banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Bend Your Mind

« Previous post | Next post »


Monday | 15 March 2004
Bend Your Mind

Bentuk lengkung busur sering digunakan dalam struktur untuk menahan beban berat.

Kelebihannya adalah struktur lengkung bisa langsung menyalurkan beban yang diterimanya kepada perletakan pondasi. Sedangkan pada struktur rangka lurus beban-beban tersebut harus melalui titik-titik simpul sebelum turun ke pondasi.

Karenanya bentuk lengkung sering digunakan pada konstruksi besar seperti jembatan, terowongan, bendungan.

...,

Beban berat tidak hanya diderita oleh konstruksi. Pikiran manusia justru lebih sering menerima beban berat dan pada saat yang tidak terduga.

Mungkin harus dicoba juga sekali-kali melengkungkan pikiran yang lurus, supaya bisa menahan beban pikiran yang berat...

March 15, 2004 11:19 AM
Sudah ada 39 comment (kasih comment?)
1. | 11:33 on 15 March 2004 | by finia

kalo banyak pikiran yg dilengkungin...malah tambah pusing donk..kan ribet jadinya banyak lengkungan2 *apa sih finia?* heheheeh....erly! how are you?

2. | 12:08 on 15 March 2004 | by dona

emang bisa apa? beban berat kan ada kaitannya sama gravitasi, pikiran sure ga ada hubungannya sama gravitasi kan? mungkin bisa aja melengkung pikiran yg lurus buat menahan pikiran yg berat, seperti minum pil gitu? kalo gitu pikiran trus jadi ringan, sampai2 malah bisa terbang.. Mudah2an bukan itu yg dimaksud Erly :)

3. | 12:16 on 15 March 2004 | by lacsar

ah kalo saya biasanya maen di struktur sarang tawon pak, struktur kaya gitu cukup kuat untuk menahan beban, tapi sekaligus ringan dipake terbang.... apalagi kalo kita pake komposit terus metodenya bonding pake lem... jadi ga perlu paku keling kan... ga ada hubungan ama pondasi ya... yayaya terima kasih kembali :)

4. | 12:33 on 15 March 2004 | by VaNYa

kalo udah ketemu caranya melengkungkan otak kabarin ya kak :D

5. | 12:37 on 15 March 2004 | by erly

to finia: Iya, mungkin aja bisa jadi tambah ribet :p Makanya jangan sering-sering ngelengkungin pikiran, sekali-sekali aja fin :)


to dona: Gak don, beban bukan cuma akibat gravitasi aja :) Yang penting lengkungannya harus diarahkan ke arah datangnya beban, hihihi...


to lacsar: Wah makasih atas infonya, saya memang kurang tau soal sarang tawon itu :p Hmmm... pikiran kita bisa bikin kayak sarang tawon juga gak ya bung lacs?

6. | 12:39 on 15 March 2004 | by leon!E

mungkin gini, maksud erly pikiran lurus dilengkungin tuh, jangan terus2an ngeliat suatu masalah dari sudut pandang kita aja. dengan melengkungkan pikiran, kita bisa melihat dari sudut pandang yang berbeda. will ease the problem, i guess..
*ah sok teu nih gw..* :)

7. | 12:40 on 15 March 2004 | by erly

to vanya Okeh van, entar dibagi-bagi deh tip melengkungkan otaknya :p

8. | 12:42 on 15 March 2004 | by erly

to leon!e: Hihihi... ada leon1e juga... Yah mungkin kira-kira begitu, ayo mau dicoba melengkungkan pikirannya? :p

9. | 13:08 on 15 March 2004 | by nita

Erly si anak sipil judulnya nih.. hehehe.

10. | 13:12 on 15 March 2004 | by enda

Bentuk lengkung BUSUR? Ngomong jourouok nih bang erly hihihi

11. | 13:27 on 15 March 2004 | by 'ra

maxudnya cara mikir out-of-the-box gt ? *mikir*

12. | 15:40 on 15 March 2004 | by ikez

bukannya bentuk lengkung dan lurus, tetap bisa membawa beban berat :P

salam damai..

13. | 17:47 on 15 March 2004 | by ais

o kalo ini sedari dulu justru sudah melengkung mulu bagaimana ya..

14. | 20:58 on 15 March 2004 | by dion

hmm, kadang justru buat meluruskan yang melengkung butuh energi loh :)

15. | 01:48 on 16 March 2004 | by matz

jd dengan kata lain .. pikiran jg mesti sama tegang nya kayak kabel listrik yah ( nyambung gak sih ? ) heehe

16. | 02:51 on 16 March 2004 | by beranda

kalo melengkung keterusan bisa putus gak yah?

17. | 08:50 on 16 March 2004 | by neenoy

melentur?

18. | 10:13 on 16 March 2004 | by prazz

ngelengkungin pikiran yg lurus ??
uumm... berarti kudu berpikir yg 'kotor2' juga yak sekali2, jgn yg 'bersih2' aja :D

19. | 10:56 on 16 March 2004 | by fine

yup bener.. kotak kardus itu cuma 5000. ;p btw, nice to meet u!

20. | 11:06 on 16 March 2004 | by erly

to nita: Hush! Saya militer!


to enda: Jelas-jelas gue ngomongnya "BUSUR" bukan ngomong "JOROK", ah gimana sih enda tea?


to 'ra: Out of the box itu berpikirnya keluar dari dimensi yang ada, nah kalo yang ini masih di jalur yang sama, cuma dilengkungin aja :p


to ikez: Tapi lengkung lebih seru... :)


to ais: Aduh pak ais kan saya bilang sekali2 aja lengkungnya, kalo sering2 nanti pusing... :)


to dion: Nanti setelah dapat beban yang berat lengkungannya bisa lurus lagi kok :p Tenang aja...


to matz: Eh emangnya kabel listrik tegang? Nyetrum kali... :p


to beranda: Nah itu memang problem lanjutannya, hihihi...


to neenoy: Yes, melentur lebih enak :)


to prazz: Hihihi.. lengkung jangan diinterpretasiin kotor dong... :p

21. | 11:09 on 16 March 2004 | by erly

to fine: Kotak kardusnya bisa dilengkungin juga? :p

22. | 11:35 on 16 March 2004 | by meo

lah kalo gue udah melengkung terus gini pikirannya dan gak bisa balik lurus lagi.. hihihi

23. | 12:10 on 16 March 2004 | by VaNYa

yay kak erly... hebat.. kmaren jam segini vanya OL baru ada 4 komen sama vanya, skrg udah 22 aja :D
eh kakak, mungkin yg mikirin cara untuk melengkungkan otak bukan baru kita aja, cuma masalahnya orang" itu kebanyakan mikirin caranya jadi bebannya makin berat aja. Makanya kan kalo orang suka agak gelo kita suka bilang otaknya bengkok... iya ga sih? :P

24. | 15:24 on 16 March 2004 | by balq

lengkung..? mirip pisang dong. tapi pisang tanduk kenapa letoy2 yah er..? hehe he..

25. | 15:49 on 16 March 2004 | by lioni

erlll.. aku lagi jatuh cinta apa eh!!! bisa ga perasan aku di lengkungin ke diaa.. biar dia tau kalo aku sedang jatuh cintaa.. hiuhahuaa

26. | 16:45 on 16 March 2004 | by siwoer

Oiiii erly...ajarin dong caranya nglengkungin pikiran :P

27. | 18:53 on 16 March 2004 | by echa

lengkungin pikiran yg lurus itu bahaya juga lho! dari yang tadinya jalan kita bener, lurus jadi bengkok, yg artinya bukan ngurangin beban tapi malah dapet masalah and going to the wrong way. Oh God please, guide me to the right way! luruskanlah kembali jalanku yang menyimpang dari-Mu

hehehe...apaan sich?!? :D :P

28. | 20:04 on 16 March 2004 | by ita

huhu setiap ke sini udah nomor 20an mulu...
ga mau kasih komen ahh.. mau nyanyi ajah. lagunya Matchbox20, yg judulnya Bend.

please help me I'm bend
I'm so scared that I never
get myself together...

yuhuu rob thomas...!! I love you mwah mwah :D

29. | 21:34 on 16 March 2004 | by pipit

aaarrrrrrgggghhhhh....Erly, elo mengingatkan gue akan masa-masa kegelapan jaman kuliah mektek III !!!!!

30. | 21:38 on 16 March 2004 | by siberia

rasanya aku udah komen..kok gak ada ya*wondering* sekarang dengan melengkungkan pikiran aku komen sekali lagi. moga2 gak ilang lagi:D
thanks udah mampir..

31. | 23:35 on 16 March 2004 | by herlyanti

kalo ada yang bisa kita lean on, itu deh kayaknya yang namanya lengkungan kita.. seseorang yang bisa kita lean on.. ciye....suit2

32. | 11:18 on 17 March 2004 | by atta

mari melengkungkan pikiran :D

33. | 13:56 on 17 March 2004 | by gre

eh sekali-kali coba deh cara saya : 'melengkungkan badan'... (tanda petik)

manjur juga sih buat meringankan pikiran... :))

34. | 14:22 on 17 March 2004 | by fine

erly.. daQu ga ngerti lengkung2an itu >_

btw, iya di kampus binus anggrek ada book fair sampai 20/03. dateng doongg!! :D

eh, daQu link yah?!

35. | 10:38 on 18 March 2004 | by prazz

lengkung != kotor yah Oom ??
hihihi.. iyah dink, salah make kata.. harusnya klo lurus = bener/baik, maka lengkung = salah/jahat :P

36. | 11:17 on 18 March 2004 | by roi

membusurkan pikiran...
baru denger tuh pak..gimana caranya ya?

37. | 04:35 on 19 March 2004 | by aR!o

gimana tuh pikiran yg mlengkung..?

rada² bandel dikit maksudnya?

38. | 15:53 on 24 March 2004 | by baby

terjawablah sudah mengapa ibuku sering menyebutku penderita manic depression. ^_^'

39. | 06:23 on 19 January 2006 | by v-ni

bentuk apa yang mencerminkan ringan. bahan dan berat dari bahan itu saya rasa seharusnya dicerminkan dengan bentuknya juga. bagaimana pun arsitek harus memberikan gambaran visual tentang struktur yabg dibuatnya