banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Canned Memories

« Previous post | Next post »


Tuesday | 24 June 2003
Canned Memories

"If memories could be canned,
would they also have expiry dates?
If so, I hope they last for centuries...
"

(excerpt from Wong Kar-Wai's Chunking Express)

...,

Boleh kan berandai-andai kita bisa menyimpan memori otak kita dalam kaleng? Jadi kita bisa simpan semua itu di suatu tempat yang aman. It's all locked, or passworded.

Jadi kita cuma harus pegang kuncinya, atau menghapal password, tanpa harus membawa beban ingatan yang sangat banyak.

Dan sewaktu-waktu kita butuh mengingat-ingat, bisa kita pilih, mana kaleng berisi kenangan buruk, mana kaleng yang berisi kenangan pahit...

June 24, 2003 4:37 PM
Sudah ada 41 comment (kasih comment?)
1. | 07:10 on 24 June 2003 | by nita

Ly, jangan taro kaleng ah.. taro di CD aja.. biar irit tempat.. ;)

2. | 08:06 on 24 June 2003 | by VespagirL

oom erly, punya obat buat ngilangin ingetan ga? ada sedikit ingetan yang pengen diilangin nih :(

3. | 09:28 on 24 June 2003 | by Dikiwinky

bahaya ah bang erly.. ntar hilang ingatan gara-gara ingatan tentang cara buka kalengnya ada di dalam kaleng yang belum kebuka.. ngebuka kalengnya gimana ya? ah damn.. jadi inget kaleng pronas.. laper aja khannn =(

4. | 09:29 on 24 June 2003 | by lioni

aaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! kamu nonton chunking expresssss.. aaaaaa!!!! tolonglah!!!!!!!!!!! kamu begitu mempesona erly............ *pesona pelacurnya tiba2 keluar begitu saja* :P

5. | 10:46 on 24 June 2003 | by aprian

sambil makan kacang, ngopi2 dan ngeroko, kita buka kaleng utk memory yg bagus...nikmatin bareng2 ma temen-temen...*berasa nonton tipi*

6. | 11:16 on 24 June 2003 | by harris

tapi jangan lupa baca tanggal bikinnya.. ntar expired lagi.. hehehehe..

7. | 11:21 on 24 June 2003 | by mya

Kaleng ingatan saya udah karatan ini... begemana yaaa oom er? Hihih..

8. | 11:24 on 24 June 2003 | by aban

Lupa itu ternyata adalah salah satu nikmat Tuhan. Terbayang kalo semua memori buruk kita inget...ngenes! Tapi selalu ada transformasi dari kenangan buruk menjadi kenangan yang bisa mengundang senyum...Kapankah itu?

9. | 20:58 on 24 June 2003 | by Lacsar, Auror, grade 3, order of Merlin

coba bang erly tanya aja sama Prof Dumbledore, dia tau kok caranya...

10. | 21:07 on 24 June 2003 | by Rapa, cucu-nya grandpa Dumbledore

Memori dalam kaleng? Romantis lagi. I will tied a ribbon on it, trus Rapa hadiahin ke ibu-nya Rapa kalo kita ktemu nanti. Or Rapa jadi`in kapsul waktu, Rapa kubur di bawah bukit, sumday sumone will pick it up, and...and...*waaa kalo diterusin pasti bakalan panjang, sudah deh anak ini kalo udah ber-imajinasi*

Di gath padahal Rapa mo ktemu bang Erly doang.

11. | 23:19 on 24 June 2003 | by alaya

gue mau tuh, kalo ada yg jual. canned memory... :)

12. | 00:12 on 25 June 2003 | by lontar

silahkan.. silahkan... wong cuman berande-ande saja kok...

:D

13. | 00:41 on 25 June 2003 | by ponc

Ganti hardisk atau di double?? jadinya bisa di up yang mana yang mau!tapi dimana yach taruh nya jika mo didouble?? trus urat kabelnya gimana?? masih ada spare ngak?? lalu.. prosesor otaknya gimna>?? butuh di upgrade ngak? karena kan processor orang indonesia!. intinya.. saya ngak mo banyak mengingat agar tetap cepat jalannya processor nii.. karena banyak ingat banyak lupa dan tidak ada yang di ingat maka tidak ada yang lupa. tetapi otak kita tidak ada BUG lho.

14. | 00:55 on 25 June 2003 | by erly

to nita: Yakin mau ditaruh di CD? Nanti kalo kecuci gimana? Kan mau gak mau CD musti dicuci biar gak bau...

to vespagirl: Hmmm... saya juga masih gak tau gimana caranya menghilangkan memori... Kalo Hard disk sih gampang tinggal di format ulang, memory RAM tinggal di shut down juga habis... tapi kalo memmori otak enaknya ditaruh di kaleng terus kalengnya dibuang jauh-jauh... :)

to dikiwinky: Hahaha... itu kesalahan yang fatal :p Makanya ingatan tentang cara buka kalengnya jangan dimasukin kaleng, kan masih bisa disisain di otak... :p Ughhh.. pronas ya dik?

to lioni: Ssssttt... lioni jangan teriak teriak dooongg.. jadi malu nih... :p Simpan aja dulu pesonanya dalam kaleng yah.. :)

to aprian: Nah kayak gitu seru tuh... rame-rame bukannya buka botol tapi buka kaleng... terus ketawa-ketawa rame-rame sampai pagi...

to harris: Makanya saya berharap itu tanggal expired-nya masih satu abad lagi... hehehe...

to mya: Kalo yang ini masalahnya lain lagi nih.. hehehe... kalo karatan gimana ya... mungkin ganti kaleng yang baru aja mya, atau diamplas aja biar licin lagi... :)

to aban: Bener banget tuh ban, saatnya memori buruk bertransformasi jadi memori manis pada saat kita lupa pada kenangan buruk itu... dan saat diingat lagi malah bikin senyum-senyum...

to lacsar: Tapi saya mau nanya dulu sama bang lacsar, di mana atuh itu rumahnya Prof Dumbledore?

to rapa: Waaahhh... seru banget idenya rapa :) Jadi kalo kapsul dan kaleng kenangan itu sudah saking banyaknya, malah bisa melebihi tingginya bukit itu sendiri.... :) Rapa maaf belum bisa ketemu waktu kemarin ya... tapi saya simpan kaleng keinginan juga untuk ketemu sama rapa lain waktu...

to alaya: Ok, nanti gue cariin dulu al, kali-kali aja ada di glodok atau di mangga dua, gue kirimin satu kardus buat alaya... :p

to lontar: Hehehe... boleh ya mas? makasih... mau ikut berande-ande? (ande-ande lumut?) *peace...*

15. | 00:56 on 25 June 2003 | by erly

Otak memang gak ada bug ponc, tapi otak selalu bisa bikin bug :p

16. | 01:24 on 25 June 2003 | by morningdew

Would it still be fun, if they could be locked and passworded? Then, I wouldn't be able to have Blurted Thoughts no more, would I? ;)

17. | 01:49 on 25 June 2003 | by xinda

My memory is like a low quality small sized RAM, it sucks... :(

18. | 02:18 on 25 June 2003 | by b r y a n

gw baru tau sweet memory bisa dikalengin,
beli dimana pak, kalengnya? titip yah, yang banyak.. soalnya gw sweet memory teurs nih.
...hiy hiy hiy...

19. | 02:38 on 25 June 2003 | by Lacsar, alumni Huplepuff House

alamat Prof Dumbledore? oh kirim pos pake burung hantu aja, nanti juga sampe kok... tapi jangan lupa burung hantunya dikasih makan dulu, supaya ga tewas di tengah jalan...

20. | 04:32 on 25 June 2003 | by rhin

gue ga mau memory dalam kaleng, ntar kalo mo nyari sesuatu ribut klontang klontang, nah kalo emang memory jelek, mendingan jangan disimpan ke dalam memory :)) - emang gampang yah milih2 memory - atauuu di restart aja biar memorynya ke refresh heheheh..

21. | 04:39 on 25 June 2003 | by lindie

wah kalau dikalengin, i would need alot of space ly...

22. | 06:11 on 25 June 2003 | by snydez

pake archives aja erl :)..bisa di search nanti :P

23. | 07:19 on 25 June 2003 | by mia

otak = kaleng2
tergantung cara pandang & cara kerja yg kita mauin aja kan?

24. | 08:08 on 25 June 2003 | by ita

pake pensieve-nya prof. Dumbledore. keknya efektif tuh. keren dan mistis :)

btw ada foto mistis di blog gue. udah liat blom?

25. | 08:53 on 25 June 2003 | by bLub S.Sos

huhuhu, bapak erly... saya cuma mau pamer gelar saja

Guwe udah Luluuuusssssssss..... *loncat²*

26. | 09:58 on 25 June 2003 | by obey

memories in a bottle, trus bikin lagunya juga, duet bareng The Police, yeaaahhh!!!!

27. | 11:06 on 25 June 2003 | by enda

hmm ngingetin gue sama kapsul masa depan.

kamu masukin barang2x kamu skrg ke satu kaleng, photo, puisi, topi.. apa aja. nanti 10 tahun lagi buka.

menarik kayaknya.. hmm

28. | 14:28 on 25 June 2003 | by dian pras

awalnya gue pikir ini cocok untuk org pikun, biar nggak hilang ingatan akan hal2 yg bagus gitu. tp come to think of it, kalo org pikun ini lupa password atau di mana naruh kunci.... yah....

29. | 21:57 on 25 June 2003 | by ponc

ember .. otak selalu buat bug di kehidupan karena isi otaknya juga bug,*bukan otaknya but isi nya *, and i saw.. NO DRUGS!

30. | 22:21 on 25 June 2003 | by sMara

tapi lucu juga kalo dikalengin, bisa di-file, trus dicari dari waktunya...ide bagus!!!hehehe...gitu ya...aku ngga di-link..

31. | 04:26 on 26 June 2003 | by erly

to morningdew: Hmm.... that's right... but maybe you could choose which memories you want to make canned, and else you still can blurt :)

to xinda: But some people here want to have some kind of short memory :p Sometimes it'll be fun, hehehe...

to bryan: Gue juga belum nemu tuh... kemarin juga si alaya minta dicariin... mungkin kita cari bareng aja di glodok? :p

to lacsar: Burung hantu itu bukannya males banget terbang? Kayaknya kalo di film2 kerjanya cuma nongkrong aja di atas pohon... lha kapan nyampenya surat gue?

to rhin: Iya saya juga lagi nyari tombol reset saya ada di mana yah? :p Tapi nanti kalo ada tombol reset gitu, setelah dipencet saya gak ingat lagi nama saya... :)

to lindie: Tenang.... butuh ruang yang besar? Nanti dipinjamin deh kaleng2 yang besar.... kalo masih kurang saya juga punya ember mau?

to snydez: Ide bagus juga tuh... nanti gue numpang hostingnya di tempat elo yah? hehehe...

to mia: Oke, jadi kita pandangin kaleng bareng2 dulu... siapa tau otak jadi seger... nah lho... mulai error kan?

to ita: Lagi-lagi Prof Dumbledore.... kayaknya semua orang kenal dia cuma gue aja yang gak kenal, hehehe... Kenalin doongg ta... :p

to blub: Selamat ya blub... :) Ditunggu traktiran batagornya.... hehehe...

to obey: Sekalian aja dibikin filmnya... main bareng tom hanks :p

to enda: Kalo perlu nyimpen barang-banrang itu ditempat yang jarang banget keliatan, tempat yang jauh, jadi kita lupa... terus saat tiba2 nanti ingat lagi dan buka semuanya pasti terharu biru... :)

to dian pras: Gak usah orang pikun, saya aja sering lupa password... eh berarti saya memang sudah pikun dong?

to ponc: Mas, topiknya masih kaleng.... tentang ember lain kali deh... hehehe...

to smara: Mau bikin kaleng bareng2? Ajak si enda juga tuh... :p

32. | 06:06 on 26 June 2003 | by nasgorkam

arrghhh kalo kaya gituw abis dong besi2 didunia ... nyang biasanya kaleng ga laku diloakin jadi laris,.. ntar jenis2 kaleng juga macem2,.. kalo misalkan punya kenangann indah dikalengin bentuk hati,.. ihihi kalo pas sedih kalengnya gambar lucifer, bentuknya tengkorak,..

satu lagii ahhhh hihihi *cerewet nih nasgorkam* kalo kaleng kita ketuker gimana bang ihihih pas kenangan indah sayah ama viez tapi abang liatin ihihihi pan jadi kaleng itenas dong bang :P

33. | 06:19 on 26 June 2003 | by darilangit

beli kaleng memory .. waktu bareng nirina, ada ngga? :p

34. | 06:28 on 26 June 2003 | by Rapa

Wah! BELI`IN RAPA HARRY POTTER 5!!!

*nahluew kagak nyambung*

35. | 06:45 on 26 June 2003 | by rhe

boleh juga tuh, biar memorinya ga buyar kemana-mana :)

36. | 16:51 on 26 June 2003 | by sLesTa

online dooonggg... karena anything online will stay there forever *beneran loh ini kata professor IS gue* hihihi.. makanya er, bikin blog yang isinya memori aja looo... :D

37. | 21:35 on 26 June 2003 | by erly

to nasgorkam: Makanya hati-hati... kalo punya kaleng kenangan indah jangan digandakan, bisa dijualin di pasar gelap deh nanti...

to darilangit: Wah kalo memori sama nirina gak cukup pakai kaleng... musti pakai lemari besi atau save depsit box sekalian, hehehe...

to rapa: Ini ada hubungannya denga Prof Dumbledore lagi gak? :p

to rhe: Terutama untuk tipe yang short memory seperti saya ini :)

to slesta: Anything online will stay forever? Kalo servernya mati gimana dong? hehehe....

38. | 23:50 on 26 June 2003 | by sLesTa

kalo datanya ada, kalo udah digital, there's gotta be a way to retrieve it kok.. *sekali lagi, itu kata profesor gue.. sebagai murid yang baek, gue sih iya2 ajah.. hihihi*

39. | 01:47 on 27 June 2003 | by ade/tutupbotol

:)

40. | 06:19 on 27 June 2003 | by lindie

pak, posting baru duongks..

41. | 00:06 on 11 September 2005 | by ika

apa sebuah kaleng penting?