banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Entertainment

« Previous post | Next post »


Thursday | 4 March 2004
Entertainment

"Lu demen kagak pelem-pelem silat yang di tipi?" Wardoyo si betawi klender negur gue.
"Maksud elu sinetron laga?"
"Iye, yang jaman-jaman kerajaan gitu..."
"Gue jarang nonton itu, emangnya kenapa?"

Kemudian dia cerita tentang sebelnya dia terhadap sinetron-sinetron itu. Katanya, penampilannya terlalu berlebihan. Kesaktian para tokohnya sering aneh. Terbangnya gak beres, jauh banget, tenaga dalamnya kelihatan kayak sinar laser, dan cewek-ceweknya pakai rambut poni.

"Gue sebenarnya demen banget cerita silat, tapi males nonton sinetronnya."

Dia malah cerita lagi tentang hobinya yang suka baca buku-buku karangan SH Mintarja, Naga Sasra dan Sabuk Inten. Bukunya dia pinjem dari kios kecil di dalam pasar Sunan Giri Rawamangun.

"Wah kalo baca gituan, seru banget. Gue bisa begadang baca berapa buku sekaligus."

Setelah itu dia terus nyerocos, lanjut dari silat, kerajaan, keris, kesaktian, Ken Arok, Sunan Kalijaga, kopi, rokok samsoe, dll. Susah nyetop dia kalau sudah begitu, mukanya semangat banget kalau lagi cerita.

...,

Hiburan cukup didapat Wardoyo dari buku-buku cerita kecil itu serta kopi dan rokok samsoenya. Bukan tayangan sinetron prime time Indonesia atau pun ajang bintang baru...

March 4, 2004 6:54 PM
Sudah ada 141 comment (kasih comment?)
1. | 15:56 on 4 March 2004 | by roi

kita semua punya selera masing-masing kali ya...gw juga jarang nonton tuh sinteron-sinteron silat...mendingan baca kho ping hoo vie detik.com...:D

2. | 16:30 on 4 March 2004 | by nita

Dulu gue sih sukaannya itu bang, Sandiwara Radio Saur Sepuh, nyang ada Brama Kumbara nya itu lo.. :)

3. | 19:12 on 4 March 2004 | by shanty

wuih...rumah baru :)
untung pengantin lembah hantu yang main cakep, jadi pengen liat terus tiap minggu :P


4. | 20:48 on 4 March 2004 | by atta

yup. tiap orang punya cara masing2 untuk mendapatkan hiburan. kalo kamu apa ly?

5. | 21:02 on 4 March 2004 | by ita

wahh nomor 5???? masa sihh??? *ga percaya* biasanya 10 besar aja udah bagus...
ambil jatah dulu ahhh :P

6. | 21:04 on 4 March 2004 | by ita

hmm.. rumah baru... lebih terang ya? ;)

gue juga ga suka sinetron. malah ga ada sinetron yg gue suka. ga pernah nonton sinetron tuh...

7. | 22:14 on 4 March 2004 | by darilangit

hooo..
pindahan ke sini ya?..
*baru tau*
hehehehe..

selamet dedh erly.. :)

8. | 22:51 on 4 March 2004 | by sLesTa

ngomong2 buku *mang lagi ngomongin buku?* erlyyy.. inget ga buku "arok dedes" nya pram toer yang masih gue cari²?? masak katanya udah di ban? wuaaahh.. gue ga terima.. soalnya gue blom bacaa.. boleh minjem copy lo gak er?

9. | 04:43 on 5 March 2004 | by otty

aku juga gak suka pelem silat. abis ketauan banget palsunya. masa pendekar ceweknya selalu pake full makeup dan gak keringetan tiap abis berantem....

Eh om keren lho rumah barunya. mindahin arsip lama dari blogspot gimana yak?

10. | 07:07 on 5 March 2004 | by enda

... pun ajang bintang baru...

maksudnya pemilu yah? :)

11. | 09:20 on 5 March 2004 | by ciphie

hmmm... hidup mimin.. hihihi

12. | 11:15 on 5 March 2004 | by erly

to roi: Cerita kho ping ho udah ada yang nyoba bikin sinetronnya gak?


to nita: Sama nita, dulu demen banget dengar itu di radio AM waktu jaman SD :p Tapi begitu dibikin sinetron jadi bete :p


to shanty: Hihihi... Hantunya di situ gak serem yah?


to atta: Iya, tapi kayaknya selera sekarang juga dibikin ada tren-nya, hehehe...


to ita: Ita sukanya apa? Acara joged dangdud? hehehe... *peace*


to darilangit: Iya makasih... :)


to slesta: Oh ya? Gue belum dengar tentang itu. Mungkin karena cerita di situ benar2 beda dengan yang selalu diajarin di sekolah, dianggap takut "melencengkan" sejarah. Btw buku gue juga dipinjem tuh :p


to otty: Iya tuh, pendekarnya terlalu rapi :) Mindah2in arsip pelan2 ty, pake import-export file. Bareng2 kok dibantuin enda :)


to enda: Pemilu? Itu mah gak ada bintang barunya... :p Orang lama semua :)


to ciphie: Ya ampuuunn.. si mimin item itu apa kabar yah? :)

13. | 14:12 on 5 March 2004 | by diKi

si mimin item lagi sibuk maen ama cali dkk.

14. | 15:13 on 5 March 2004 | by Alia

Makasih yah dah isi comment di blogku! Hi hi hi * soal postingan ini.. aku cuma bisa comment : setiap orang punya selera masing2 kali yah hi hi hi *

15. | 15:58 on 5 March 2004 | by umar

setidaknya pas gw kecil gw masih bisa kagum sama film-film itu.

16. | 21:34 on 5 March 2004 | by Lacsar

yup, Mintardja rules! Nggegirisi! Naga sasra sabuk inten itu masterpiece... begitu juga ama Api di Bukit Menoreh. and oh, nope, no Rush content for now :)

17. | 01:02 on 6 March 2004 | by Ninit

bang erly selamat datang kembali :)

kalo silat... jadi inget drama radio. waktu kecil sering dengerin... seru :)

18. | 01:50 on 6 March 2004 | by beranda

bang, aku juga suka sandiwara radio SH mintarja Nogo Sosro dan sabuk Inten.

terus juga untung Suropati. olahan sanggar prativi waktu itu bagus2 deh.
klo sinetron2 nya kurang bgitu suka. Suami saya lebih suka india dari pada sinetron2 lokal.

tapi harry potter itu juga mirip2 ya bang? cuman emang teknologinya beda. hihi

19. | 10:56 on 6 March 2004 | by neenoy

hahaha... jadi inget bokap. bokap gue sejak pensiun jadi demen nonton cerita2 silat di tipi itu. bikin bete orang rumah yang lain :-)

20. | 15:40 on 6 March 2004 | by dion

mungkin karena imajinasi cerita dlm novel terserah pada pembaca, sedangkan di sinetron jadi monopoli sutradara...yah sutra lah :)

21. | 18:20 on 6 March 2004 | by Adhitya

seger bgt bisa baca lagi blog lu Er. Sebenernya lebih seger berduaan ama istri sih, tapi yah, itu beda konteks. :P:P:P

22. | 02:56 on 7 March 2004 | by echa

tipi? pilem tipi?

apa tuw? :D nyoba cetak-ceutek remote control tipi gue di rumah sendiri aja suka gak bisa saking jarang nonton tipinya :D kalo gua nyuruh adek gue, dengan gapenya dia maenin tuh remote hehehehe tapi pas giliran blog, my turn hahahaha :)) :P

23. | 11:59 on 7 March 2004 | by snydez

woee..
seru lho. ngeliat ce-ce di sinetron pake kemben :P.
abis itu make-up nya menor lagi..
trus ngomongnya pake bahasa gaul

HAUHAU :D

24. | 19:42 on 7 March 2004 | by L

wah gue baru liat fotonya Linda..cantik banget pacar anda..hehue

maaf ya ga nyambung dengan posting..hihi

25. | 09:03 on 8 March 2004 | by erly

to diki: Ya anpuuunnnn... ada si cali juga :) Jangan2 diki masih nyimpan bukunya nih? :p


to alia: Betul, selera emang gak bisa ditebak :)


to umar: Semakin gede semakin banyak alternatif film yang lain kali ya? :)


to lacsar: No Rush tapi gue dapet kosakata baru: nggegerisi itu apa yah artinya bung lacs? :p


to ninit: Alo ninit... Di situ ada sandiwara radio juga gak?


to beranda: Naga sasra mirip sama Harry Potter? Hehehe... Mungkin dengar sandiwara radio dan baca lebih seru karena imaginasi kita lebih bebas :)


to neenoy: Bokapnya demen nonton film silat noy? Ih kalo bokap gue juga aneh tuh, senengnya nonton berita kriminal, hihihi...


to dion: Betul, makanya tanggung jawab sutradar film lebih berat daripada sutradara sandiwara radio atau penulis buku, betul gak?


to adhitya: Lebih seger lagi beduaan baca blog, hihihi...


to echa: Bosen ya cha sama tipi... acaranya seragam semua sih :p


to snydez: Mas, situ salah nontonnya, harusnya nonton sinetron drama :p


to L: Hehehe... Jaka sembung ketemu arifin, gak nyambung saya maafin... :p

26. | 13:14 on 8 March 2004 | by linda

bener banget, tiap orang punya cara sendiri untuk dpt hiburan. kalo gw sih cukup degerin lagu itu udah hiburan buat gw...hehhe ga nanya yak .. btw, kamu apa ly???

27. | 13:15 on 8 March 2004 | by linda

bener banget, tiap orang punya cara sendiri untuk dpt hiburan. kalo gw sih cukup degerin lagu itu udah hiburan buat gw...hehhe ga nanya yak .. btw, kamu apa ly???

28. | 13:24 on 8 March 2004 | by balq

taon 90an, di kayumanis 4 ada yg nyewain buku2 silat, gw keranjingan bgt..

mak gw ngomel2 duit bayaran gw pake buat pinjem buku. :P

29. | 21:52 on 8 March 2004 | by &o

Erly!!! i miss him!!! salam ya buat Wardoyo cs dan semua temen2 kita di situ.. haha.. gue inget tuh dia pengen minjem buku silat "api di bukit menoreh" dari bokap gue hehe... masih suka ngedumel ga tuh dia... ;p

30. | 10:34 on 9 March 2004 | by erly

to linda: Hiburan yang seru sekarang itu baca blog dan kasih komen :)


to balq: Kayumanis 4 ya bal? Sekarang masih ada gak? :)


to &o: Dia masih bawel aja, itu berarti dia masih sehat-sehat walafiat :p

31. | 08:40 on 13 March 2004 | by Morningdew

Hahahahaha, daleeeemmmmmm!!! ;-)

32. | 20:40 on 17 July 2004 | by Ronal Alexander

kenapa cerita khopinghonya gak dilanjutin lagi, padahal ceritanya bagus apalagi pendekar sadisnya...ko gak diupdate lagi???

33. | 20:44 on 17 July 2004 | by Ronal Alexander

kalau boleh tolong dong tampilin cerita khopinghoo yang berjudul "bukek siansu","sepasang naga penakluk iblis","pendekar beracun" dll. tapi diupdate dong.......please

34. | 13:40 on 10 December 2004 | by alemil

aku punya koleksi cerita silat kho ping ho dan sh mintardja dlm bentuk file di ms word. khopingho ada 28 cerita (serial bukek siansu & pedang kayu harum) sh mintardja 3 cerita(nagasasra, tanah warisan, suramnya bayang2 (blm tamat)). ada yg minat? tapi barter crita yg lain dong...

35. | 17:25 on 23 December 2004 | by yadi

Untuk Alemil...............
boleh dong minta cerita khopinghonya, websitenya ada dimana

36. | 04:47 on 26 December 2004 | by Geoffry

Untuk Alemil
Boleh donk, tukar2an. Aku juga lagi cari serial khopingho yang lain. Bisa bales di ijau@sby.dnet.net.id

37. | 16:59 on 1 January 2005 | by ikko

buat yang punya cerita kho ping ho, chin yung atau cerita silat apa aja dech kirimin gue donk pleasee....
email gue muhwahyan@telkom.net n thanks before

38. | 11:12 on 11 January 2005 | by e-jhon

gue butuh serial pertama khopingho donk..!! si bukek siansu tu, dimana dapetinya ya, atau dimana gue copy, makasih ya???

39. | 08:18 on 12 January 2005 | by Ronny

Buat Alemil
Gua minta serial bu kek siansu nya donk kirim via email nie@2.pacific.net.id or mr_gugup@yahoo.com

40. | 13:37 on 25 January 2005 | by gize

bwt yang suka tjersil kho ping hoo; bisa download e-book nya di
"http://www.memoware.com/"
atau di
"http://www.memoware.com/?screen=advanced_search" dengan kata kunci yang dicari 'kho'
lumayan ada 20-an e-book disana
(bacanya pake mikrosop rider, download dr situs mikrosop; gratis)

41. | 13:41 on 25 January 2005 | by gize

urutan comment-nya bisa di balik ga? yang terbaru di ates (di sort DESCENDING, gitu) ganti

42. | 12:22 on 4 February 2005 | by Sofwan Arif

halo...
saya termasuk penggemar baru kho ping ho...
sekitar 6 bl terakhir ini disela waktu, saya sempatin baca di detik.com..
ada yg tau web yg lebih lengkap lg ttg kho ping ho ga...?!

43. | 11:15 on 17 February 2005 | by yadi

Saya punya cerita Khopingho berupa file MS Reader

44. | 15:30 on 23 February 2005 | by Anton

Kalau ada yang punya file cerita khopingho, aku mau donk. Format apapun juga ok...

45. | 14:27 on 13 March 2005 | by Rangga

Mau dong cerita "Tanah warisan" SH Mintardja

46. | 13:18 on 15 March 2005 | by thomas

saya butuh serial pertama khopingho donk..!! si bukek siansu tu, dimana dapetinya ya, atau dimana saya bisa copy makasih ya sebelumnya

47. | 15:43 on 24 March 2005 | by Lisa Hendrawan

saya mencari buku SH Mintardja yang berjudul
1. Pelangi Di Atas Singorsari
2. Sepasang Naga Dari Satu Sarang

bisa mencari dimana ya? kalau ada yang punya dan mau dijual, saya mau membelinya.

terima kasih.

Lisa

48. | 12:52 on 4 April 2005 | by Papaosaomi

Hi, gue mau juga dong cerita kho ping ho-nya. Khususnya cerita-cerita para pendekar Pulau Es. Email gue papaosaomi@yahoo.com. Sebelumnya terima kasih banget.

49. | 15:24 on 14 April 2005 | by yakub

aku mau donk cerita pendekar super saktinya. aku lagi di luar negri, udah lama, jadi kangen ama cerita silat gitu, thanks

50. | 23:48 on 21 April 2005 | by hindra

bagi yang ingin tukar menukar cerita tentang kho ping ho
email saja ke dr_joz@yahoo.com

51. | 12:40 on 25 April 2005 | by Irvan

tolong kirimin cerita kho ping hoo yang judulnya pendekar buta di ivan_dr83@yahoo.com.thanks

52. | 11:21 on 26 April 2005 | by ikko

horeee.....
daku udah dapt ceritanya kho ping hoo dari bukek siansu, Bu Pun Su dan lain lain yang pengen coba akses
http://home.cast.net/~bandung/
n bacanya pake Ms. reader btw yang punya alamat buat Chin Yung n dll kasih tau donk pleasee..... n bisa kasih tahu di muhwahyan@telkom.net

53. | 18:00 on 3 May 2005 | by mario

ada yang bisa bantu kirim bukek siansu?saya susah sekali download di memoware.com failed terus.terima kasih sebelumnya

Muhyawan..saya tidak bisa masuk juga ke http://home.cast.net/~bandung/

any help?please and would appreciate this


54. | 17:18 on 11 May 2005 | by vincent

ikko, gua mau dong cerita bu kek siansu tolong kirim ke alamat Vincent
_thio@yahoo.com dan alamat untuk karangan chin yung ada di serialsilat.com, thanks ya ikko

55. | 01:32 on 15 May 2005 | by Mbah Dukun

Bagi yang butuh cersil Kho Ping Ho, Cin Yung, Khulung dan sebagainya silahkan kunjungi www.serialsilat.tungning.com atau www.indozone.net

Hek I Mo Ong

56. | 00:20 on 19 May 2005 | by dinda

heee geofry dan temen2 yang lain..bnr mau tukeran nie...aku pnya file silat bntuk lit..dr serial bukek siansu dan kayu harum serta bupunsu smua ada.....bagi siapa saja yg mau tukeran tolong berikan cerita2 silat dr sh mintardja...atau cerita khopngho selain yg aku pnya di atas itu....aku tunggu di mail aku ya...bye thanks...4 u all

57. | 01:39 on 20 May 2005 | by tonny

hi aku juga mau dong yang punya cerita ko ping ho yang mana aja minta dong kirimin ke email aku di tonny_lia@yahoo.com thxs ya

58. | 16:54 on 26 May 2005 | by anang

ada yang bisa bantu ga??
saya perlu file (format word) kho ping ho yg serial istana pulau es (bukek siansu). Serial pedang kayu harum dan pendekar sakti (bu pun su) saya sdh punya. Ni address ku, anang1995@yahoo.com. Teng kiu sebelumnya.

59. | 17:53 on 28 May 2005 | by jimmy

dinda, gw juga mau dong kirimin ke jimmy_neutron06@yahoo.com ya. thank banyak banget.

60. | 09:17 on 3 June 2005 | by ivan

bagi dong khoping hoo nya.kamu kirim ke saya nanti saya kirim juga kekamu punya saya ok..!

61. | 18:20 on 3 June 2005 | by evi

dinda...gw juga mau dong ko ping hoo-nya...dikirim ke evi_bz@yahoo.com. thanks yaa

62. | 16:59 on 13 June 2005 | by Tony

Ada yang bisa kasi tahu gue alamat download gratis cerita silat? Kecuali Detik.com, please?

63. | 15:25 on 17 June 2005 | by sugianto

saya suka banget baca cersil karangan kho ping hoo sana chin yung,bagi cerita dong!!!!.pleaaaaaaase ya kalo punya kirimkan ke email gue di sugi_mic@yahoo.com.tanks banget ya.

64. | 14:28 on 23 June 2005 | by bagas

saya punya buku cersil sh mintardja "suramnya bayang2" dan lanjutannya "layar terkembang" dengan kondisi terjilid baik, utuh, asli. Saya ingin jual karena butuh uang (nggak jual mahal koq). Yang minat silahkan kontak ke bagasseno03@yahoo.com atau ke 081584151324

65. | 11:46 on 29 June 2005 | by teblokoto

Khopingho mang top abizzz...!
Bisa lupa tidur g kalo mbaca tu cersil.
Klo punya format msword g bagi dong
rudy_perdana@yahoo.com

66. | 17:11 on 29 June 2005 | by wiradit

mau juga dong api di bukit menoreh..., ada yang punya gak? Kedaultan Rakyat gak ada bisa ngasih soft copynya gak ya?

67. | 17:14 on 29 June 2005 | by wiradit

mau juga dong api di bukit menoreh..., ada yang punya gak? Kedaultan Rakyat gak ada bisa ngasih soft copynya gak ya?

68. | 06:39 on 8 July 2005 | by arie_sablenk

sodaro sodaro... bole duonks minta untuk ndowload buku wiro sableng. plisss dunk...

69. | 05:23 on 12 July 2005 | by rudi

kho ping ho emang top abiz.setuju ma rudy.tp lebih top lg kl ada yg mo ngirimin ke gue serial bu pun su.pls anyone.i owe you one =)

70. | 11:20 on 12 July 2005 | by Ari

Temen2 semua gw juga penggemar cerita silat nih, bisa kirim ke gw gak? (mahesa_as77@yahoo.com

71. | 16:03 on 13 July 2005 | by pramudya

Ada yang bisa kasi tahu gue alamat download gratis cerita silat? Kecuali Detik.com, please?

72. | 01:02 on 14 July 2005 | by noah

tolong kirimin gue juga dong...., khopingho, chinyung, n mitardja juga boleh...heheheh pliz plizz ..plizzzz...... di noahgembel@yahoo.com

73. | 16:23 on 20 July 2005 | by mmario

wah sekarang dah pada susah download dari memoware.com padahal disitu paling banyak cersilnya khopingho...serialsilatnya di gudang berkasns tungning juga dah kebaca semua..pokoke nga ada lagi dah yang asik..,

74. | 15:21 on 29 July 2005 | by Tony

yang pengin cerita kho ping ho gratis, coba di sini aja
http://perjalanan.org/index.php?p=130#

75. | 12:30 on 5 August 2005 | by edy

kalau ada yang punya karangan Gan KL mau dong dikirim ke email saya ,thanks

76. | 10:54 on 7 August 2005 | by gudell97

OI... Freind minta dikirimin dong, cerita dari sh mintarja seperti "Api di bukit menoreh" dll, aku punya cerita "Naga sastro dan sabut inten" dan bupunsu, suling emas, dll, tukeran yo

77. | 10:57 on 7 August 2005 | by gudell97

lupa nih.. ini alamat emailku gudell97@yahoo.com

Makasih freinds
ntar kita tukeran ya..

78. | 23:00 on 14 August 2005 | by Rey

ada nggak yang mo ngirimin gue ebook kho ping hoo tapi yg udah dalam bentuk MS Word

79. | 23:01 on 14 August 2005 | by Rey

ada nggak yang mo ngirimin gue ebook kho ping hoo tapi yg udah dalam bentuk MS Word

80. | 09:21 on 16 August 2005 | by Riyanto

mohon info dong yang punya cerita Nogososro Sabuk Inten and Bende Mataram, format apa aja aku mau, thanks bantuannya

81. | 11:36 on 18 August 2005 | by rey

ada yang nggak yang punya file kho ping hoo format apa aja selain dari serial bu kek siansu dan pedang kayu harum

82. | 11:41 on 20 August 2005 | by maswal

kalo baca khopinghoo paling enak kan yang format */lit bisa dibaca dengan MSReader...ukuran filenya nggak terlalu besar en dibacanya juga enak kok...

files ada di www.memowares.com, cari aja khopinghoo

83. | 22:22 on 20 August 2005 | by arby

wah maaf ya temen2.
saya coba buka memoware.com banyak memang karya kho ping hoo (tetapi sedikit dalam bentuk doc). ada yang bisa bantukah, jika ada yang punya versi doc bahasa indonesia, bisa kirim ke email saya? atau ada yang tahu alamat situs lain, kuumpulan serial kho ping hoo .......dari penggemar berat.

84. | 00:31 on 25 August 2005 | by Ladiang

kok ngak ada yaah ko ping hoo nya di memoware

85. | 11:57 on 25 August 2005 | by sari

Yup bener bgt, kl cerita silatnya SH Mintardja dibikin serial di tv, mudah2an para pemainnya bisa menghayati perannya masing2 ya. ga ky sinetron2 skg yg mirip2 aja ceritanya. Ga kreatip.

86. | 14:47 on 30 August 2005 | by gokul

tolong tampilkan serial pertama kho ping hoo

87. | 11:19 on 9 September 2005 | by hani

minta cersil kph serial gelang kemala nya donk

88. | 11:57 on 9 September 2005 | by hani

tuk rekan2 yg punya cersil sh mintardja atao khopingho bagi2 donk.... thx sebelumnya

89. | 16:44 on 14 September 2005 | by puji

boleh dong di bagi bagi khopingho-nya
ini alamatku puji-13@plasa.com
aku tunggu daftar ceritanya diemailku

aku dapet beberapa judul khopingho
diantaranya :
-bukeksiansu
-suling emas
-istana pulau es
-pendekar supersakti
-pendekar bongkok
-dan lainnya
http://perjalanan.org/#

90. | 20:31 on 15 September 2005 | by ismunandar

Dear All,
Aku lagi suntuk nih. Tolong dong bagi-bagi cerita kho ping hoo. Udah lama aku pengen baca bu kek siansu, ama bu pun su (pendekar sakti). kirim ke emailku ya: bis di google, atau di : ismu_61@yahoo.com

thanks banget yaa

91. | 09:58 on 16 September 2005 | by kiko

saya punya file nagasasra dan sabuk inten
download-an juga dari internet... sudah dalam bentuk file word...
lengkap sampai tamat...
kirim surat anda ke emailku cowokjelex@sctvnews.com... hp. 081310605348


92. | 09:59 on 16 September 2005 | by kiko

saya punya file nagasasra dan sabuk inten
download-an juga dari internet... sudah dalam bentuk file word...
lengkap sampai tamat...
kirim surat anda ke emailku cowokjelex@sctvnews.com... hp. 081310605348


93. | 11:44 on 16 September 2005 | by muksin

pingin tau dong dimana ya! bisa beli kho ping ho yang baru maupun bekas,tentu diagennya, terima kasih untuk informasinnya

94. | 02:37 on 21 September 2005 | by ivan

friend semua, salam kenal....
kalo ada sobat semua yang mau bantu, gue perlu serial kho ping ho versi ms word, pleaseee....

95. | 08:54 on 21 September 2005 | by hani

hi. kwn2 yang punya cerita ko ping ho yang mana aja minta dong kirimin
ke email aku di hani_smile69@yahoo.com thxs ya ...

96. | 10:52 on 24 September 2005 | by bhishma30

saya punya serial Bu Kek Siansu sampai Si Tangan Sakti ( 16 seri ) pedang kayu harum sampai pendekar kelana ( 12 seri ) semua dalam bentuk pdf,
yang berminat japri aja

97. | 10:54 on 24 September 2005 | by bhishma30

lupa ada juga bupunsu 4 seri dalam format lit,
saya lagi kumpulin To liong to tapi belum kelar

98. | 10:50 on 5 October 2005 | by kiko

cari khopingho? malas download? udah dateng aja ke tempatku, bawa usb, tinggal copy aja. kurang lebih 50 mb... serial bukeksiansu (17 judul), pedang kayu harum (12 judul) bupunsu (4 judul), termasuk program readernya, soalnya file khopingho-nya masih dalam bentuk ekstension .prc .lit dan .pdb, cari sh mintardja? ada juga... nagasasra sabuk inten dan tanah warisan (lengkap-tamat/ms word). hubungi aja cowokjelex@sctvnews.com atau 081310605348 gampang kan... tapi saya ngak mau dianggap menyebarkan hak cipta lho... soalnya saya dapat juga dari download gratis...

99. | 19:11 on 19 October 2005 | by bacadisini

Wah, ternyata banyak juga yg menggemari Kho Ping Hoo dan SH Mintardja ya. Apa ada milis yg khusus membahas ke-2 jenis cerita tsb?

Trims

100. | 12:25 on 28 October 2005 | by Harry

Tolong dong yg punya serial kho ping ho apa aja, bisa di kirim ke email saya harry_kurniawan01@yahoo.com
thx banget nich

101. | 13:10 on 28 October 2005 | by alljoe

hi lam knal ya
plz krm pdf or file laen cersil cin yong donk
ama kalu ada yg punya cersilnya terusannya sin tiaw hiap lu kalo ga salah rajawali selatan n beruang es etc
krm ke email gw ya
alljoe777@yahoo.com
TQ

102. | 13:59 on 28 October 2005 | by mujib

bagi dong cerita khopinghonya, serta
sh.mintarja Alamat email:
mujibfaiz@yahoo.com

103. | 16:17 on 28 October 2005 | by aanq-ut

ada yg punya cersilnya kho ping hoo ga??????

104. | 11:02 on 28 November 2005 | by kiko

sehubungan tulisan saya no. 91&98 diatas, dan banyaknya permintaan dari luar jkt, yg tidak dapat ke tempatku di jkt, maka saya jelaskan cara downloadnya :
cerita khopingho download di situs memoware.com (terkadang situs ini eror, kemudian: search --> kho) atau langsung http://www.memoware.com/?start=25&screen=search_results&p=title^!kho~!description^!kho~!author^!kho~!date_added^!0~!rating^!0~!
ada 45 judul, filenya dalam bentuk prc dan lit, maka untuk DAPAT membacanya harus download programnya di situs : untuk file extension lit
http://www.microsoft.com/reader/downloads/pc.asp
untuk file extension prc
http://www.mobipocket.com/en/DownloadSoft/DownLoadReaderStep1.asp
untuk nagasasra sabuk inten di situs :
http://gajahsora.net/nagasasra_001.html
atau
http://www.gajahsora.com/daftar_index_naga.htm
selamat men-download dan selamat membaca... (kalo sudah berhasil tulis di forum ini ya)... :) cowokjelex@sctvnews.com 081310605348

105. | 11:19 on 28 November 2005 | by ika

sh mintardja ceritanya bagus2, banyak pesen moralnya.
buat yang punya buku api di bukit menoreh, layar yang terkembang, bunga di atas batu karang, suramnya bayang-bayang karya beliau, pls kasih tau. atw tau dapetinnya dimana ya...
hubungi khanoo13@yahoo.com
thx b4

106. | 12:01 on 14 December 2005 | by Harijanto

kalo mau baca cersil rase hitam atau serialnya cariny kemana ya. Klo ada yang tahu hubungi saya.

107. | 16:20 on 15 December 2005 | by rangga

Thanks Kiko.
Kalau yang di gajahsora.net udah pernah baca(khatam), bagus semua. Nah gue lagi ngulang baca Kho Ping Hoo-nya.
one's again thanks.

Rangga

108. | 01:36 on 18 December 2005 | by Berlian

lam kenal semua,
gw jg ska baca khopinghoo,nyandu berat malah, tapi......
cerita pendekar kelana dan pusaka pulau esnya ga lengkap...
ada yang punya ga...??? bagi dung.....
kirim ke berlian_or@yahoo.com
ok...
thanks

109. | 15:22 on 26 December 2005 | by Awan

Daku jagoan dr pulau dewata juga butuh kemurahan hati temen2 sesama pecandu KPH tuk kirimin daku ceritanya.Yg mana pula bolehlah ke awan_rusida@yahoo.com
Eh tau g si Batara yg lanjutin serialnya KPH?Serem jadinya ntu silat

110. | 19:28 on 11 January 2006 | by akston

cuma mau kasitau, untuk file format lit bisa diubah jadi word, txt or dll pake program abc lit converter... cari aja di google... trus tolong dong kasitau lagi alamat download ebook yang bagus... trims

111. | 09:44 on 16 January 2006 | by Pramono

Kayaknya mm susah ya cari penggemar Khoo Ping Hoo. Saya baca sejak masih SD sampe sekarang masih juga baca, sebagian malah ngulang2. Abis sudah fans berat banget. Pernah beberapa tahun lalu cerita SULING EMAS di buat sinetronnya, tapi alamak, jelek banget n gak sampae selesai kayaknya. Nggak beda tuh sama sinetron laga lokal yang nggak mutu n sgt terkesan dilebih2kan or dibuat2 gitu. Kok gak kayak film seri silat Cina ya, bisa menarik dan wajar, aksi laganya juga mengagumkan. BTW, saya suka lagu soundtracknya sinetron SULING EMAS itu. Oya, klo ada yang punya daftar lengkap karya2 Khoo Ping Hoo, tolong dong saya dikirimi.

112. | 11:15 on 21 January 2006 | by Sanx

Pusaka Pulau Es yang di Memoware kurang lengkap!

ada yang punya ??
bisa tolong kirim lewat email dong

thanks

113. | 14:50 on 9 March 2006 | by abuqoyim

ee.. kawan yang punya cerita silat khopinghoo kiriman ane yah!.. trims

114. | 03:01 on 17 March 2006 | by WELLY

Salam kenal....Saya tinggal di salahsatu kabupaten di Kaltim. dululnya sih waktu sekolah di kota sering baca khopingho, tapi sekarang disini jangankan baca cari bukunya saja tidak ada. tolong yah kalau ada yang mau bermurah hati saya dikirimin ceritanya khopingho atau batara apa saja ke axia_cell@yahoo.co.id

115. | 12:32 on 28 March 2006 | by Herdiyanto

Salam kenal ...., ada yang punya cerita "Puragabaya" karangan Saini K.M ? Cerita dengan latar belakang kerajaan di Pasundan, kalau ada tolong di posting di sini, ceritanya bagus.

116. | 16:56 on 20 April 2006 | by noedz

tolong dong kasih gw ebooknya harry potter versi indonesia dari 1-6 makasih....please!!!!

117. | 18:31 on 26 April 2006 | by booss

KHO PING HOO, TARZAN, BENHUR, NARNIA, CERSIL, EBOOK

118. | 18:31 on 26 April 2006 | by booss

KHO PING HOO, TARZAN, BENHUR, NARNIA, CERSIL, EBOOK http://dimhad.6te.net

119. | 18:34 on 26 April 2006 | by yo

http://dimhad.6te.net
ada Harry Potter lengkap

120. | 14:50 on 2 May 2006 | by Dim Had

KHO PING HOO dalam alamat http://dimhad.6te.net

121. | 14:57 on 2 May 2006 | by Dim Had

KHO PING HOO di http://dimhad.6te.net KHO PING HOO, KHO PING HOO, KHO PING HOO, KHO PING HOO

122. | 15:11 on 2 May 2006 | by enak

CERSIL dalam http://dimhad.6te.net Raja Pedang
Raja Pedang

123. | 14:27 on 4 May 2006 | by Ahmad Fakhri

Halloo.. semuanya.. Salam kenal. Saya mau tanya nih kalau mau download e-book matematika, fisika, statistik, pokoknya semua tentang Exact education. tapi yang indonesia punya (kalau gk English juga gpp lah). kira2 ada yang tau adanya di mana ya?

124. | 06:31 on 27 May 2006 | by hendri

lom ada

125. | 21:42 on 10 June 2006 | by yanto

gue udah cari di mana-mana tapi seri judul jodoh si naga langit karangan kho ping ho kok gak ada. kalo ada yang punya tolong dong kirim ke email gue di perfectness@plasa.com

126. | 08:25 on 17 June 2006 | by moreland

Saya sedang cari cerita Tanah Warisan karangan SH Mintarja (lengkap), tapi saya juga punya cerita karangan KPH yang tidak ada pada website disebut diatas.
Judul: Pusaka Pulau Es (lengkap); Pedang Awan Merah dan Tiga Dara Pendekar Siauw Lim. Bisa didownload dari ftpserver saya.

127. | 14:04 on 18 June 2006 | by inez

hi guys..........
gw minta alamtnya sanggar prativi dunk???????????tapi yang lengkap ya...... soalnya hari kamis tgl.21 juni mau cari2 tu alamat PLEASE!!!!!!!!!!!Cepet kasih tau yach>>>./

128. | 10:18 on 5 July 2006 | by sam

saya sedang cari pendekar binal dan lanjutannya

itu karangan siapa ya
tolong diemail dong ke sam_2006_x@yahoo.com

khopingho pulau es, PKH, BPS ud punya lengkap

129. | 10:23 on 5 July 2006 | by SAM

CARI KHOPINGHO DI

http://dimhad.6te.net

130. | 10:35 on 8 July 2006 | by rohman

tolong kirim cerita khopingho yg serial pedang kayu harum

131. | 02:40 on 10 July 2006 | by chandra

kirimin daku yang punya koleksi semua cerita kho ping ho dlm ms wrld

132. | 15:16 on 19 July 2006 | by oki

tolong donk daku pingin baca cersil khoping di email daku

133. | 12:50 on 24 July 2006 | by majesty

silakan donlod
http://rapidshare.de/files/26786115/BKS01.rar
http://rapidshare.de/files/26786278/BKS02_-_Suling_Emas.rar
http://rapidshare.de/files/26786338/BKS03_-_Cinta_Bernoda_Darah.rar
http://rapidshare.de/files/26786625/BKS04-_mutiara_hitam.rar
http://rapidshare.de/files/26786670/BKS05_-_Istana_Pulau_Es.rar
http://rapidshare.de/files/26787248/BKS06_-_Pendekar_Bongkok.rar
http://rapidshare.de/files/26787319/BKS07_-_Pendekar_Super_Sakti.rar
http://rapidshare.de/files/26787882/BKS09_-_Sepasang_Rajawali.rar
http://rapidshare.de/files/26787925/BKS08_-_Sepasang_Pedang_Iblis.rar
http://rapidshare.de/files/26788417/BKS10_-_Jodoh_Rajawali.rar
http://rapidshare.de/files/26788442/BKS11_-_Suling_Emas_dan_Naga_Siluman.rar
http://rapidshare.de/files/26788709/BKS13_-_Suling_Naga.rar
http://rapidshare.de/files/26789119/BKS12_-_Kisah_Para_Pendekar_Pulau_Es.rar
http://rapidshare.de/files/26789242/BKS14_-_Kisah_Si_Bangau_Putih.rar
http://rapidshare.de/files/26789272/BKS15_-_Kisah_Si_Bangau_Merah.rar
http://rapidshare.de/files/26790152/BKS16_-_Si_Tangan_Sakti.rar

134. | 11:50 on 30 July 2006 | by

http://rapidshare.de/files/27058131/BKS01.doc.html.html
http://rapidshare.de/files/27154130/BKS02_-_Suling_Emas_Bagian_1.doc.html.html
http://rapidshare.de/files/27154564/BKS02_-_Suling_Emas_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27154984/BKS03_-_Cinta_Bernoda_Darah_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27166649/BKS03_-_Cinta_Bernoda_Darah_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27166672/BKS04_-_mutiara_hitam_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27166775/BKS04_-_mutiara_hitam_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27168404/BKS05_-_Istana_Pulau_Es_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27168416/BKS05_-_Istana_Pulau_Es_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27168888/BKS06_-_Pendekar_Bongkok.doc.html
http://rapidshare.de/files/27168984/BKS07_-_Pendekar_Super_Sakti_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27168990/BKS07_-_Pendekar_Super_Sakti_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27169271/BKS07_-_Pendekar_Super_Sakti_Bagian_3.doc.html
http://rapidshare.de/files/27169716/BKS08_-_Sepasang_Pedang_Iblis_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27169730/BKS08_-_Sepasang_Pedang_Iblis_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27170735/BKS08_-_Sepasang_Pedang_Iblis_Bagian_3.doc.html
http://rapidshare.de/files/27170771/BKS09_-_Sepasang_Rajawali_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27170778/BKS09_-_Sepasang_Rajawali_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27171453/BKS09_-_Sepasang_Rajawali_Bagian_3.doc.html
http://rapidshare.de/files/27171518/BKS10_-_Jodoh_Rajawali_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27173410/BKS10_-_Jodoh_Rajawali_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27173423/BKS10_-_Jodoh_Rajawali_Bagian_3.doc.html
http://rapidshare.de/files/27173463/BKS10_-_Jodoh_Rajawali_Bagian_4.doc.html
http://rapidshare.de/files/27177145/BKS11_-_Suling_Emas_dan_Naga_Siluman_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27177281/BKS11_-_Suling_Emas_dan_Naga_Siluman_Bagian_3.doc.html
http://rapidshare.de/files/27179395/BKS11_-_Suling_Emas_dan_Naga_Siluman_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27179548/BKS13_-_Suling_Naga_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27180215/BKS13_-_Suling_Naga_Bagian_3.doc.html
http://rapidshare.de/files/27180786/BKS13_-_Suling_Naga_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27182664/BKS17_-_Pusaka_Pulau_Es.doc.html
http://rapidshare.de/files/27184400/BKS16_-_Si_Tangan_Sakti.doc.html
http://rapidshare.de/files/27184425/Serial_Pedang_Kayu_Harum08_Asmara_Berdarah_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27184551/Serial_Pedang_Kayu_Harum04_Pendekar_Lembah_Naga_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27184798/Serial_Pedang_Kayu_Harum09_Pendekar_Mata_Keranjang.doc.html
http://rapidshare.de/files/27184952/BKS14_-_Kisah_Si_Bangau_Putih.doc.html
http://rapidshare.de/files/27185465/BKS12_-_KISAH_PARA_PENDEKAR_PULAU_ES.rar.html
http://rapidshare.de/files/27185924/BKS15_-_Kisah_Si_Bangau_Merah.doc.html
http://rapidshare.de/files/27186343/Serial_Pedang_Kayu_Harum12_Pendekar_Kelana.doc.html
http://rapidshare.de/files/27186684/Serial_Pedang_Kayu_Harum01_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27186988/Serial_Pedang_Kayu_Harum01_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27187389/Serial_Pedang_Kayu_Harum01_Bagian_3.doc.html
http://rapidshare.de/files/27187656/Serial_Pedang_Kayu_Harum02_Petualang_Asmara_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27187932/Serial_Pedang_Kayu_Harum02_Petualang_Asmara_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27188335/Serial_Pedang_Kayu_Harum02_Petualang_Asmara_Bagian_3.doc.html
http://rapidshare.de/files/27188610/Serial_Pedang_Kayu_Harum03_Dewi_Maut_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27188837/Serial_Pedang_Kayu_Harum03_Dewi_Maut_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27189138/Serial_Pedang_Kayu_Harum03_Dewi_Maut_Bagian_3.doc.html
http://rapidshare.de/files/27189383/Serial_Pedang_Kayu_Harum04_Pendekar_Lembah_Naga_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27189651/Serial_Pedang_Kayu_Harum04_Pendekar_Lembah_Naga_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27190027/Serial_Pedang_Kayu_Harum04_Pendekar_Lembah_Naga_Bagian_3.doc.html
http://rapidshare.de/files/27190261/Serial_Pedang_Kayu_Harum05_Pendekar_Sadis_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27190493/Serial_Pedang_Kayu_Harum05_Pendekar_Sadis_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27190727/Serial_Pedang_Kayu_Harum05_Pendekar_Sadis_Bagian_3.doc.html
http://rapidshare.de/files/27191457/Serial_Pedang_Kayu_Harum07_Siluman_Goa_Tengkorak.doc.html
http://rapidshare.de/files/27191735/Serial_Pedang_Kayu_Harum08_Asmara_Berdarah_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27192014/Serial_Pedang_Kayu_Harum08_Asmara_Berdarah_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27192344/Serial_Pedang_Kayu_Harum08_Asmara_Berdarah_Bagian_3.doc.html
http://rapidshare.de/files/27192686/Serial_Pedang_Kayu_Harum09_Pendekar_Mata_Keranjang_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27192976/Serial_Pedang_Kayu_Harum09_Pendekar_Mata_Keranjang_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27193371/Serial_Pedang_Kayu_Harum09_Pendekar_Mata_Keranjang_Bagian_3.doc.html
http://rapidshare.de/files/27193748/Serial_Pedang_Kayu_Harum09_Pendekar_Mata_Keranjang.doc.html1.31MB
http://rapidshare.de/files/27194016/Serial_Pedang_Kayu_Harum10_Ang_Hong_Cu_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27194283/Serial_Pedang_Kayu_Harum10_Ang_Hong_Cu_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27194745/Serial_Pedang_Kayu_Harum11_Jodoh_Si_Mata_Keranjang.doc.html
http://rapidshare.de/files/27195020/PS_01_Pendekar_Sakti_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27195408/PS_01_Pendekar_Sakti_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27195800/PS_02_Dara_Baju_Merah.doc.html
http://rapidshare.de/files/27196098/PS_04_Pendekar_Remaja_Bagian_1.doc.html
http://rapidshare.de/files/27196414/PS_04_Pendekar_Remaja_Bagian_2.doc.html
http://rapidshare.de/files/27196672/Banjir_Darah_di_Borobudur.doc.html
http://rapidshare.de/files/27196817/Pek_-_I_Lihiap.doc.html
http://rapidshare.de/files/27197116/PENDEKAR_BUNGA_MERAH.doc.html

135. | 20:22 on 6 August 2006 | by Pay

Ada yang tahu ngga sebetulnya berapa judul cerita silat yang dikarang sama Asmaraman S. Kho Ping Ho? Aye udah punya beberapa judul Download Dari www.memoware.com
Aye Seneng banget cerita silat karangan KhopingHo! ada yang punya "Url" Cerita silat yang seru ngga? Bagi dong!!

136. | 22:56 on 7 August 2006 | by cokicokii

di yahoo groups lumayan lenkap noh ada 50 file fersi lid
di ebooksilat_lit@yahoogroups.com
sama di ebooksilat1_lit@yahoogroups.com

137. | 14:56 on 23 August 2006 | by sam

CERSIL LENGKAP
http://dimhad.6te.net

138. | 19:49 on 24 August 2006 | by awan

tolong kirimin khopinhhoo yang berjudul kisah para pendekar pulau es ke email gua.thx

139. | 20:13 on 11 September 2006 | by hendra. W

kalo ada kbr terbaru ttg cerita silat ko phig ho tlg email ke saya thank's

140. | 16:52 on 13 September 2006 | by belarusa

sangat banyak ebook silat disini : kho ping hoo, chin yung, jawa, sampai versi english

141. | 11:31 on 13 March 2007 | by dhe_an

koq yang harry potter nya ga ada ya di http://dimhad.6te.net?