banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Catatan mengenai Perjalanan

« Previous post | Next post »


Monday | 27 December 2004
Catatan mengenai Perjalanan

Mungkin salah satu tujuan keberadaan manusia di bumi ini adalah untuk berjalan. Berjalan ke sana ke mari sudah jadi bagian kegiatan manusia sejak awal cerita Adam & Hawa maupun menurut cerita Darwin.

Walaupun sepertinya sederhana, tetapi berjalan mempunyai arti yang lebih dalam. Sebuah perjalanan akan menghasilkan perpindahan, penjelajahan, dan penemuan. Semuanya menjadi manusia tetap bertahan hidup.

Perjalanan manusia tidak pula identik hanya dengan menggunakan kaki. Perjalanan bisa dilakukan tiap saat dengan mata, dengan pikiran, dengan hati. Selalu ada bagian dari manusia yang berjalan-jalan selama ia bernafas.

Perjalanan pula tidak selamanya menarik, kadang membosankan, kadang panjang dan lama seperti dimain-mainkan oleh relativitas. Karena itu pula manusia hidup beramai-ramai, agar dalam berjalan mereka tidak kesepian dan saling menuntun arah.

Manusia berjalan di atas bumi yang bulat, ke arah mana pun mereka berjalan tidak akan tahu di mana ujung perhentiannya. Tetapi manusia punya kesempatan untuk tahu manusia lain mana yang akan menemaninya berjalan.

December 27, 2004 12:39 PM
Sudah ada 22 comment (kasih comment?)
1. | 13:08 on 27 December 2004 | by Q

selamat menempuh hidup baru, pak ...

2. | 17:07 on 27 December 2004 | by ebiet

perjalanan ini, amatlah sangat melelahkan....

hihih.. kok udah lelah lagi?

selamat ya erly! berhasil di coblosan pertama ga? :p

3. | 17:38 on 27 December 2004 | by roi

semoga perjalanannya menyenangkan pak...
bon voyage

4. | 17:41 on 27 December 2004 | by aprian

selamat menempuh perjalanan panjang baru bersama seseorang ya pak....

gmana hanimunnya ?.. ;)

5. | 00:04 on 28 December 2004 | by neenoy

selamat ya...

6. | 09:18 on 28 December 2004 | by snydez

(OT)kalo ada novel pake morse. capek ngeliat kamus pramuka nya pak :D :D

gimana hanimun nya?

7. | 10:05 on 28 December 2004 | by eyi

congratz bang erly!!!
semoga langgeng ya :)

8. | 10:31 on 28 December 2004 | by atta

selamat erly...
semoga bahagia tak berujung. salam saya untuk teman perjalanan yg cantik dan baik hati ...

9. | 10:59 on 28 December 2004 | by Alia

Waaahh... congrats yah!
Pantesan lama gak ngeblog.. ternyata nyiapin suatu perjalanan baru :)

May your new life together be filled with love and happiness!

10. | 11:13 on 28 December 2004 | by ciphie

eheeem... gimanahhh hanimunnya...... hehehe

11. | 13:43 on 28 December 2004 | by balq

sekali lagi ingin mengucapkan..

pak erly dan bu linda.. selamat menempuh dan menembus kenikmatan baru ya. :D

mohon beribu maaf kemarin saya mendadak batal meluncur ke resepsi. :(

12. | 15:00 on 28 December 2004 | by achill

Congragulation ya Pak... mudahan2 langgeng DuNia & aKhirat Amieeeen ;)

13. | 15:44 on 28 December 2004 | by Qky

selamat seiring sejalan, btw kalo ada perapatan jangan misah ya hihihi :D

14. | 22:27 on 28 December 2004 | by fantaorenz

selamat menempuh perjalanan baru yaah :)

15. | 03:01 on 29 December 2004 | by Adhitya

Wah, 2 bulan puasa ngeblog, giliran balik bahasanya masih MAUT. gue suka paragraf terakhir.

16. | 08:00 on 29 December 2004 | by maknyak

wah ternyata sudah mencapai kesempurnaan hidup ya pak? bijimana rasanya? salam saya buat isteri ya? eh url saya pindah nih. yg lama down dan aku tak bisa mengatasinyaa. selamat erly!!!

17. | 10:09 on 29 December 2004 | by nita

Aduh akang erly, kamana wae?
Ngiring bingah nyaa..
Kumaha, sukses teu? ;) Langsung punya bayi aja ly, biar ntar gue hamil bareng ama si jeng cantik :)

18. | 12:32 on 29 December 2004 | by fahmi

eh udah online lagi pak erly? wah dua bulan hiatus kayaknya udah berjalan jauh ya, udah sampek di tujuan, selamat menempuh hidup baru pak :)

19. | 13:48 on 29 December 2004 | by bryan

:)
ah, ternyata rasa bingung gw terjawab sudah di kalimat terakhir bung erly.

oya, maaf kejutan pagi tadi terlewat. terlalu awas dengan arus margonda tidak sadar ada senyum si penganten baru di balik kaca...

[ting!]
satu lagi laki laki melepas masa lajangnya.

20. | 14:41 on 29 December 2004 | by zenit

Selamat menempuh hidup baru :)

21. | 15:48 on 29 December 2004 | by an

wah, lagi asik jalan2 ya. memang asik kalo ada yg di'jalan2'i... hehehe :)

mohon maaf tak sempat hadir. saat bersamaan ada softlaunch festival waktu itu.

22. | 00:26 on 30 December 2004 | by chrysalic

perjalanan menuju dan pulang dari kawinan elu, sangat penuh warna, ly...

gimana perjalanan hanimun? lancar toh? yakin deh ke depannya lebih lancar lagi... macam tol jagorawi bijituh... :D