banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » Siapa yang Gila? Kemarin baru

« Previous post | Next post »


Thursday | 10 July 2003
Siapa yang Gila? Kemarin baru

Siapa yang Gila?

Kemarin baru saja mengurus SIM yang hilang dicopet. Datang pagi dengan niat mau urus sendiri tanpa perantara atau calo atau duit-duit bawah tangan.

Hasilnya, dapat SIM baru plus foto dengan wajah manyun, kaki pegel karena musti mondar-mandir di-pingpong loket sana-sini naik turun tangga, dibentak-bentak polisi gendut kumis tebal, dan seharian bengong sampai sore...

Gila.

...,

Kata Gibran, "Orang yang paling gila di antara sekumpulan orang gila adalah orang yang paling waras..."

July 10, 2003 10:39 AM
Sudah ada 57 comment (kasih comment?)
1. | 23:46 on 9 July 2003 | by neenoy

selamat, erly! ;)

2. | 23:57 on 9 July 2003 | by isni

koq skarang musim bikin sim yah? padahal bukannya bulan ini musim kawin (**ngeliat banyak banget yg pada kondangan di sekitar kost**)
kalo polantas emang bisa2nya deh. hobi kali ngerjain orang...

3. | 00:39 on 10 July 2003 | by ade

aku aku!!!
aku gilaaa!!!

4. | 01:21 on 10 July 2003 | by ipan

saya ini waras kok! bener...berani sumpah!

5. | 01:35 on 10 July 2003 | by si aip

sim baru??? berarti ey abis ulang taun doooooooong????????

makan makan!!!! x)

*nggak ngaruh sim baru itu emang ultah apa kecopetan... yg penting traktir makan2!* ..

aint you glad to have a friend like me, ey? :P

6. | 01:39 on 10 July 2003 | by snydez

hubungan polisi dengan Gibran apa neh?.. *lagi males mencerna kata kata aneh

7. | 01:55 on 10 July 2003 | by erly

to neenoy: Terimakasih, neenoy! ;)

to isni: ssstt... isni, kata orang2 beda itu antara musim kawin dan musim nikah... kalo temen2 elo itu pasti lagi musim nikah... sedangkan yang musim kawin itu kucing gue....

to ade: Ya ya... saya tau...

to ipan: Sorry mas, gak percaya, mana ada orang gila ngaku gila?

to aip: Yah... si aip... namanya aja orang kecopetan kok malah disuruh traktir... mendingan situ yang traktir gue, dihibur gitu biar gak sedih lagi... :p

to snydez: Polisinya kumisan sama kayak Gibran... tuh jelas kan? hihihi...

8. | 02:33 on 10 July 2003 | by lontar

tiup lilinnya.. tiup lilinnya... tiup lilinnya skrg... jg... skrg... jg... sekarang.. juga....

hore.... met ultah ya....

9. | 02:35 on 10 July 2003 | by lontar

yen tak pikir2 kok sepertinya saya yah yang gila... nyanyi-nyayi sendiri.. jingkrak-jingkrak sendiri... :))

10. | 02:38 on 10 July 2003 | by TUKANG COPET + JURAGAN SOMAY + PAK POLISI

PRESS RELEASE NO. PR/01/AGT/03

DENGAN HAMPIR TERBUKANYA MODUS OPERANDI DAN KONSPIRASI YANG KAMI LAKUKAN.

DENGAN INI KAMI MENYANGKAL SEMUA BUKTI-BUKTI ADANYA HUBUNGAN KERJA DIANTARA KAMI DALAM USAHA MENGUNTUNGKAN DIRI PRIBADI

ADALAH TIDAK BENAR SAMA SEKALI BAHWA DOMPET, SOMAY DAN SIM SALING BERHUBUNGAN SATU SAMA LAIN

DAN KARENANYA KAMI YANG BERNAMA DIBAWAH INI MENOLAK INSINUASI, AGITASI DAN PROPAGANDA BAHWA KAMI MELAKUKAN KERJA SAMA.

ATAS NAMA

KAMI YANG TIDAK KENAL SATU SAMA LAIN

11. | 03:01 on 10 July 2003 | by mpeb

hehe .. si erly bisa aja. dari bikin sim larinya ke khalil gibran .. ^^

12. | 03:34 on 10 July 2003 | by morningdew

EB, being & feeling crazy once in a while is cool, too, you know ;)

13. | 03:45 on 10 July 2003 | by erly

Pertama-tama, tolong teman-teman baca itu di bawah ada press release penting dari tukang copet, juragan somay dan pak polisi. Semoga dengan adanya press release tersebut bisa menepis segala macam isu-isu dan gosip yang beredar selama ini... :)

to lontar: Saya jadi bingung, kok makin banyak orang gila di sekitar saya yah? :p

to mpeb: Ya bisa-bisanya gue aja peb, namanya juga orang gila...

to morningdew: Hmmm.. instead of being crazy, i also like being wild... that's cool too :p we don't know how wild we can be yah? :p

14. | 04:10 on 10 July 2003 | by nita

tuh kan ly, gara2 loe posting tentang tukang copet iseng itu kali.. makanya kecopetan..
Eh, atau loe bikin posting itu gara2 kecopetan ya...
hmm..hmm..hm.

Tapi 3 bulan lalu gue juga kecopetan kok ly.. tuh kan ada temen.. :)

15. | 04:36 on 10 July 2003 | by reena

hehhe

16. | 04:39 on 10 July 2003 | by arb3i

hehe :P katianan..... tapi akhirnya dah dapet juga kan SIMnyah? :D

17. | 05:01 on 10 July 2003 | by Vee

Yup! emang paling susah kalo ngurus di bagian yg berhubungan ama pemerintahan gitu tanpa "pelicin" huehehehe.. i think.

18. | 05:13 on 10 July 2003 | by Ren

Makanya saya males nyari SIM, padahal udah seminggu lebih kadaluwarsa :(
Kalo ketangkep polisi gimana coba? Mau nggak minjemin saya SIM ;)

19. | 06:09 on 10 July 2003 | by Lacsar

senyumlah bang, senyumlah... jangan tampakkan wajah manyun-mu, itu hanya semakin membuat 'mereka' puas. Biarkan mereka melihatmu menikmati jalannya keseluruhan proses, paling tidak itu akan mengurangi rasa puas di hati mereka :)

20. | 06:14 on 10 July 2003 | by Lhukie

Gue biasanya ngrasa waras ... bgitu gue sadar orang di-"samping" gue itu gila ... :)

21. | 08:27 on 10 July 2003 | by dion

hmm..setidaknya abis baca posting ini gw sadar bkn yg paling waras...he..he.. *peace*

22. | 08:41 on 10 July 2003 | by wah.. punyamu besar sekali yah ?

welcome to madhouse :p

you're more than welcome to join :) ikutin aja link ini :
Madhouse

hehehehehe.. :p

23. | 09:11 on 10 July 2003 | by pelacur

erlyyyy.
lioni ga betah di kampung KKN lioniii!!!!!!!!!
ga kuaaaaaaattttttt!!!!!!!!!! hiks hiks hikss.. ini juga lagi kabur bentarr.. minggu harus balik lagi ke tempat itu.. huaaaaaaaa!!!!!!!! masa di blkg rumah ada kuburan cina!!! dan banyak pu'un bambu!! kiri kanan ada puun pisang yg tiap malam bergoyang2.. huaaaaaa!! stres.. mana 2 bulan lagi.. aaaaaaa!!!!!!
tapi lioni tiap hari naek delman.. dan ntar mau ngajar anak esde matematik, bahasa inggris dan maen ANGKLUNG! senenggg.. lagu apa ya yg bagus dibawain anak esde buat 17 agustusan! terus lioni mau buat lomba mengarang antar esde sedesa CIAWI GEBANG!!! hahahahaa.. apa kabar er.. (ampe lupa nanya kabar!) hihih

24. | 09:19 on 10 July 2003 | by Ninit

aku kadang2 juga gila... kekekekekkk...

boleh dong sekali2...

25. | 10:58 on 10 July 2003 | by obey

bang er, gila itu anugrah bang..bener deh bang...iy abang..bang bing bung yok kita nabung..tang ting tung hey!jangan dihitung tau2 ntarny asegede gunung

26. | 13:13 on 10 July 2003 | by polisi gendut kumis tebal

bohong itu! si erly nggak saya bentak-bentak kok! malah sampai sore itu saya dijajanin somay sampe kenyang.

27. | 13:23 on 10 July 2003 | by aprian

yang waras ngalah....yang waras ngalah....siomay..siomay........eh lho ?

28. | 16:24 on 10 July 2003 | by trippin daisy

ooooh gue dah gak dilink lagi nih? ok deeee..
haha anyhoot, cops are pigs.

29. | 17:28 on 10 July 2003 | by funky afro

jadi yg gila elo, keadaan, ato polisi yg gendut kumis tebal?

30. | 17:52 on 10 July 2003 | by beruang halus

denge2 di jkt udah ngga ada calo lagi kalau urus sim? gue jago baru urus sim :D

31. | 22:27 on 10 July 2003 | by mpeb

yah .. kok pd ngomongin somay seh? hmmh .. kyaknya mkn siang bakso aja neh .. ^^

btw, ly, waktu gue ngurus sim kok dateng pagi jadinya siang, ya? kan masih sepi, ly!

32. | 22:32 on 10 July 2003 | by erly


to nita: Ah nita, ini gak ada hubungannya antara posting copet dengan kecopetan atau polisi atau tukang somay.... kan tadi uddah gue bilang, bahkan itu mereka udah bikin pernyataan di bawah pakai huruf kapital :p

to reena: Huhuuhuu...

to arb3i: Hehehe... dapet sih akhirnya b3i, tapi musti manyun dulu... :p

to vee: Gue pikir juga tadinya lurus2 aja.. eh ternyata gak bisa lurus kalo gak pakai "pelicin" :)

to ren: Boleh kalo mau pinjem SIM saya, tapi jenis kelamin kita berbeda gimana dong?

to lacsar: Sebelum keduluan, gue mau ngasih lagu:

Smile though your heart is aching
Smile even though it's breaking
When there are clouds in the sky, you'll get by
If you smile through your fear and sorrow
Smile and maybe tomorrow
You'll see the sun come shining through for you

Light up your face with gladness
Hide every trace of sadness
Although a tear may be ever so near
That's the time you must keep on trying
Smile, what's the use of crying?
You'll find that life is still worthwhile
If you just smile

That's the time you must keep on trying
Smile, what's the use of crying?
You'll find that life is still worthwhile
If you just smile


*Smile - Nat King Cole*

Lagu itu juga buat siapa aja yang lagi susah senyum... mudah2an bisa senyum lagi..., salam kompak selalu! :)



33. | 22:33 on 10 July 2003 | by erly

to lhukie: Berarti kalo gue deket2 lhukie pasti lhukie ngerasa gila? hihihi...

to dion: Jangan jadi yang paling waras... gila-gila dikit aja seru juga :)

to wah punyamu besar sekali: Ini invitation buat join yah? Hehehe... makasih... :)

to pelacur: Weleeehh... ini curhatnya seru amat, hehehe... udah lama nih gue gak main angklung.. :p

to ninit: Yuk kita gila bareng2...

to obey: Iya, ada yang bilang kalo gila itu anugrah... hidup itu menyenangkan sekali di mata orang gila, gak ada problem sama sekali... eh tapi gila katanya beda dengan sinting?

to polisi gendut kumis tebal: Ngomong-ngomong, somay yang kemarin itu saya belum bayar pak!

to aprian: "Cang-kacang-panjang... yang panjang gillaaa!..." hehehe...

to trippin daisy: Cops are pigs? Berarti haram dongg... hiii...harrraaammm...

to funky-afro: Gue ngaku aja deh gue gila...

to beruang halus: Saya juga dengar2 begitu... eh ternyata oh ternyata... itu di dalam isinya callooo semua....

to mpeb: Gak tau deh.. pagi2 sih sepi... tapi ah gak tau deh.. gue bisa gila nih... beli baso aja deh...

34. | 00:42 on 11 July 2003 | by otty

ada gak foto polisi gendut kumis tebal :) pingin liat

35. | 03:25 on 11 July 2003 | by dikiwinky

ah ya ya ya... lagi musim gila
sayah lagi gila jambu

36. | 04:13 on 11 July 2003 | by VespagirL

not me :P sumpah deh oom erly, sayah ga gila :D

37. | 05:29 on 11 July 2003 | by lindie

sabarrrrrrrr..... ;p

38. | 08:01 on 11 July 2003 | by darilangit

jadi ...
siapa yang gila nih?




btw,
liat foto sim gue donk ..
ehehehehe .. :p

39. | 01:16 on 12 July 2003 | by Rapa

Kurang lebih...
Dimas bilang: Berarti aku lebih sinting.
Ketika dia sendiri bicara kepada Ruben:
"Hanya orang sinting yang mau sama kamu."
*it's all bout Supernova*

Mungkin konteks yang sama terjadi seperti itu. Bukannya bang Erly gila trus jadi di-ping-pong, dan bukan karena bang Erly gila mangkanya diomelin sama pak polisi gendut berkumis. Dan bukannya karena bang Erly gila juga karena itu jadi manyun dan foto KTP-nya jadi jelek [eh, jadinya jelek? *konfirmasi daripada salah hihi*].

Terlebih dari itu, ya, mereka gila. Dan terlepas dari semuanya, ya, kau edan, tidak gila, tapi sinting. Gimana? Menarik?

=D [sumpah ndak ada maksut OOT]

40. | 06:17 on 12 July 2003 | by riesap

monggo di tengok imelnya bung eb ^_^

41. | 06:51 on 12 July 2003 | by raitter

hanya orang gila yang mengaku diri nya gila...

42. | 14:16 on 12 July 2003 | by hiddenhate

bawa aja ke rumah sakit jiwa

43. | 16:02 on 12 July 2003 | by finia

wah, kalo gitu gue termasuk org gila donkk...:P

44. | 21:24 on 12 July 2003 | by supta

dunia kita emang udah gila! untuk berbuat normal dan waras aja udah ga bisa...

45. | 01:02 on 13 July 2003 | by xinda

gila, 1/2 gila/waras, dan waras itu relatip tip tip..hehe..

46. | 03:26 on 13 July 2003 | by Netta

Gile.. :)

Despite ev'rything.. congrats lah! U've got the SIM kan ... ;D

47. | 17:59 on 13 July 2003 | by mya

Duh kasian mas Er kecopetan.. turut berduka cita ah. Tapi itu ngapain ngantri2 bikin SIM? Kebanyakan waktu luang ya? hihihih Jangan jadi gila dulu atuh mas.. blom pernah ketemu juga sama sayaah.. :p

48. | 20:29 on 13 July 2003 | by hanzky

yahh turut berduka cita yah mas er...emangnya di copet dimana..?..dompet dan seisinya ilang semua dong?...sama foto pacar ilang juga yah?..hehe..

49. | 03:18 on 14 July 2003 | by flow

cup cup cup.... tenang mas.. tenang... sekarang kan udah ada yang baru... dijaga yah... ^^

50. | 04:38 on 14 July 2003 | by okke

pas yang ke-50....

51. | 21:06 on 14 July 2003 | by sMara

bang Er... apa..aku...gila?

52. | 21:52 on 14 July 2003 | by dita

tips buat foto SIM: sblm disuruh duduk di depan kamera kita harus udah senyum, waloupun sama pak polisi belum difoto.

jadi foto SIM nya ga manyun bang Er...
biar bapak polisinya aja yang manyun...

53. | 22:24 on 14 July 2003 | by dwi

bukan saya lhoooo copetnya.sumpah!

54. | 23:08 on 14 July 2003 | by erly

to otty: Yakin mau lihat polisi gendut berkumis? Nanti jadi kurus lho... hehe, gak nyambung ya? :p

to dikiwinky: Masih banyak gak stok jambunya? Semoga cepat sembuh... :)

to vespagirl: Ah masa sih gak gila? yakin? mendingan ikut gila bareng aja sama saya kalo gitu... enak lho jadi gila... :p

to lindie: *ngelus2 dada*

to darilangit: Mana, lihat dong foto SIM-nya kayak siapa?

to rapa: Saya gak papa jadi gila asalkan menarik dan tidak sombong...

to riesap: Yup, baru aja dibaca emailnya, thanks yo... :)

to raitter: Lha, justru orang gila ngakunya waras... :p

to finia: Katanya orang gila lansung masuk surga ya?

to supta: Makanya saya pilih jadi gila aja sekalian, hihihi....

to xinda: Daripada setengah-setengah, mendingan gila beneran... eh mungkin enakan yang setengah-setengah itu ya... yang sedang-sedang saja... :p

to netta: Terimakasih... sepertinya habis ini saya mau buka biro jasa pengurusan kehilangan SIM :)

to mya: Ya, kan katanya membudayakan ngantri, maknya saya ngantri kayak anak bebek... eh ternyata ngantri belum membudaya juga, akhirnya saya cuma jadi anak bebek di budaya yang salah... hehehe...

to hanzky: Foto pacar sih gak ada, adanya resep obat :p

to flow: Iya, terimakasih... :) Udah disimpan baik-baik...

to okke: 50? Gak berasa ya kita makn tua...

to smara: Apakah kamu gila? Saya gak tau, tapi saya bisa bikin kita sama2 gila...

to dita: Atau kita pakai topeng aja ya? Saya nanti siapin topeng mukanya mas nunu, hihihi...

to dwi: Lha itu apa yang diumpetin di bawah ketek? hihihi...

*peace* :)

55. | 22:11 on 21 July 2003 | by aswin...

Aduh ngurus SIM mesti gila dulu yah ternyata.....

56. | 14:48 on 14 October 2004 | by Imei

Jaman Edan? Ora edan ra keduman, melu edan ora tahan. Sebejo-bejone wong edan esih bejo wong kang eling lan waspodo. sabar. (Imei : http://melatisidhi.blogspot.com/)

57. | 15:41 on 11 June 2005 | by takahara_hideyoshi

wahaha
ngakak gw baca nih blog ;)

kyknya erly banyak temen ya ^_^