banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Big Day

« Previous post | Next post »


Thursday | 7 October 2004
Big Day

Hari adalah satuan dalam waktu. Sama dengan berbagai satuan lain yang dipakai untuk mengukur besaran, hari mempunyai ketetapan ukuran yang telah disepakati. Di bumi, kesepakatan besarnya 1 hari adalah 24 jam atau 1440 menit dan seterusnya. Penetapan ini mengikuti hukum alam yang berlaku, yaitu rotasi bumi.

Walaupun begitu, bagi manusia hari ternyata bukan hanya suatu satuan ukuran biasa. Dalam memaknai hidup, ternyata tiap hari justru menjadi suatu besaran tersendiri yang memerlukan ukuran lain.

Besaran yang diukur bukan lagi berupa secara fisik panjang atau pendeknya suatu hari. Melainkan ukuran besar dan kecil. Lagi-lagi bukan ukuran volume hari yang dapat membengkak menjadi besar atau mengerut. Melainkan besar dan kecil dalam makna.

Ukuran makna berbeda dengan besaran fisik. Tidak ada suatu kesepakatan yang bisa dipakai untuk itu, dan mungkin tidak akan bisa untuk disepakati. Karena makna ada hanya dalam pikiran, suatu benda yang tak berwujud. Dan masing-masing abstraksi pikiran manusia akan mendifinisikan mana hari yang besar dan mana hari kecil bagi keberadaan kasatnya.

October 7, 2004 10:19 AM
Sudah ada 70 comment (kasih comment?)
1. | 10:56 on 7 October 2004 | by ciphie

PERTAAAAAAAMAAAAAAAAA......

HAAAPPYYYYY BIIRRRTTTHHDAAAAAAYYYYY..

semoga panjang umur.... dll *standar* eh banggggg.. undang2 yaaaa.... ingett gue buat kebaya butuh satu bulan sebelomnyaaa

2. | 11:17 on 7 October 2004 | by snydez

SAAAMMMLEEEEDDDDDD :D :D

3. | 11:26 on 7 October 2004 | by Lala

Selamat ulang tahun juga Bang Erly.. ;)

4. | 11:41 on 7 October 2004 | by enda

wah erly met ultah ya, welcome ke umur 32 tahun! hihkhikhihk

5. | 11:48 on 7 October 2004 | by balq

yap.. it's a big day it is.. coz..
Happy buesdey Gray Area..

hahaha

6. | 12:05 on 7 October 2004 | by isman

Met ultah ya, erly. Bagaimanapun caramu merayakan atau tidak merayakannya, semoga kamu mendapatkan kebahagiaan di dalamnya.

7. | 12:17 on 7 October 2004 | by SyL

Kemarin buka orkut, dan a list yang ultah hari ini. Happy Birthday, Erly - and many happy returns ;).

8. | 12:19 on 7 October 2004 | by GReTaN

biain gak pertama disini...yg penting di milist gw yg nyebarin!!!hehehhe...
HUPPY BUDDY yah pak!!!!kapan makan2nya niy???;)

9. | 14:54 on 7 October 2004 | by shanty

selamat ulang tahun :)

10. | 15:10 on 7 October 2004 | by Q

met ultah ... mamam mamam ...

11. | 16:49 on 7 October 2004 | by eyi

ooooo.. ulang tahun ta? hehe, selamat ulang tahun erly, semoga selalu diberi yang terbaik sama Tuhan. Amin :)

12. | 17:33 on 7 October 2004 | by si_aip

met ultah bro... semoga tambah sukses, tambah heppy xD .. amien

13. | 17:53 on 7 October 2004 | by Dino

happy b`day bang erly .. wish u all d best :D

14. | 17:58 on 7 October 2004 | by roi

selamat ulang tahun pak

15. | 19:45 on 7 October 2004 | by bryan

ditunggu traktirannya di warung pojok (baca: kantin pasca), bang.

:)

ada lelaki agak buncit dan berponi rada panjang & perempuan eksotik bermata indah menunggu di bangku kayu...

16. | 21:01 on 7 October 2004 | by fantaorenz

met ultah pak, btwada juga satuan waktu yg lain, yaitu sepeminuman teh, klo satuan panjang : sepelemperan tombak, satuan voltage : segigitan semut :p

17. | 21:11 on 7 October 2004 | by leon!E

slamat ulang taun Erl..:)

18. | 21:17 on 7 October 2004 | by ita

HAPPY BIRTHDAAAAAAYYY ERLYYYY!!! :)

doh itu komennya bryan... ckckck *jitak bryan*

19. | 23:45 on 7 October 2004 | by eRiKa

Hepi bleday ya mas Erly... "dream comes true" :)

20. | 00:19 on 8 October 2004 | by fahmi

eh ulang tahun? mmm... udah tambah deket ama mati donk... hiiyyy :D

21. | 05:59 on 8 October 2004 | by adhitya

met ultah er. :) rgds.

22. | 17:12 on 8 October 2004 | by N[a]

Happy birthday yah Ly.. Good luck with everything you do in the future :) HP loe udah ganti yah?

23. | 23:57 on 8 October 2004 | by chrysalic

happy birthday pak bajae... aduchhh suka yang gede2 ternyata, size does matter yah... :))

24. | 01:22 on 9 October 2004 | by hanzky

Happy Birthday Bang Erly..mudah2an tambah banyak rejeki nya yahh..amiiiiiiinn

25. | 16:13 on 9 October 2004 | by neenoy

selamat... :)

26. | 01:51 on 10 October 2004 | by ninit

met ultah ya ly... smg bahagia selalu n tambah sukses

27. | 11:56 on 10 October 2004 | by atta

wah, sudah ramai :D

selamat ya erly. wish all the best for you. mau palm yg terbaru ndak? hehehehehe

28. | 01:51 on 11 October 2004 | by an

wah, erly hanya berbeda dua hari saja dengan john lennon ini ultahnya. selamat ulang tahun yaa... :)

29. | 04:27 on 11 October 2004 | by ono

UBAN dikepala menandakan rasa akan LUPA dan umur semakin berkurang kala terucap ULTA. Walau terlambat berucap takkan ku lupa bila kini bulan Oktober. heee...he..he..

30. | 11:37 on 11 October 2004 | by linda

Happy belated b'day ya... pokoknya wish u all the best deh ;)

31. | 14:46 on 11 October 2004 | by Qky

makin tua makin jadi :-P
met Ultah Boss :)

32. | 19:31 on 11 October 2004 | by nita

Selamat ulang taun ya ly, kecup manis selalu ya buat si jeng-jeng nya ;) hehehehe

33. | 21:56 on 11 October 2004 | by dion

weits....ultah lu ly?
selamet dah :D

34. | 02:08 on 14 October 2004 | by tigin

happy b`day Ly! semoga Alloh SWT makin sayang ma ente :-)

35. | 09:29 on 14 October 2004 | by flow

huh? ada yang ultah yah? banyak amat bulan ini yang ultah. hepi bertday deh. sekalian selamat bulan puasa just in case dikau merayakannya :)

36. | 20:52 on 14 October 2004 | by alia

wayah... ultah toh?
Happy Birthday yah Erly.. mudah-mudahan bahagia dan sukses senantiasa! :)

37. | 17:02 on 16 October 2004 | by finia

happy belated birthday! makan2nya kapan donk? buka puasa aja deee...*maksa* heheheh

38. | 09:08 on 20 October 2004 | by bLub

ups.. ada yg ulang tahun toh ^_*

happy belated birthday om erly...

39. | 17:44 on 20 October 2004 | by siwoer

Waks...suwit sepenten ya! kapan dirayain :P

40. | 13:30 on 22 October 2004 | by aprian

uh saya komen susah bener masuknya dsini bang.. :(

btw happy happy belated b-day yaks. Tapi habis bday kok ngilang kayak ditelen naga ?...hehehehe :D

41. | 14:45 on 24 October 2004 | by fahmi

wuahhh... lama amat nggak update yah!
:p

42. | 18:06 on 24 October 2004 | by

wah, Happy Belated B-day Erly! getting older (hehe..), happier, better.. pokonya wish all the best!

43. | 06:23 on 25 October 2004 | by dwi nya nadja

waaaaaaaaaa..HAPPY BIRTHDAY yaaaaaaa!many happy returns!

44. | 13:21 on 25 October 2004 | by Imponk

hepi besdei tu yu :D

45. | 23:47 on 28 October 2004 | by Netta

Happy Belated Birtday Erly! undang2.. traktir2... hehe, wish all the best deh pokonya!! :)

46. | 01:19 on 30 October 2004 | by adhitya

happy brithday sih happy birthday...tapi ni orang ke mana ya?

47. | 07:48 on 6 November 2004 | by ikez

ikut hepi aja :)

48. | 13:29 on 10 November 2004 | by LiN

waah selamat ultah yaa, telat sebulan nih :) salam kenal juga

49. | 05:04 on 11 November 2004 | by fahmi

minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir batin, selamat lebaran, selamat liburan :)

50. | 10:40 on 18 November 2004 | by ranukama

Salam,
Hei, pa kabar?
Met Ultah ya & Mohon Maaf Lahir & Batin...

51. | 14:12 on 21 November 2004 | by atta

erlyyy... selamat lebaran. :)

52. | 12:02 on 22 November 2004 | by bLub

tahun lalu berhenti posting di body chemistry...

tahun ini berhenti posting di ulang tahun

:D

53. | 16:49 on 22 November 2004 | by meeauw

itulah kenapa kita perlu merayakan tahun baru, mungkin...

54. | 17:24 on 22 November 2004 | by siwoer

maapin ane laer ama batin ye bang! *plisssss* :P

55. | 10:55 on 29 November 2004 | by onoloro

SELAMAT IDUL FITRI, ma'af lahir bathin yee dan mana ketupatnye ?!!

56. | 10:35 on 30 November 2004 | by nuniektirta

Another big day to come on 18 December 2004, if I'm not mistaken? =) Congrats ya Erl, wishing you all the happiness around.. I'll be there, promise.

57. | 16:58 on 30 November 2004 | by GReTaN

wah2...caln penganten gak apdet2 niy...persiapan ya???jadi kita2 diundang gak yaahhh...???:p

58. | 08:51 on 1 December 2004 | by uletbulu

masya allah..
saya org yg ke 58 yg komentar.
udah deh, yg mau komentar dibawah saya batalin aja, main2 ketempat saya aja yookk gyahahaha *evil laugh*

59. | 23:36 on 1 December 2004 | by neenoy

janji ya... ntar abis married bakal posting lagi .... hehehe

60. | 11:13 on 3 December 2004 | by arb3i

60!! hehe.. :) hepi belated birthday plus, denger2 mo merit? hihi.. congrats yaaa!! :) lagi sibuk2 nyiapin kali yah.. ini postingan terakhir bulan october ginih @_@

61. | 11:01 on 11 December 2004 | by irene

dah telat bgt sih kayaknya, tapi better late than never.. happy birthday ya! =)

btw, long time no see.

62. | 11:31 on 18 December 2004 | by udhien

kita - udhien,richoz,finia,nuniek,detta lg menuju kawinan erly. dah mo nyampe lokasi nih

63. | 20:12 on 18 December 2004 | by si_aip

met menempuh hidup baru man! btw, makanannya enak, hehe..

64. | 19:11 on 19 December 2004 | by sLesTa

wah udah banyak aja komennya..
erly & linda, congrats ya!! selamat menempuh hidup baru, semoga langgeng ya!

maaf banget ga bisa dateng ke kawinannya, soalnya gue abis dari luar kota, dan balik tepat pas acara kawinan..

surely it was a memorable moments for you both. again, congrats! all wishes for you both..

65. | 16:31 on 20 December 2004 | by aban

Gitu ye... mentang2 baru merid...weblognya jadi diterlantarin, huh!

66. | 03:55 on 22 December 2004 | by q2

selamat menempuh hidup baru ly..

67. | 23:55 on 22 December 2004 | by neenoy

selamat menempuh hidup baru buat erly dan lynda :)

ditunggu postingan malam pertamanya :p

68. | 19:04 on 23 December 2004 | by okta lagee...

Big Night-nya gimana tuh ly ?
;p

69. | 13:38 on 24 December 2004 | by Qky

selamat ya Ly... semoga Sakinah mawaddah warohmah...

btw, musim ujan nih :P

70. | 16:42 on 13 December 2005 | by fikoz-roza

ummm.. dont have any idea, tp g jg jd bsa lbh memaknai wkt.. hr khususnya..
bca tulisan lo, ky bc prosa lepas d..
bagus!