banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Kapal Selam Warna Kuning

« Previous post | Next post »


Thursday | 2 September 2004
Kapal Selam Warna Kuning

Ada orang memberitahu tentang tempat yang banyak kapal selamnya. Kalau mau ke sana kita harus berlayar menuju arah matahari sampai ketemu laut yang hijau.

Di bawah langit biru dan gelombang laut hijau, kita bisa tinggal di dalam kapal selam berwarna kuning.

Dalam kapal selam warna kuning itu kehidupan sangat sederhana, bahagia, orang-orangnya ramah saling tolong-menolong.

Kehidupan di darat sepertinya semakin bising, sumpek dan banyak persoalan. Berlayar mencari kapal selam kuning mungkin bisa membawa ketenangan. Walaupun akhirnya belum tentu ketemu, tetapi perjalanan pencariannya bisa jadi cerita yang lucu.

*Inspired by The Beatles

September 2, 2004 10:32 AM
Sudah ada 30 comment (kasih comment?)
1. | 11:55 on 2 September 2004 | by neenoy

ngomong-ngomong kenpa warnanya kuning ya? :)

2. | 12:03 on 2 September 2004 | by atta

So we sailed up to the sun,till we found the sea of green,And we lived beneath the waves.
In our yellow submarine.

3. | 13:09 on 2 September 2004 | by balq

ke gunung aja er..
adem. :)

4. | 13:16 on 2 September 2004 | by N[a]

iyah setuju sama neenoy, why does it have to be yellow ?

5. | 14:19 on 2 September 2004 | by YNa

Na rada takut klo mesti ke dasar laut, jadi bisa diganti jadi kapal pesiar warna kuning aja ga? :P

6. | 14:46 on 2 September 2004 | by

eit..
kalo lewat selatan, jangan lupa mampir ke rumahnya nyi roro kidul yah
:D

7. | 17:19 on 2 September 2004 | by snydez

judul komik tintin :) :)

8. | 17:19 on 2 September 2004 | by snydez

lho? ada dua?

9. | 18:11 on 2 September 2004 | by siwoer

Kemarin gw liat banyak kuning-2 rada-2 panjang gitu mengapung di sepanjang ciliwung ly :P

10. | 20:44 on 2 September 2004 | by erly

to neenoy: Soalnya matching sama laut yang hijau :p

to atta: Yak, ini calon kontestan Indonesian Idol berikutnya :)

to balq: BOleh bung balq... :) Eh gue masih gak bisa buka sitenya :p

to n[a]: Iya itu soal matchingin sama warna ijo kayaknya :p

to yna: Boleh aja, yang kayak titnic gitu ya? gede :)

to who: Wah nyi roro kidul gak doyan warna kuning :p

to snydez: Tintin? yang mana? :p

to siwoer: Ya itu kapal selam buat kamu, hihihi

11. | 22:18 on 2 September 2004 | by maknyak

jurkam golkar yak?

12. | 12:14 on 3 September 2004 | by -inex-

heuehueheuh pas baca langsung inget beatles... with their yellow submarine ^^...

13. | 14:00 on 3 September 2004 | by isman

Seperti kata siwoer, lagu itu di sini--apalagi dinyanyiin pas banjir--jadi konotasinya berbeda.

Anyway, kenapa kesannya orang dulu kalau high malah berkreasi, ya?

14. | 15:20 on 3 September 2004 | by fahmi

maen ke surabaya, disini ada kapal selam beneran yg jadi obyek wisata, lokasinya di tengah kota, di sebelah surabaya plaza, namanya monkasel (monumen kapal selam)... ;)

15. | 16:36 on 3 September 2004 | by linda

waaaah jadi kalo ijo itu matchingnya sama kuning ya ly??
keknya bener mba Na deh, lebih asyik naek kapal pesiar. soale ane nda isa berenang :D

16. | 03:37 on 4 September 2004 | by ninit

mungkin krn kuning identik dengan warna ceria kali yeee ;-)

17. | 18:19 on 4 September 2004 | by fantaorenz

kalo kematengan pempek kapal selamnya jadi coklat :D

18. | 21:15 on 5 September 2004 | by diKi

Kapal selam lama, kemasan baru :P soalnya konon masih banyak orang yang terinspirasi lagu beatles yg satunya lagi: Oh, I believe in yesterday...

19. | 14:32 on 6 September 2004 | by Qky

nge-beatles yok ? :D

20. | 09:41 on 8 September 2004 | by Ranukama

Beatles never stops inspiring..tul gak Er?

21. | 13:40 on 8 September 2004 | by bhima

kalo kapal selam nya warna ijo gimana tuh?

22. | 19:50 on 8 September 2004 | by an

George Martin... is a good... sorry... greatest composer!

gue belom nonton, ly. punya vcdnya gak? ngopi dooong... gyeheheh :D

sip. The Beatles Never Stop Inspiring. METAL! :D

"...all together now... all together now..." *nyambung atta nyanyiin soundtracknya*

23. | 19:58 on 9 September 2004 | by nita

Oh jadi tema perhelatannya ntar kuning ya ly :)

24. | 18:02 on 10 September 2004 | by randi

hihihihi, saya kuper gak kenal beatles :( .

25. | 18:15 on 12 September 2004 | by bLub

boleh warna ijo ga ly??
gue suka-nya warna ijo...

boleh yah.. yah yah yah

26. | 20:45 on 14 September 2004 | by alaya

iya, gue pas baca kapal selam kuning langsung inget film kartunnya the beatles tuh, yg isi lautnya warna warni

27. | 03:22 on 15 September 2004 | by aprian

kok kapal selam kuning seh ?..gak kapal dayung biru...?.. :P

28. | 07:53 on 15 September 2004 | by tigin

from now on, i'll always 'watch' your 'grayarea' , sukses Er!:-)

29. | 18:09 on 15 September 2004 | by doddie_erlangga

setuju !!! bosen ama kehidupan disehari-hari, kenapa juga nggak naik kapal selam kuning...

30. | 12:37 on 16 September 2004 | by moneyrain

iiihh si erly pasti lagi ngelamun di bawah pohon pinggir danau ui, seandainya bus angkutan ui (warna kuning) bisa nyelem di danau ui pasti karcisnya laku keras heheehe......