukan dengan sesama gender pun terlihat mengharukan.

Gak heran di film-film drama sering menggunakan setting bandara untuk lebih mendramatisir suasana...

...,

Cher ami,
Tu as etait un bon copain pendant ces annees dures. Et tu vas etre toujours. Bon voyage, bonne chance...

August 12, 2003 10:24 AM
Sudah ada 56 comment (kasih comment?)
1. | 00:17 on 12 August 2003 | by ciphie

joget2 dulu....

2. | 00:18 on 12 August 2003 | by erly

Boleh joget, tapi tolong pake baju dulu itu phie... :p

3. | 00:19 on 12 August 2003 | by ciphie

huaaaaaa.. terharu nihhhhhhhh..........

pertama.... jd first comment....
kedua.... ketemu elo bang.. huhuhuhuhu *kangen nih*

brb.... baca postingannya dulu....

bandara yah..... mmmmm jadi inget sama tao ming she sama sanchai.... *loh*

4. | 00:20 on 12 August 2003 | by ciphie

hauahuahuauahuahuahuahuahua............ komennya beda semenit2 .... eh baju apaan bang...?? hehehehhee

5. | 00:43 on 12 August 2003 | by erly

Pasti lebih terharu kalo ketemu guenya di bandara kayak san chai dan tao ming she phie... Tapi jangan lupa pake baju ya :p

hihihi....

6. | 01:03 on 12 August 2003 | by nasgorkam

jadi inget aadc,
cinta : ini ngga fear .. dunia ini ngga fear
rangga : .... *lupa*
hihihhi

7. | 01:40 on 12 August 2003 | by gre

sayang, saya belum pernah ke bandara...

8. | 02:01 on 12 August 2003 | by Ren

Je pars sur un avion à réaction. Je ne sais pas quand je serai de retour encore. Je déteste pour aller!

Maturnuwun sudah nganter saya...hahahaa...

Yiha....I am leaving on a jet plain!!!

9. | 02:42 on 12 August 2003 | by rani

stasiun juga :p

10. | 02:46 on 12 August 2003 | by shanty

adegan mengharukan di bandara, ketinggalan pesawat pas mudik lebaran taun lalu. nangis bombay deh takut gak bisa mudik *malu-maluin ajah*

11. | 02:54 on 12 August 2003 | by ratna

jd inget br kemaren ktmu seseorang di bandara. sayang si dia kurang bisa mengungkapkan perasaan (pdhal kangenku udah selangit!). masa' cuma salaman... hiks :( (pdhal gak tau kpn bisa ketemu lagi... hiks :((

12. | 03:22 on 12 August 2003 | by sMara

pindah ke "alam lain"...temenan sama Pak Leo dong...hehehe

13. | 04:59 on 12 August 2003 | by jessica

setuju! bandara itu punya kekuatan magis tertentu, mungkin lebih berasa di inner-nya ajah...tapi selama ini gue kalau ke bandara ya krn memang ada wajib traveling dari kantor. jadi boro-boro sempat mikir ke situ, soalnya gw udah keburu stres sih kalau mau take off! ;p hehe norak, but to be honest it happens all the time!

14. | 06:07 on 12 August 2003 | by rhe

dooohhh yang barusan ditinggal temen baik ;) kapan nyusul ly?

15. | 06:51 on 12 August 2003 | by ipan

TIDAK SEMUA adegan di bandara adalah adegan yang sentimentil.

ini sekedar contoh:
1. dalam ending film Pintar Pintar Bodoh, Kasino dan Indro yang akan bersekolah ke luar negeri jatuh dari tangga di bandara karena salah naik tangga ke pesawat.

2. dalam film Itu Bisa Diatur, Indro malah digampar, gara-gara salah meluk cewek.


kalo ada yang inget ditambahin lagi

16. | 07:44 on 12 August 2003 | by enda

Tempat paling SENTIMENTIL kalo buat saya adalah WC.

Karena di WC saya mengucapkan selamat tinggal yang terakhir kalinya pada gulungan-gulungan isi perut saya yang sudah membuat saya bertenaga sepanjang hari.

Sentimentil karena kita tidak akan pernah bertemu lagi untuk SELAMANYAH

Selamat tinggal dan selamat jalan teman-teman!

17. | 09:04 on 12 August 2003 | by Elle

ketemu sama Ren yah..

hm. bandara, tempat paling menusuk hati.

18. | 09:55 on 12 August 2003 | by blurry eyes

saya stuju tuh... bokap yg biasanya keras banget jd cengeng pas saya anter dia ke bandara. tumben... :)

19. | 10:29 on 12 August 2003 | by Brandy

bandara tempat yang mengharukan? i am not agree.I like travelling,i've been more than 100 times at airport,i like airport,kalo ada di airport pikiran gue yah biasa ajah...abis gue gak pernah nangis di airport :D trus kalo travellingnya keluar tuh sendirian dan tempat yg kita kunjungi gak ada yg kita kenal,di airport mau nangis nyiumin siapa? hwhiwwihwiwhi :D gw selalu mikirnya begini kalo udah di airport,"oke deh skarang gue kembali ketempat dimana gue berada" dan gak boleh nyeselinnya di airport....

20. | 10:38 on 12 August 2003 | by harris

aaahh..

leaving always be a sad thing.. (T_T)

21. | 14:54 on 12 August 2003 | by an

wah.. kayanya kalo mau bikin filem cinta yg laku mestinya pake adegan di bandara ya... jangan di pinggir danau *nyindir rudi sudjarwo* ehehehe :P

22. | 20:32 on 12 August 2003 | by mya

Iya, bandara adalah tempat gue excited nunggu keluar dari pintu dan ngeliat muka2 familiar ngejemput. Bandara juga tempat gue meluk mereka dan ga pengen ngelepas lagi, tapi hrs lepas krn gue hrs berangkat lagi. hiiiihhh
Btw, Er, ni combox cepet banget sih ada isinyaaa? Kapan gue jadi yang pertamaaaa?

23. | 22:47 on 12 August 2003 | by nita

'ly,
Ow Ow siapa dia?

*yang dianterin ke bandara sampe erly segini sentimentilnya*

:)

24. | 23:12 on 12 August 2003 | by erly


to nasgorkam: Eleuh.. kok jadi fear sih? hehehe.... Gue juga gak ingat habis itu ngomong apa yang pasti mereka ciuman... ugghh... :p

to gre: Nonton AADC aja cukup lah, hehehe...

to ren: Oui, je detest aussi que to doit partir... tu me manques, a bientot! hehehe.... hati2 kalo mendarat :p

to rani: Stasiun? Solo Balapan ya? Jadi ingat mas didi...

to shanty: Kalo ketinggalan pesawat mah itu bukan mengharukan, tapi menyedihkan, hehehe... :)

to ratna: Jaim ya? Hehehe... tapi gakpapa, mungkin untuk menghindari kesedihan dan kangen yang bakal tambah parah... :)

to smara: Nah lho.... pak leo itu siapa? Hehehe.. maksud saya mungkin "dunia lain", eh tapi masih ketemu pak leo juga ya?

to jessica: Soalnya kalo perjalanan dinas kan kita tau kapan baliknya dan gak lama2, jadi kadang berasa cuek aja :)

to rhe: Hehehe... he's one of my best friends :) Mudah2an nanti bisa nyusul kapan2 :p

to ipan: Dalam film "Die Hard", bandara menjadi menegangkan...


25. | 23:18 on 12 August 2003 | by erly

to enda: Hmmm... saya ngebayangin itu gulungan2 isi perut enda say goodbye sambil melambai2 kepada enda, dan peluk enda erat2...

to elle: Menusuk hati? Wah dalem juga ya... :)

to blurry eyes: Bener kan... gak peduli cowo, cewe, tua, muda, kadang2 bisa sentimentil di saat2 yang gak terduga... :)

to brandy: Ya ampuunnn.. terang aja gimana bisa sentimentil... hehehe... lha itu jalan ke bandara berasa jalan ke halte mau ke terminal :p

to harris: Aduh harris jangan sedih melulu dooongg... :)

to an: Mungkin an nanti eksperimen bikin film drama sentimentil tapi jangan setting di bandara kayak mas rudi... mmm.. misalnya di toilet seperti kata enda? *jadi ingat trainspotting*

to mya: ah kalo soal peluk yang gak mau lepas lagi itu sih tergantung yang dipeluk... gak perlu ke bandara, hihihi....

to nita: Hehehe... temen deket gue nit :) Sama kayak elo dulu ngelepas banto di bandara kan?

26. | 00:03 on 13 August 2003 | by snydez

yang kemaren baju item ya erl? ;) : ;)

27. | 03:40 on 13 August 2003 | by ita

wah ngucapin good bye ke gue ya? tau aja gue mau pergi... tapi ga naik pesawat... naik kereta. bikin postingan ttg stasiun dunk :P

sori baru kunjungan balasan skrg. thx komennya. pamit yah besok mau ke jogja. c u next week! have a nice long weekend! :)

28. | 08:54 on 13 August 2003 | by dwi

bang er,
dua tempat yg gue paling bete tuuuhhh..

-bandara
-RS

29. | 09:28 on 13 August 2003 | by grE3nY`PrinCeZz

bandara...
tempat dimana gue utk ptama kalinya ngeliat org2 yg gue sayang nangis sesunggrukan. Tempat di mana gue utk ptama kalinya ngerasa seneng bgt nginjekin kaki di indo. hehehe

30. | 18:13 on 13 August 2003 | by sLesTa

ah masak sih? mungkin buat yang ditinggalkan sih sedih.. kalo buat yang pergi sih seneng.. bisa jalan2.. hehe..

mungkin kalo pertama kali sih iya yaa.. kayak gue waktu pertama kali kesini... ya rada2 sedih, walopun gak sampe nangis.. tapi abis itu paling sedih soalnya gue musti balik ke reality setiap ke bandara kalo boarding off cengkareng..

31. | 23:34 on 13 August 2003 | by detta

you got me, ly...
saya baru ada memori nih di bandara...

*joget2 diatas bandara*

32. | 03:04 on 14 August 2003 | by arb3i

ehm. barusan nganterin org ke bandara yach? :)
katianan..... =] *ngedeprok temenin erly*

33. | 05:30 on 14 August 2003 | by iqbal

bandara banyak security ama tas

34. | 10:01 on 14 August 2003 | by neenoy

aadc :P

35. | 12:17 on 14 August 2003 | by beruang halus

ngga suka bandara...tidak manusiawi

36. | 15:31 on 14 August 2003 | by CrazYounGal

andainya jarak mua negara gak jauh amet yah.. adegan mengharukannya bakal berkurang. hiks... pengen balik!! :(

37. | 22:46 on 14 August 2003 | by nis

suka nonton sepakbola itali nggak ? itu juga "mengharukan" lho .... abis gol, sesama cowok saling peluk-cium ala italiano ... kapan yah sepakbola dijadiin setting film drama ... :)

38. | 04:59 on 15 August 2003 | by Elle

hmm, everybody loves you -manggut2-

39. | 09:55 on 15 August 2003 | by pipit

gue paling seneng bandara husein sastranegara...soto bandung di kantinnya enak banget...

40. | 11:48 on 15 August 2003 | by darilangit

makanya .. jangan pergi pake pesawat terbang. mesti ke bandara segala kan ..

pergilah dengan pesawat telpon.
di kamar, di atas meja, di wartel sebelah, sampe di pojokan jalan juga ada ..

41. | 03:05 on 17 August 2003 | by mya

masih juga di bandara er.. udah merdeka neehh merdekaaaa

42. | 06:51 on 17 August 2003 | by flow

duh, senengnya kok yang sedih-sedih sih. ayo, ke pesta! cheers!!! ^^

43. | 13:23 on 17 August 2003 | by vampirella

hai erly!
saya juga ngga seneng "good bye thingies" tuh .. :)

slamat kenal ya.
dan .. merdeka!
*norak*
:p

44. | 15:53 on 17 August 2003 | by harris

hehehehe..
nih dikasih ketawa deh ly..
tuh kan ga sedih melulu :)

45. | 06:03 on 18 August 2003 | by ajita

PERMISI .... cuman numpang lewat ... habis kebanyakan yang comment.

Itu bahasa perancisnyanya romantis amat, tapi gue kagak tau artinya apa ...

46. | 09:14 on 18 August 2003 | by Lhukie

di bandara ada bendera ?

47. | 09:39 on 18 August 2003 | by w4rnawarni

merci beaucoup, ayez une vie agréable. Dieu vous bénissent..

loh kok jadi gue yang nyaut? maab er, suka berasaaa aja.. hihiih....

48. | 23:49 on 18 August 2003 | by sMara

di Bandara ku pernah menangis....soalnya keilangan emak gw yg tiba2 pipis ngga bilang-bilang...

49. | 15:13 on 19 August 2003 | by VespagirL

hmm bandara...7 bulan yang lalu...gue ga nangis tapi ko tiba² rasanya bandara yang segitu ramenya jadi sepi waktu pesawat itu take off? :(

50. | 23:12 on 19 August 2003 | by hanzky

iya tuh airport emang tempat keramat....ada yang bisa jadi seneengg banget karena finally bisa ketemu lagi sama their loved ones pas ngejemput mereka...ada juga yang sedih karena ada yang di tinggal dan meninggalkan. Tapi buat gue itu airport cengkareng aja siih..airport sini nggak ada kesan apa apa, lagian tiap hari juga ke airport karena nganterin dendre yang kalo berangkat kerja naek keretanya dari sana...=)

51. | 02:02 on 20 August 2003 | by indy

met jalan om &o

52. | 07:59 on 20 August 2003 | by &o

hiks... sayang ya waktu itu ga ada adegan AADC-nya.. padahal gw berharap bgt lho ada yg ngejar2 gw haha... btw makasih banyak friends... kok kamu kayaknya lama nggak online ya... gw skrg udah bisa dpt akses internet free nih.. jadi kalo sempet crita2 ya... thanx a lot...

53. | 00:15 on 21 August 2003 | by lindie

duileee yang mengalami "ke-sentimentilan" hihihih...

54. | 04:31 on 21 August 2003 | by Lacsar

coba denger lagu YYZ dari Rush :)
baru bakal terasa berapa sentimentilnya bandara itu ;)

55. | 00:02 on 22 August 2003 | by ciphie

ngucek2 mata..... belom di up date..??

56. | 07:08 on 24 August 2003 | by Alfa

huaaaaaaaaa mau banget kerja di bandara :(