banner2.jpg

Goblog Media » Gray Area » This weekend was so full.

« Previous post | Next post »


Monday | 12 August 2002
This weekend was so full.

This weekend was so full. I'm so exhausted but also happy, cause the event of Pameran Teknologi FTUI 2002 was over. Kemarin juga ada acara Temu Alumni FTUI dari angkatan paling tua '64 sampai lulusan 2000. Rangkaian acara Engineering Month tersebut benar-benar menguras energi. Selama liburan kuliah, dosen-dosen & karyawan FTUI berpartisipasi dalam kepanitiaan acara tesebut.

And I'm also glad cause I designed a stage at rotunda FTUI. That was like such a mission impossible. In only a less then a month we have to design, excavate the ground and construct a permanen stage. Walaupun mungkin hasilnya kelihatan memang dikerjakan terburu-buru, but that was the best we can do... :)

...,

Acara Temu Alumni juga ramai. Terutama angkatan-angkatan tua 60an sampai 80an terlihat antusias dan senang ketemu teman-teman lamanya. I also met some old friends from class of 90's there. Ada juga pameran foto jaman kuliah dan mabim teknik tempo dulu yang gila-gilaan, junior-junior botak, kaus biru yang dipakai seminggu penuh keringat gak dicuci, senior gondrong sok sangar yang ternyata jadi baik-baik semua setelah mabim.

Belum lagi cerita dari para senior-senior. Pak Fery yang masih ingat disuruh masukin kaus kaki bola yg bau jempol ke mulutnya, terus ditukar ke mulut temannya, hahaha... yaks... Jaman gue mabim sudah gak botak lagi, tapi tetap saja masih ngerasain tradisi 'DK' yang seru. Junior dikumpulin di ruangan pengap-gelap-bau, disuruh baris, kalo salah musti push-up, squat-jump, sit-up dengan hitungan seenak udel senior. Setelah itu digebukin lagi pake pentungan koran yang pedes dan lumayan bikin badan biru-biru...

Walaupun sekarang banyak orang protes atas dasar kemanusiaan untuk meniadakan acara-acara seperti itu, tapi bagi yang pernah mengalaminya semua itu jadi kenangan manis jaman kuliah. Yang kadang-kadang berkembang jadi arogansi anak teknik ;p
Tanpa kita sadari selama menjalankan masa plonco itu kita jadi cepat kenal sifat-sifat baik & buruk teman-teman kita.
Sekarang tradisi-tradisi itu mulai ditinggalkan perlahan-lahan.

Ya memang kita harus berubah, cara-cara seperti itu mungkin sudah gak cocok dengan karakter mahasiswa jaman sekarang...

August 12, 2002 1:02 PM
Sudah ada 1 comment (kasih comment?)
1. | 22:39 on 7 May 2004 | by Dian Karina Paramita

Nama saya Dian, mahasiswa FTUI angkatan 2001 jurusan teknik industri.
Kelompok kami dapat tugas ekonomi lingkungan dan dalam tugas itu kami perlu menghitung willingness to pay komunitas FTUI terhadap rotunda. Apa Anda bisa memberitahu tentang sejarah rotunda? Saya baca di post Anda tanggal 12 agustus 2002, Anda ikut mendesain salah satu bagian dari rotunda.
Harap bisa dibalas ASAP

Terima kasih,
Dian KP